Сделал в Рамблере запрос транспортер самолет скорость и пришел в ужас. Полстраны сейчас решает эту

Abod! Твой самолет НЕ ВЗЛЕТИТ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Abod! Твой самолет НЕ ВЗЛЕТИТ!
Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Сделал в Рамблере запрос "транспортер самолет скорость" и пришел в ужас. Полстраны сейчас решает эту примитивную задачку. Какая-то новая форма вируса :))

эхх, я думал я один такой идиот %)
Автор: Nomad (194.186.114.---)

м никто больше этой идеей не проникнется :-)

дай пять

Re: Как это без?
Автор: evg87 (---.vtc.ru)

Ты не уходи от ответа! Я просил конкретно указать СИЛУ, которая не даст самолету двигаться вперед.
С одной стороны мы имеем силу упора винтов (тяги), направленную вперед. Чтобы самолет НЕ ДВИГАЛСЯ вперед, этой силе нужно противопоставить равную по величине, но противоположно направленную силу.

УКАЖИ МНЕ ЭТУ СИЛУ!

P.S. А насчет несоответствия единиц и некорректности формулировок - это мы уже выше обсосали :)

я же сказал

и не только я

ВСЯ сила двигателей уходит на раскрутку колёс. Т.е. перемещаться самолёту уже и не с чего .. силов нема.

Re: я же сказал

> ВСЯ сила двигателей уходит на раскрутку колёс

С какой стати двигатели самолёта работают на раскрутку колес??
Двигатели и колёса никак не связаны!
Двигатели отталкиваются от воздуха. Они (двигатели) даже могут не подозревать о существовании колёс (яко же и транспортёра). :))

Вот смотри: транспортёр стоит! Так? Самолет, включив двигатели, по нему покатится? Покатится! Значит, налицо сила, направленная вперёд. А теперь тихонько (незаметно для пилота) включаем транспортёр. Самолет что будет делать? Будет дальше катиться!
Сила, движущая самолет вперед - вот она, налицо.

Теперь (богом прошу) - покажи мне силу, направленную НАЗАД, которая должна уравновесить охренительную тягу винтов! :))

Re: Abod! Твой самолет НЕ ВЗЛЕТИТ!
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Бл... что я наделал!?
это ж гражданская война...
ребята не ссорьтесь!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

ОТЦЫ...
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

К модераторам!

Данный вопрос нужно вынести на голосование. Опрос по году выпуска авто временно прикрыть.

Три ответа:
Взлетит
Не взлетит
Не знаю

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Взлетит
Автор: Bomzh  (---.cns.ru)

Блин специально реганулся на вашем форуме изза этого самолета.
Люди не тупите.
Самолет взлетит однозначно , как всегд быстро. не путайте мух со слонами. транспортер реагирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вращение колеса относительно ОСИ, но он никоим образом не реагирует на перемещение этой самой ОСИ, это понятно и ежику. а авторитетно заявляющим будущим сотрудникам авиакомпаний я бы посоветовал изучить хотябы основы кинематики, механики и динамики. это проходят на 2 курсе самолетостроительного факультета, где я и учился. всем удачи.

собсно я уже всё сказал

"с чего бы" - "с чего бы", откуда я знаю с чего? такое условие в задаче поставили. с чего транспортёр вдруг моментально отслеживает проворот колёс и реагирует так же моментально? ни с чего, такое условие. Вся система по своей природе УТОПИЧЕСКИМ образом 100% эффективно преобразует одну силу в другую. согласен так в жизни не бывает, но я лопну, сяду в тюрьму, но заплачу тебе 1 млн. баксов если ты построишь описанную систему в реальности :-)

если уж вдаваться в математику, вот тебе формула:

(перемещение оси относительно земли) = 2*pi*r*(кол-во оборотов колеса) - (длина ленты пробежавшей под осью колеса)

если выполнить все условия задачи, правая часть будет равна нулю (что означает что проскальзываний не было)

з.ы. а про реактивные двигатели забудьте лучше, они только мешают думать. считайте что просто есть колесо и чел стоящий на земле пытается его толкать по полотну ...

Re: ОТЦЫ...

.... и выдать членам "фракций" нагрудные знаки, соответствующего содержания. Чтоб потом уже не отмазались, чтоб уж на всю оставшуюся жизнь... :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024