УРА!!! Купил Accord SIR, как не дать типтронику умереть?!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 УРА!!! Купил Accord SIR, как не дать типтронику умереть?!
Автор: Andrei_Don (217.107.50.---)
Дата:   давно

Уже прошло два месяца с тех пор, как я продал свой 99'Civic RTi...
http://reviews.auto.vl.ru/honda/civic_ferio/5365/

УРА!!! Наконец, после долгих поисков и раздумий я купил Honda Accord SIR, 99 год, пробег 90700км, цвет "оружейный металлик"! Да еще не просто SIR, а SIR-S! В полном аэро-обвесе, с кожаным салоном, TV, NAVI, СD, акустика BOSE и т.д. В общем я очень рад своему новому другу и помощнику по жизни! И хочу чтобы с ним не было никаких проблем! Сейчас я уже купил ремни, ролик и фильтры воздушный, масляный и топливный.

Я знаю, что самое слабое место у этой машины- автомат, так называемый тип-троник. Что сделать, чтобы он не накрылся?!
Ведь машину покупаю для себя, не на один год и у меня активный стиль вождения(по другому с "крутильными" двигателями Honda не возможно)

Стоит ли менять масло в коробке, когда на вид оно у меня не темное, какого-либо запаха не имеет?

Здесь как-то говорили, что продуктами трения фрикционов засоряется фильтр в коробке, вследствие возникает масляное голодание и автомат ломается. Сколько стоит замена фильтра и стоит ли его вообще менять?

Всем заранее спасибо!

Re: УРА!!! Купил Accord SIR, как не дать типтронику умереть?!
Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

Если любишь гонять, то надо было на палке брать...
Фильтр менять не стоит, т.к. до него доберешься сняв и разобрав коробку.... Масло менять в любом случае, ты же не в курсе сколько на нем проехали. Я заменил (частично 3литра), хоть старое и было как новое, себе же спокойнее.

Ну и поздравления тебе!!!

to Vladimir-933
Я тоже сначала думал брать на механике СИР-Т, но взвесив все за и против выбор все такии был в сторону автомата, последний, решающий аргумент в пользу автомата- это большая вероятность продажи! Мало желающих с правым рулем на механике ездить. Тем более, я целый день за рулем, а в пробках так намучаешься с механикой. В то же время, вечером можно в ручном режиме на С-Матике покататься.

Спасибо за поздравление!

Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

Насчет мехи ты здесь только свистни спортсмены с руками отдерут...
А насчет ручного переключения, то надоест оно тебе через неделю. Самый большой плюс у тип-троника перед автоматом это в зиму на пониженную переходить, а так электроника будет рулить не хуже чем ты руками...

Согласен, что здесь спортсмены и купят. Я сам из Норильска, а сейчас живу в Белгороде, гд%E

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Андрей Дон: нет, несмотря на чистый цвет АТФ в коробке, не скупись, обязательно поменяй АТФ З1 на установке полностью. У меня машина-одногодок с твоей, пробег был 108, и только сейчас, через год, решил сменить АТФ - было чистое - и вот на стенде мастер сказал, что на старом масле давление совсем нет, только после замены восстановилось.
На СиРах гоняют, коробка нагружена, стоит подстраховаться.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Librus (---.nkosino.ru)

Оу, земляк!

А Хонду продать на механике не проблема, я наоборот не дождался механики и взял автомат, а хотелось ручку

Honda Accord CF4 VTS

Автор: OreH (---.ILNET.ru)

Ответ один, НЕ ГОНЯТЬ! Менял АТФ в три захода по три литра. Все равно мой типтроник не выдержал бешенного вождения. Сейчас его перебирают в ТАХО.(2600 долларов). Правда ездил я так что за зиму по Москве укатал в бумагу новую Якахаму 205\55\16.

Автор: Andrei_Don (---.nas3.dip.senergy.ru)

Все, масло в коробке я решил менять, однозначно!
А вот стоит ли попробовать сделать, так как сделал человек на вариаторном Сивике?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=221352&t=221352

Он там снимает поддон, сливает все масло и заменяет фильтр.
На первый взгяд это не трудно!!! Просто открутить пару болтов и все!!!

Какие мнения, народ?!

to librus: Нужно будет встретиться попозже и пообщаться, может вместе в Харьков съездим в фирменный сервис-центр Хонда и масло поменяем там. Тем более, здесь писали, что ВТС обгоняет СИР из-за того, что последние как правило убиты еще в Японии... Согласен проверить? Можно с видео...

to OreH: Трудно не гонять, когда у тебя под правой ногой 180 лошадей. у меня на Сивике было 120, не втектутых, так я и часа не мог пртянуть без заветного пересечения стрелкой тахометра отметки в 5500 оборотов. Не вдавливало в сиденье, конечно же, но приятное ощущение. А сейчас СИР и как не гонять, не представляю, тем более со VTEC'ом! А какая марка Йоки была?

Автор: Vladimir-933 (---.114.176.235.ip.tele-plus.ru)

У тебя нет поддона, сказали же, что до фильтра доберешься сняв и разобрав коробу... Не заморачивайся, меняй масло и все в шоколаде...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024