Никаких обид. Есть один знакомец (шапошный), который уверял, что в автомат своей Карины, лил

ATF Z1 в АКП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Прошу не обижаться, но всё это изящная
Автор: VGM_  (212.33.240.---)
Дата:   давно

Никаких обид. Есть один знакомец (шапошный), который уверял, что в автомат своей Карины, лил моторное масло в отрезке около 130 тык. Нареканий тоже не было:-).

Попытки более ли менее изложить свою точку зрения, изящной словесьностью не считаю:-). Вера - вещь абстрактная, согласен.

>>> Я использую вышеупомянутый Кастрол 7 месяцев - нареканий нет. У друга, Цифик, почти 2 года - аналогично.

Костя, не надо ниже пейджера:-). У меня поболее всяких автомобильных или "около того" знакомых (работаю с сервисными центрами). И это не к тому я более "авторететен":-). Просто много чего могу рассказать, и это так же не добавит весомости.

Семь месяцев? Константин, помилуйте:-). Вашей машинке, дай то бог, еще лет 10-15 бегать. Хотя, конечно, не под вами, разумеется. Отследите весь ее путь? Вопрос то о РЕСУРСЕ, а не когда накроется под вами, за 2 или 4 года.

Так же не обижайтесь, но производителю я доверяю чуточку:-) больше, чем другу на Сивке и вам, после семи месяцев.

P.S. Продукт (Z1) выпускается на рынок не из альтруизма. В него вкладываются средства. Если цель продать, как можно больше (и только) - активная реклама, с убедительными роликами типа:"Мы залили свою чудную жижу, в свои не менее офигительные коробки и, сравнили (что угодно) через 200 тык. Результат превзошел все ожидания". Далее, как обычно, блестящие валы и т.д. и все в нагаре и износе у "подобной" жижи. Так купите? Это же просто.

Молчат они там, не лезут на зрителя (хондомана). А ведь просто залечить, согласитесь? Это что? Честность? Или близорукость? Деньги то рядом.

Re: ATF Z1 в АКП
Автор: Масёк (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Я залил в АКПП ATF-Z1, жидкость вишневого цвета. 9 литров по 400 р/л, работа по замене/промывке 500 р.
За 4100 р. я буду спокойно ездить еще 60 тыс.км. в соответствии с рекомендациями производителя.

Вот и думайте и считайте, что лучше а что дешевле.

Автор: M-X [Курган] (80.237.59.---)

А скажите поточнее какой цвет у ATF Z1.
У меня цвет масла, что залито в коробке очень светлый, можно сказать и вишневый.
Радует что чистое без всяческой гадости, прозрачное, но ATF Z1 это или нет, мне пока не ясно. :)

Автор: DejaVue (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вишневый цвет - это ATF Z1. И похоже, что свежий. Понюхай еще. Запаха гари не должно быть.

Автор: hm  (80.255.141.---)

В 100-ый раз опять добавлю :)
Одна контора посылала офиц.запрос Кастролу и получила офиц ответ. Никаких рекомендаций там не было, а было только: Кастрол не выпускает жидкости, идентичные по составу Хонда АТФ З1.
Что это значит? Каждый пусть сам решает.
ЗЫ
Я лью тока АТФ З1. И считаю жлобством купить нормальный аппарат за 7-12 килобаков и потом экономить пару деревянных косарей на АТФ...
А подружка на Домани льет Мобил АТФ 220, 2,5 года и все пучком, но для меня тоже рекомендации Хонды весомее. А то, что у подружки ниче не ломается, как сказал один приятель, дык эт просто Хонда делает надежные коробки :)))

Автор: M-X [Курган] (80.237.59.---)

2: DejaVue
Спасибо за ответ, значит залито то что надо. :)
Запаха гари нет, и это тоже радует. :))

Автор: S-MX (62.213.35.---)

кстати, вы будете смеяться... буквально минут тридцать назад звонил в официальный сервис центр Honda в г. Красноярск - АСТМ Центр по поводы замены ATF на своем S-MX 97 года... на что мне было сказано, что они заливают заменители и "ничего Хонда не рекомендует", полная замена на синтетику не раслышал какое название, финское что-то, не Кастроловское, стоит 4000 рублей... рассказали, что работали с Кастрол - были проблемы... так что вот и думай, блин, кому верить... я вообще нацеливался как порядочный хондовод на з1, а они... думаю завтра к ним заеду более детально поговорю и посмотрю на то, что они льют...

Автор: VGM_  (212.33.240.---)

S-MX - молодца! Я уже писаюсь в подгузник:-). А верить надо ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, "все правильно сделал".

Автор: S-MX (62.213.35.---)

да я сам чуть не упал ... так они еще и с претензиями по типу - "ну мы-то знаем, что говорим"...

Автор: DejaVue (---.pppoe.mtu-net.ru)

От офицалов, бывает, и не такого наслушаешься. Читал всякие разные отзывы на форумах, сайтах о наших ФК, Аояме и прочих... Забавно, вобщем, но не тем кто там был.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024