Кто писал в прошлом году, что шиповка опасна с ABS?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто писал в прошлом году, что шиповка опасна с ABS?
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)
Дата:   давно

Предистория...

Изучал архив "Объед-го форума" через поисковик. Набирал совершенно разные комбинации слов. Изучил множество тем касательно споров зимней резины с шипами и без. Если кому интересно
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=297314&t=296991
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=209570&t=209096

Но вопрос о другом! Блуждая в архивах я наткнулся на сообщение о том, что кто-то утверждал о том, что шиповка с ABS при небольшом нажатии на педаль приводила к блокировке колес и машина шла юзом,
и шло утверждение о том, что по этой причине этот человек не использует зимнюю резину с шипами. У меня есть пару вопросов к этому человеку! Первый задам сразу. Исправна ли была система ABS? Ее предназначение как раз таки не блокировать колеса. Отклинетесь плиз! Это так трудно лопатить весь архив, чтобы найти пару тех строк.

Также встречал инфу о том, что шипы НАМНОГО прибавляют к весу колеса и якобы по этой причине увеличивается нагрузка на ходовку и увеличивается ее износ. Кто писал это? Вы колеса взвешивали с шипами и без? Насколько разница на одном колесе?

Сейчас выбираю зимнюю резину на зиму! До этого с февраля по сегодняшний день катался на Dunlop Graspic HS-3(спереди) ,
http://www.resina.ru/model_info.php?id=212
очень хорошая резина! мне понравилась, на ней показал феноменальные низкие расходы топлива, СПАСИБО Фисуненко за то что за 50км от себя съездил за резиной и купил мне ее когда выполнял мой заказ. Cейчас имею пару проколов на ней, найти такую нигде не могу. Yokohama F700 Studless(сзади) M&S непонравилась, чуть чуть топил педаль тормоза попрямой на льду и ... несло зад. До этого никогда не ездил зимой без шипов, все на шипах (шины Ярославля). Однако стоит попробывать хоть раз зимнюю без шипов! Очень мягкие и тихие шины, я на них с февраля по текущий день езжу. Зимой естественно собираюсь снять до лета.

Наши городские условия, Магнитогорск, октябрь-ноябрь,март-апрель запросто местами может быть гололед и снег, но потом все зиму до снегопадов голимый асфальт! У нас его чистят. Я так в позапрошлом году ездил на ТАЗе на шипах и матюкался, из дома на работу, с работы домой, и ВСЕ по асфальту каждый день! Да лед у нас бывает, но для меня в такие дни допустимо вообще не ездить. За город ездить зимой практически не требуется, если только в Абзаково(50-60км) на горнолыжный курорт и то в марте, одна или две поездки за месяц, на два-три часа.

Сейчас вот в раздумьях по тестам
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n21/tyres/tyres2.htm
http://www.protax.ru/test_winter_195_65_15.php

Из нешипованых лидирует Nokian Hakkapeliitta Q совсем неплохая резина, кто на такой катался, каковы впечатления?

Есть еще два кандидата
Michelin Maxi-Ice за управляемость на асфальте! Кто использует этот тип шин? Как она себя ведет если с асфальта въехать на небольшой участок льда или укатаного снега?

И Dunlop о них вообще никакой нормальной инфы, ну не нашел я тестов с этой резиной :( Застал с ними конец теплой зимы, ездил на них в марте по снегу, воде и щебенке в Оренбург, 500км, потом еще часто ездил в Сибай в ливень и ничего шины отлично себя показали! Но не увереность на льду в них есть. А Уральский климат полон сюрпризов.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Re: Кто писал в прошлом году, что шиповка опасна с ABS?
Автор: IGO [Новосибирск] (82.200.18.---)

Тема очень интереная и в предверии зимы снова актуальная. Но про шипы и ABS не разу не слышал. Езжу зимой на Gislaved Nord Frost 3 (шипованная). Один сезон отъездил брал новые все 4 шт. На машине присутствует ABS, проблем не испытываю не при трогание с места не при тормажении.

TOYOTA CARINA 2000 г.в. АТ 211. 7А-FE (lb) Новосибирск

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)

IGO,
1 в каком регионе проживаете?
2 Какие у вас там погодные условия?
3 привод?
4 Какой износ после 1 сезона? Шипы теряли?

И так как кузов и двиг у нас
одинаковые очень интересует вопрос шумности шин NF-3.
5 Каковы они по шумности?

Кстати я также абсолютно ни разу не испытывал проблем на троганье с места на подъемах + лед. Но в торможении заметно долго, особенно на спусках, как на асфальте так и на льду.

Забыл добавить у меня передний привод.

