для Рт :ну прямо энциклопедийно так это , оно конечно и того этого. А не скажите-ли уважаемый, как

ATF :))))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ATF :)))))
Автор: АГ (---.gascom.ru)
Дата:   давно

для Рт :ну прямо энциклопедийно так это , оно конечно и того этого...
А не скажите-ли уважаемый, как мне герметичность коробки обеспечить
мокрит зараза, снизу герметик по соединению подьело, болты вроде подтянуты, а коробку разбирать и менять -это почти капиталка.

Автор: pT (---.uu.ru)

Какая капиталка?
Слить АТФ, открутить 20 болтов, счистить старый герметик, поставить прокладку, закрутить, залить - это капиталка? Максимум час-полтора.
Вот у меня тоже пытались садить на герметик, даже два раза - мокрило. Толи с герметиком не везло, толи ещё с чем ;) В любом случае, в заводских условиях герметик мажут полностью на сухую чистую коробку, а тут, блин, постоянно декстрон откуда-то просачивается - нормально обезжирить не дает :(

Автор: АГ (---.gascom.ru)

А сам я ничего не меняю и вряд-ли когда буду. Мне мастер это пояснил , что прокладку на коробке можно только полмашины разобрав. Так бы ничего, но масло на выхлопную трубу капает и запах иногда в салон проникает.

Автор: Димос (193.232.250.---)

Сам спрашивал пол-года про АТФ. В коробке у меня была желтая, европейка Легаси. Нашел ту же Эссо ЛТ на Ауди центре по 8 гринов за литр, живу в Минсе. Подумал дорого, решил промыть коробку и поставить на красный Дехстрон 3. Делал так: снял поддон, вышло почти 8 литров жижки, сменил фильтр, залил красный декстрон, поработала на холостом ходу минут 20, снял поддон и снова слил жижку (по цвету была чуть светлее чем заливал без каких либо признаков мути), фильтр не трогал, поддон на герметик. Проехал 10000 км - снова слил жижку, но уже через пробку - выходила как заливал - цвет и запах оригинала. Залил снова сколько вышло (4,3л) катаюсь :-). Разницы никакой не чувствую по сравнению со старой жижкой. По чене получается что и заливать Эссо ЛТ, но Эссо не всегда есть в наличии, хотя про эту жижку все очень хорошо отзываются - типа для экстремалов.

Автор: CyberArmy (---.risp.ru)

А ещё совет можно...
При установке разных картеров и крышек и поддонов, при условии полной линейности сопрягаемых поверхностей, по пририметру и вокруг шпилек обматывали ниткой мулинэ, держало без прокладок.
Ну а поддон после высыхания герметика подтягивали ?
Себе лил Elfmatic III без проблем.

Автор: JohnGUN (212.176.24.---)

Вот что написали в официальном представительстве Субару в Екатеринбурге в ответ на мой воспрос о рекомендуемых маслах/жидкостях для атмосферного Forester 2,0л 1998г. -----> http://www.subaru-ural.ru/forum/read.php?f=2&i=60&t=60

Автор: VMR (---.so-cdu.ru)

ничего нового в том ответе нет.
при том кое- какие жидкости (дехсроны, в частности) смешивать можно

и по 0-40 и 5-50

в моих обоих японских мануалах рекомендуют 10-30 и 10-40
допускают 7,5-....
на 5 долго и быстро ездить не рекомендуют - ну в самый мороз
об 0 вообще речи нет.

Автор: Serg370 (---.vpn.redcom.ru)

ЗВЕРШИЛОСЬ!!!
Вчера поменял жижу в АКП и дифах. Залил ESSO LT71141.
перед зам еной пару дней погонял в режиме Повер, а за неделю до этого неделю катался в режиме Холд. Вобщем продул её во всех режимах.
Менял у Макарова со съёмом поддона. Встало всё удовольствие в 3500 (но помоему работяга его маненько схитрил).
Но что самое интересное: ИМХО пропал тупёж при трогании. Движка 1,8, полгода ездил, динамики на старте не хватало, подозревал что в двигле не хватает 200 гр. Ан нет счас стала пошустрее стартовать. Умные люди говорят ещё и бензин жрать должна перестать :).

Автор: Димос (193.232.250.---)

Может и не схитрил если все масло менял. ESSO LT по 9 гринов за литр, 20 за фильтр. А то что машина быстрее ездить стала, так у меня после того как помоешь, тоже быстрее ездит :-)

Автор: Serg370 (---.vpn.redcom.ru)

2 Димос: я ж тебе не про вес автомобиля, а про работу АКПП
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024