Accord, Torneo. Кузова CF3-СF5. Шумоизоляция

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Accord, Torneo. Кузова CF3-СF5. Шумоизоляция
Автор: Librus (212.13.97.---)
Дата:   давно

Народ, вас устраивает шумоизоляция ваших машин?

Если кто-то уже занимался шумоизоляцией этих машин,
просьба поделиться результатами до и после - используемыми материалами и стоимостью процедуры.

To Bruno
> На следующей неделе буду делать шумоизоляцию Torneo и замену штатной акустики (полный отстой - проверил AЧХ спектранализатором - провал от 450 до 600 Гц и никакого низа). Шумоизоляцию делаю Noisebooster-ом.

Источник:
http://forum.auto.vl.ru/list.php?f=18&t=1115977502&a=2

Были сделаны работы, если да - поделитсь опытом плиз.

все сделал, завтра-послезавтра расскажу
Автор: bruno-honder (---.megalog.ru)

Каюсь обещал обо всем рассказать!
Докладываю: шумоизоляцию сделал, фото сделать в процессе работы не получилось, но обещаю все подробно рассказать. Времени не хватает на то, чтобы сесть и подробненько все написать. Но обещаю завтра-послезавтра это сделать. Результатом шумоизоляции очень доволен. Еще поменял штатную акустику впереди, о результатах также доложу позднее.
Имя пришлось поменять, так как под старым "bruno" отчего-то пускать не хочет!

Re: Accord, Torneo. Кузова CF3-СF5. Шумоизоляция
Автор: Librus (83.102.151.---)

Ок, ждем... :-)

очень надеюсь что в ближайшие два дня найдется времечко...
дело в том, что я через 2 дня забираю авто увожу семью в Волгоград
и у меня будет неделька на эти работы - типа отпуска :-)

весь крепежнормально снялся - поставился? надо чтото сразу в запас докупать?

какие материалы и куда клеил?

впечатления - по шуму от дороги, двигателя - заметны результаты?

в общем интересует конешно все - думаю полезно будет всем, кто
планирует заняться шумкой на своей машине

Автор: FigLi [Новосибирск] (81.176.32.---)

опять ждем.... :)

Аккорд 97, 99

А фигли делать то? :-)

Ну вроде бы сочинил. Смотреть здесь http://www.honda-torneo.narod.ru
будут вопросы пишите. Если что-то забыл или в чем-то запомятовав ошибся сильно не пенайте...

Автор: Librus (83.102.151.---)

Спасибо!!!

4 вопроса:

- насколько комфортнее стало в машине после процедуры (пусть хоть и субъективно, но всеже)... какие виды шума пропали, что осталось
слышен пескоструй камешки в арках на днище?

- сколько какого материала пришлось купить - количество

- сколько потратил денег на описанные работы (материалы)

- сколько всего ушло времени - приблизительно.

Автор: bruno-honder (---.ppp.kmv.ru)

1. Главный эффект от таких работ уход шумов из самого неприятного и ощутимого на слух среднечастотного диапазона, который и говорить мешает и музыку слушать. Это как раз тот в котором звучит человеческий голос и к которому наше ухо наиболее чувствительно. То есть субьективные ощущения, что теперь в машине говорить можно без значительного напряга (ушел "слуховой" дискомфорт - это раз!), для музыки уход такого шумового диапазона сказывается более, чем благоприятно, к тому же шумоизоляция дверей дает отличную "атмосферу" для работы динамика (создание акустически закрытого обьема в двери - это два!). Удары подвески от неровностей дорожного покрытия стали гораздо глуше (убрать совсем невозможно - это уже работа подвески - это три!) Звук пескоструя по аркам полностью не ушел, но стал просто мелким шелестом, который не напрягает и не мешает.
2. По материалам смотрите на странице приложенный файл. К сожалению, времени разместить его просто в виде таблицы на странице не хватило, можте быть сделаю это в самое ближайшее время. В двух словах, если делать NOISBUSTERoм, то ушло где-то 5500 рублей, если DOP.RU (наш аналог NOISа, но меньше ассортимент) то 3300 рублей. Сегодня вечером выложу рассшифровку по количеству и типу материалов не в прикрепленном файле, а просто на странице.
3. На сами работы не потратил ни копейки, так как все делал сам. Стоимость таких работ у нас начинается от 10000 рублей со стоимостью материалов, но никто не знает какого и сколько материала и куда тебе положили и как все потом обратно собрали и что при этом поломали (пистоны и т.д.), а так сам купил и сам все добротно сделал, сэкономив при этом, как минимум тысяч 5 рублей.
4. По времени у меня ушло: один полный вечер на двери, один полный день на обработку салона, один вечер на багажник и задние крылья. Если делать моторный отсек со стороны двигателя, то думаю уйдет еще часа три, так как там надо будет изголятся и лепить апликацию из кусочков куда сможешь подлезть. Но думаю, что в Торнео этого делать не стоить.

Понял, большое спасибо...

Как выполню работы по своему аккорду тож отпишу...
На двери, задние крылья, крышку багажника и сам багажник я использую уже закупленные материалы стройпласт (наши) .

А салон - пол, передняя панель, предние и задние арки планирую использовать NOISBUSTER

здесь написал какие динамики поставил после шумоизоляции

здесь написал какие динамики поставил после шумоизоляции http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=8&i=920773&t=920773
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024