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

отъездил на марке 2,5 л 4ВД , 100-й , всю зиму и в лед и в снег и т.д., климат в сибири тоже не ахти.......резина липучка с шипами нокиан хакапеллита 2, ABS есть на тачке, ни одного шипа не потерял и езда нормальная ! и держит дорогу и гребет дай боже.....

щас на чайнике, голый задний привод, АБС есть, ТРК правда есть тоже - зимой полегче будет, поставлю тоже эту же резину хакапеллиту все 4 колеса и по-тихому главное с дури не топтать и все.....

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Ездил зиму на липучке, и снова собираюсь. Нормально.

Мое мнение - никакой зависимости от шипов в работе АБС нет и быть не может.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: andry1 (---.gascom.ru)

Flint-San
мне кажется что Вы слишком большое внимание уделяете выбору резины
помоему лучше отработать стиль вождения и тогда вопрос с резинойне будет стоять так остро.

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

andry1
На свой стиль вождения не жалуюсь и активно стрит-райсингом не увлекаюсь. Удиляю внимание резине? Ну как не уделять. Сейчас столько новинок, извините, но если я перепробую самолично каждую это влетит мне и многим другим в серьезную копейку. Не хотелось бы вот таким мнением о прокладке ставить на этом вопросе точку.

Вопрос по прежнему открыт, я на ХОРОШОЙ зимней резине не собираюсь экономить, до 2500руб за шину, мало? Я подбираю резину по другому критерию!
1. Мало шумная! После разницы шипы и не шипы, я остановился на 2 варианте, мне комфорт более по душе, чем жужащий вой в ушах.
2. Мягкая, но в то же время имеющая хорошее сопротивление к износу на асфальте, резину на 1 сезон, это уж слишком!
3. Не имеющая сильные конструктивные недостатки, такие как неоправданый срыв в занос при плавном торможении по прямой
с перехода асфальт-лед(первый мой пост) на 40-50км.ч

Пока так ничего и ненашел о наших тестах Dunlop, я так понял ее не только в Японии делают, но и в Европе. И что есть новые цифровые покрышки(ну что только не придумают японцы) с маркировкой DT (Digital). При проектирование DT узора использовался комп, дизайнер мог прямо на компе убрать басы слегка изменив узор, во как.

И еще, на мой взгляд пора на auto.vl.ru открыть ОТЗЫВЫ о шинах! Надеюсь на понимание того, что выбирать нужно не только авто, но и на чем и где ездишь. В таких отзывах обязательным условием ввода: регион(город), привод и марка авто.

Автор: IGO [Новосибирск] (82.200.18.---)

2Flint-San бдтн не мог ввалиться в инет - только получилось. Ну теперь по порядку на твои вопросы
1. Сибирь - Новосибирск
2. Погодные условия - ну Сибирь это не Ташкент зима на зиму не приходится но бывает и -40.
3.Привод передний.
4. шипы вроде все на месте (при визуальном осмотре косяков с ними не обнаружено) Износа практически нет.
По шумам - на заснеженной дороге идут тихо (ну считай окна закрыты, печка работает, музыка не громко поет), на асфалте есть невысокий уровень шума

TOYOTA CARINA 2000 г.в. АТ 211. 7А-FE (lb) Новосибирск

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Юзал пару Toyo Garit 2 и BFGoodrich Altika (сзади). Это липучка, как уже говорил.

Слышал только высокочастотный вой с передка (видимо, задок вообще не слышится) на асфальте, как у самолета - даже угарно, не напрягает :))).

Летний Dunlop SP70E шумит и то сильнее, но без этого воя, просто жестче и шумнее.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Понятно IGO. У нас многие тоже предпочитают NF-3 и Nokian HKPL 2.
C липучкой одностороников в своем городе не нашел, что уже заставляет серьезно задуматься о моем выборе. Может я просто думаю быстрее? За два или три последних года, дороги в городе стали заметно лучше и следить за ними стали чаще. Прийдется своим примером показать не верующим, что пора на липучку переходить, не дело это на шипах зимой по асфальту гонять.

Dev, а я как-то наоборот от летней TOYA (не от зимней) не в восторге :) Пробывал их летом, поставил их на перед и жутко возмутился :)
ну очень шумные и твердые после Dunlop, и сразу же обратно поставил
Dunlop.

Нашел тест в котором учавствуют Dunlop http://www.globaltyre.ru/index_n.php?mu=z&pat=anot1/test/duwsm3.htm

Занимательное интервью с дилером шин от BridgeStone
http://overdrive.dax.ru/aticls/rezina/bridg_int.htm
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024