Про это... (ATF)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про это... (ATF)
Автор: Балбес(Норильск) [Норильск] (217.196.100.---)
Дата:   давно

Периодически в этом форуме появляются вопросы что лить в АКПП.
Видимо не спроста. т.к живем мы в Рассее и не везде еще можно приобрести тот тип ATF который указан. Я в такой же ситуации. На щупе Type TIII. Продавцы орут лей Dexron III (про тип T - тагого нет это дексрон, кстати на вопрос что лить в АКПП MMC ответ - Dexron III ). В форумах ответы были разные, и что делать непонятно. на www.toyotabc.ru/forum инженер-технолог отчетил - Castrol Transmax Z неофициальный заменитель.
И я сделал это... Залил Transmax. 3 месяца был спокоен. Теперь опять боюсь.

Есть ли кто убивший автомат Transmax'ом ?

Toyota Corona Premio 97

P.S. Не понял, а что Avensis это новая Premio ?

Re: Про это... (ATF)
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

я давно почитываю форум. И со сменой ATF столкнулся на своем авто. Взял и первый раз сделал частичную замену. Только потом с помошью этого форума и статей узнал что есть ATF на основе миниралки и синтетики и смещиваь их не нужно. Лучше лить то что написано на щупе. Например у меня на карибасе был Тип Т. Но я не смог найти в Ёбурге тип Т, а заказывать по 400 руб/литр нехотелось. Залил третий. Ездила нормально. Про митсубиси слышал что туда льют спец митсубисевское ATF. Вот здесь я много подчеркнул для себя. почитай мож найдешь чего.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Залил трансмиссионку Mobil. На кагистре написано русским по белому: Dexron II, ATF 220. ATF ни что иное как Automatic Transmission Fluid. Какие проблемы? Жидкость, или кому нравится - масло, для Automatic Transmission. Лучше бойтесь левый бензин заправлять - гораздо страшнее.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

То есть японцы зря на щупе выдалбливают не III, а T ?
Речь идет именно о разновидностях ATF. Думаю ни кто не додумается залить GL-5 в автомат!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Type T3 - это не Дексрон3 - однозначно. T3 можно заменить (насколько мне известно) Трансмаксом Кастроловским. Только менять придется чаще. А вообще лучше через 20000 км. слить и залить TypeT4. Стоит не дороже Трансмакса (ИМХО, 800-900 руб/4 литра).
Авенсис - это типа новая Карина. Та что от этого года - вообще разрабатывалась для Европы, дизайн под японским контролем немцы и итальянцы делали.
2 Dr Proctor - АТФ АТФу рознь. Залей в Хонду вместо Z1 Dex2 - сам прочувствуешь. Или в Митсу вместо SP2 - Dex2 - быстро подтвердишь мнение о ненадежности коробок Митсу.

Николай, Хабаровск

Автор: Artem 70 (---.tomica.ru)

А у меня на бачке гидроусилителя написано Type ATF, что заливать в гидрач?

Автор: SVD (---.pskb.com)

В Мицубиси льют ATF SP-I,II,III, но не во все, смотреть на щупе или на табличке под капотом надо. Бензин хрен с ним прогарит, а вот если вместо SP залить дикстрон к примеру в Диамант, то АКПП загнется через 10-30 тыщ пробега, если не раньше. У дикстрона температура кипения ниже чем у SP, поэтому при активной эксплуатации авто подгорают фрикционные диски.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

В гидрач - декстрон II или III если хонда то спец. жидкость.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Кстати о "преимуществе" тойот. В любую машиу в АКПП необходимо лить то, что набито на щупе. Только тойота терпит всякую х...ю, которую владелец льет из своих предпочтений или возможностей. Некоторые даже дают советы из своего личного опыта. Ведь нормально ездит и без проблем. ЗАЛИВАЙ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАБИТО НА ЩУПЕ!!!

ReВо спецы по АТФ появились +
Автор: S86  (217.196.117.---)

давно уже муссируем тему взаимозаменяемости жидкостей для автоматических трансмиссий, и каждый раз кое кто твердит, что Тип Т это не то что Дек 3 или 2 или Ходовское это не то что ТипТ и проч, Так у меня вопрос к знающим, чем же Тип Т отличиается от Декса3 или любой синтетики типа AMX или Transmacsa, То что тут ниже температура кипения это не отмаз, дання температура для синтетики AMX повыше будет чем у ТипТ,
Кагда появились жидкости для АКПП , то один производитель обозвал его Декстроном, другой Мерконом, и тд мне кажется это то же различие что и Кастрол и Мобил и Лукойл, Еще раз скажите, где Хонда берет основу для своего масла для АКПП? и тогда да я скажу, что да эта жидкость отличается от АМХ и она лучше тем то и тем то.
Я понимаю что можно не заморачиваться и лить что написано, но у многих нет возможностей найти это Тип или Хонда,
У нас в конторе 4 джипа Тойотовских, Прадо 96,98, и Лекс 470 - 2, они обслуживаются в Тюмени на Тойотовском центре, там им в автоматы льют для прадо Декс3 Кастрол, а в лексы АМХ Кастрол, и за 2.5 года с ними ничего не произошло. а пробеги у них дай бог .
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024