просто надоели пустые слова пустые отзывы зачастую не привильные мнения я не привык куда толпа туда

Заменитель ATF Z1 от диллера HONDA - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Заменитель ATF Z1 от диллера HONDA
Автор: torneo-sir  (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

просто надоели пустые слова

пустые отзывы

зачастую не привильные мнения

я не привык куда толпа туда и я

если бы хонда была моим 1 авто
а машинак с правым рулем прошло 12 и масло менялось везде регулярно

все ведут себя как школьники купят авто а потом передергивают друг друга чего и как

покупая хлам на рынках и заливая туда супер масло хлам лучше от этого не станет

Автор: EK3 (---.scs-900.ru)

По поводу личных экспериментов:
Ну залил я себе в прела 4-го херомантию какуюто!!!
ну не поехал он после этого!!! Что орать нада?
Не поехал цивка на автомате (не вариатор) 98 !!!! Опять орать???
В гараже стоит аккордеон 98 на типтронике, и ведро(20л) АТФ-З 1 и че вылить на помойку? или опять орать начинать?

Ну нету у хонды жидкости в автомат с 2000 года кроме З-1 И ЧЕ?

Автор: mario 21 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Нахер тогда сделали Z1, если есть
ох***ные Castrol, Zic, Texaco ?

Да чё внатуре спорить, залевайте Лукойл,
тоже офигенное масло ;-)

P.S. просто бабок жалко, т.к. непосильным трудом :-)

Автор: Алексей1111  (---.120.dial.irtel.ru)

Можно еще солидола с салярой тоже будет ездит.

У меня Хонда 1999г. по своей глупости и по сервесменской дурости сначала залит Трансмакс , потом заменил ,сколько жаба не давила на Z1. Произошли ощутимые перемены в работе коробке. Только не говорите ,что мол старую жижу на новую заменил отсюда и изменения, на трансмакс не отъездил и двух месяцев.

Хонда Avancier

Автор: хонда маньяк (83.149.51.---)

я бы заливал только Z1.
Тут на форуме с человеком познакомился , переписовался, было у него желание купить у друга сивик на вариаторе , ну и поехали перед покупкой все жижи менять , в вариатор плесканули zic декстрон 3 - из сервиса уехать уже не смогли - тронуться было не возможно, на д как на нейтрали , когда он мне написал что залили я плакал....... Заменили на Z1 машина поехала

Автор: mario 21 (---.Moscow.dial.rol.ru)

To Ivlen : эти постулаты из мануала для Цивика
с автоматом 96-98 г.в.

Automatic Transmission Fluid Capacity:
2.7 L (2.9 US qt, 2.1lmp qt) at changе
5.9 L (6.2 US qt, 5.2 lmp qt) at overhaul

Recommended Automatic Transmisrion Fluid:
Genuine Honda Prеmium Formula Automatic
Transmission Fluid (ATF) *

* Always use Genuine Honda Premium Formula
Automatic Transmission Fluid (ATF). Using a non-
Honda ATF can affect shift qualitv.

P.S. Genuine Honda Prеmium Formula Automatic Transmission Fluid -
и есть Z1

Автор: АТШ (195.162.55.---)

Интересно......., а почему в магазине стоят фирменные хондовские АТФ и на одной написано АТФ Премиум а на другой АТФ Z1.

Автор: qwertas (217.117.179.---)

а мне почему-то кажется,что эти слухи о использовании ТОЛЬКО Z1 сильно преувеличены т.к. в маскве официальные дилеры льют в АКПП dexron и Honda Motor Co. не имеет ничего против,про CVT еще можно согласиться,но опять есть пример когда в CVT налили transmaxZ и коробка была довольна (по сей день машина ездит и никакой вибрации при старте нет) IMHO:" в АКПП Honda-только Z1"--это утверждение помогает Honda Motor Co. и продавателям Z1 заработать некоторую лишнюю копеечку, хотя каждый тратит СВОИ деньги так,как считает нужным
лично я в АКПП заливаю dexron 3, а в CVT-Z1 т.е. то что написано на щупе,еще ни одна коробка не умерла и даже не заболела.

Автор: Дрю [Тюмень] (212.76.177.---)

Для АТШ.

ATF Premium предназначена для АКПП Хонда. Выпускалась до 98 г.
В CVT Хонда заливался ATF-CVT.
с 1998 г. все эти жидкости заменили ATF Z-1.

На тему, что это сделано для продаж масла Хонды позвольте изложить свои мысли. Эта жидкость ATF Z-1 предназначена исключительно для Хонда, т-е неограниченное ее распространение и, соответсвенно, прибыль исключены. ATF Z-1. производится для Хонды но не самой Хондой, этот факт надеюсь в трезвом уме ни кто оспаривать не будет, Хонда не химический концерн. Мало обладает заданными свойствами, необходимыми для НОРМАЛЬНОГО функционирования коробок Хонда. Все дело в том, что АКПП Хонда не являетс автоматом "как у всех", принцип ее работы не основан на передаче крутящего момента посредсвом масла, там обычые валы как в механике, соответсвенно повышенное трение и температура. Не секрет, что коробки Хонды надежны, а для этого надо чтобы они работали на тех жидкостях, которые позволяют эффективно их охлаждать и смазывать, см. выше "валы", для быстрого переключения трение надо снижать. Так вот, заканчивая мысль - в силу особенностей коробок Хонды для них разработано масло которое обеспечивает нормальную их работу.
Многие производители заказываю на "маслозаводах" для новых моделей авто масла с заданными свойствами, подходящими только для этих моделей.
Мораль - не партесь, оптытом проверено что автомобили Хонда радуют нас своими качествами только при условии заправки их оригинальными расходниками.

Хондей

Автор: Зуб (83.239.189.---)

Очень грамотно. Добавить нечего. А ведь весь сыр-бор из-за дороговизны Z-1. Ну душит жаба владельцев Хонд(скуповатых). Только этот трабл давно решен. В Москве Z-1 можно купить за 280 руб. Это дешевле Трансмакса, и меняется раз в сорок тыс. Сам купил в Олсере по 320р, хотя живу в 1000км от столицы. Не ... мозги, коробки Хонд особенные.
Здорвья Вам и Вашим тачкам.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024