Я останавливаюсь, даю им составить протокол, а потом в тот-же протокол дописываю все их косяки.

Менты в костюме Adidas - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Менты в костюме Adidas
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

Я останавливаюсь, даю им составить протокол, а потом в тот-же протокол дописываю все их косяки...

иногда продлагаю им внести в протокол их косяки (типа того, что один был на посту) обычно документы молча возвращают.....

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Про косяки...
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Тоже неплохо (записать в протокол их косяки).
Но тут надо грамотно, чтоб не создавалось впечатление, что имеет место месть за принципиальность сотрудника ДПС.
Хорошо, если в машине не один - вписываешь свидетеля (кстати, до сих пор слышишь их корки о том, что муж-жена-сестр-тёща.... не могут быть свидетелями. Чушь!). Требуешь, чтобы у свидетеля взяли письменные показания (Ехали 60, а какой-то деятель в Адидасе остановил, не представился, стал бумагу какую-то писать (это про протокол)...

Хорошая корка - требовать составления второго экземпляра протокола на пассажира (он время теряет, нервы портит - вдруг надумает предъявить материальные претензии, например об упущенной выгоде?
"Остановили нас, а меня везут на подписание многомиллионной сделки, которая может из-за потери времени сорваться..."

Есть конечно тут моральный аспект. Ехал 90 км/ч, а доказываешь, что 60 км/ч, т.е. врёшь (эх, совесть потом замучает). Но, смысл в том, что мы не обязаны себя "топить", нам грамотно должны доказать, что мы нарушили что-то. Т.е. доказать без косяков, за которые мы имеем полное право цепляться.

Автор: Андрюха (---.nbra.gorny.ru)

Еду я тут как-то вечерком - около одиннадцати (в прошлом годе, осенью), смотрю - машет гай в форме, но не светящейся и без жетона. Рядом с ним пара странных мужиков, разглядеть не могу, сами знаете, как японка правую обочину освещает. Притормаживаю, останавливаюсь. Странные можики - в камуфляже и с калашами. Гай посветил фонариком в салон - никого, кроме меня. Представляется, спрашивает, не просился ли кто подвезти, не попадались ли странные люди.
- Нет - говорю, - а че за фигня?.
- Зеки сбежали, ловим.
- Много?
- Двое.
- Документы смотреть будете?
- Нет... Ну вообще ... давай. .......... Все нормально, счастливого пути.
- А что делать, если кто попростит подвезти?
....

Сразу он не нашелся, что ответить, а ждать я не стал. А вот интересно, если бы я не остановился - это ведь не пост, и мент неправильный - чем бы это закончилось?

Re: Для ССА
Автор: Korsar (195.46.121.---)

Вопрос : Как регламентируется вопрос остановки транспортных средств в населенном пункте и не на стационарных постах ДПС, т.е. может ли инспектор останавливать автомобиль, не нарушающий ПДД, только для проверки документов? Заранее спасибо.
Ответ : Основанием для остановки транспортных средств являются:

нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Чем закончилось бы?(Андрюхин случай)

А кто его знает, чем закончилось бы! Доложил бы по рации, мол имею подозрение, т.к. не остановилась машина... План перехват, операция "Вихрь"... Догнали бы, на капот положили бы, попинали бы ... А потом сказали бы:"Сам виноват - не остановился, а мы зеков ловили, тебя подозревать стали..." (Не дай Бог конечно чтоб так).

А ведь в верхах, когда правила придумывают никогда не думают о простом человеке. А если б эти зеки, замочив каких-то милиционеров и взяв их оружие, остановили машину?... (дальше не буду).

Наверное, в этой правовой неразберихе надо настроится на пинание ОМОНовцами и в тёмное время суток проехать мимо темных и непонятных личностей.

Автор: Саша12 (81.9.81.---)

Если ДПС без формы это либо внештатник либо стажер либо мент форму постирал. По закону нужно остановится, если есть сомнения спросить документы и почему стоит в этом месте.

Саше12

Саша! Это по какому такому закону? Мы что, в каждом стоящем на дороге и махающего палкой должны ГАИшника видеть?

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

А могли бы сгоряча шмальнуть из калаша по фонарям. Потом бы доказывал свою правоту, а то еще и на памятнике бы весекли "он был прав!" Недавно видел кусок сериала про нашенских суперментов - бежит он за мужиком, чует что не успевает - хрясь из макара в спину. Потом подумал - бах еще раз в воздух.
У нас раз в аримии случай был. Приехал в соседнюю деревню дембель из чечни. Крутой пацан. Спецназовец больной на всю голову. Бухали они с друганами, он возьми да ляпни - я мол любого скручу! "Дружбаны" давай прикалываться - типа а вон на вышке стоит. Сказано сделано - зарубились на пузырь и пошли.
Пацан на вышке мирно прикемарил и услышал дембеля, когда тот уже по лестнице на вышку карабкался. Что ему там со сна привиделось - хрен знает. Полмагазина веером - пара пуль в спецназовца. Он свалился с вышки, протрезвел и мотать оттуда, однако много не пробежал - перелез через колючку и свалился.
Часовой по телефону доложил в караулку - начкар, разводящий и два караульных побежали его "спасать". Все злые и испуганные до ужаса. За два месяца вот так же у караульного местные автомат отобрали - самого и разводящего в штрафбат, остальным отпуска, тринадцатую - всепорезали. Еще инструктажи ежедневные про чеченских боевиков. Короче подлетели, а в поле тень какая-то ползет и на окрики не останавливатеся. Не разобравшись, начкар со страху пальнул с макарова остальные поддержали из калашниковых. Зря говорят, что наши солдаты стрелять не умеют. В морге из "террориста" 84 пули вытащили - из 128 выпущенных - неплохой результат.
Так что перед тем как делать резкие телодвижения перед "человеком с ружьем" надо очень хорошо подумать!

Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

У меня был случай: 2 года назад. Ехали на УАЗе на утинную охоту с товарищами. На трассе стит жигуль 7-ка и мужик рацией машет. Я остановился, он спрашивает: "Что на охоту?". Да, говорю. Показывает удостоверение капитана милиции и просит документы на оружие предъявить. Послал его на ... и уехал. Он никаких попыток догнать не делал. А останавливался - думал помочь надо. Я всегда на трассе останавливаюсь, когда шофера голосуют.
Мой знакомый на БМВ с превышением мимо ГАИшников пролетал, они успели только из машины выскочить без палок. Он мимо проехал, хотя видел, что погнались. Догнали в деревне, когда он к своему дому подъезжал, недалеко было. Спрашивают:"Вы что не видели, мы махали остановиться?". Он ответил: "А я что, знаю чего вы руками размахиваете. Может соплю с пальца стряхиваете." Проверили документы и уехали.
Я с ними стараюсь не ругаться а этот приятель часто их воспитывает.

Про человека с ружьем...

Ну да, могут пальнуть... Могут пальнуть если и остановишься. Кто знает, что у них на уме.
Могут и маски-шоу в кабаке устроить, ворваться туда, всех положить, баб облапать, а кого-то и забрать, чтоб в обезьянник посадить... Страна у нас такая, что чётких ограничений для МВД нет.
Мы говорим не только о том, как себя вести в конкретных ситуациях (иногда да - лучше ротик закрыть, чтоб от дурака прикладом не получить), но и том, какие у нас права есть, чтоб при случае их покачать можно было.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024