А что лучше туранза или потенза, и что выбрать м/у бриджстоун, мишлен и йокогама? подскажите.

Amtel рулит! пока... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Amtel рулит! пока...
Автор: Инспаир38 (---.115.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

А что лучше туранза или потенза, и что выбрать м/у бриджстоун, мишлен и йокогама? подскажите.

Автор: Andrei_Don (---.nas3.dip.senergy.ru)

Я ничего не скажу по брижду, т.к. сам езжу на Йоке и уже попробовал много моделей, мне понравилась C.drive! А какой стиль езды???

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

2Инспаир38 - смотря как ты ездишь, потенза - всетак помоему более спортивная резина.

Автор: R_Men (82.193.140.---)

На мой взгляд, что бы выяснитьсвойства Amtel нужно просто выехать на площадку асфальтовую поровнее и побольше, трассу обозначить как-нибудь, что бы была змейка, шикана, типа этого http://autoclub.ur.ru/image/shema.gif, и погонять по ней несколько раз в предельных режимах.

Мои ощущения от данной процедуры:
- Dunlop SP Sport 2000 - просто кайф, я на них первое место в квалификации занял, правда 9 в группе и 17 в абсолюте, но то был мой дебют. См http://autoclub.ur.ru/about/tusa201.htm - красна Королла на шикане:) - еще никакого тюнинга, только резина!
- Michelin Energy что то там - протектор как у Данлоп - полное Г, проверил там же. Если время на трассе на Данлоп 1 мин 5 сек, то на Мишлене минимум 1 мин 12 сек, нифига не держит при экстриме. Притом Мишлен был НОВЫЙ, а Данлоп был и б/у и еще 2 сезона я откатал. Просто на этой трассе я его до корда стер:)

И еще есть у нас тракт "Старомосковский", кто знает, тот поймет. Я там на данлопе держал 140-160 кмч, аж сам охреневал понемногу, на мишлене на 140 чуть с дороги не улетел, она зараза за дорогу вообще не держиться.

Вот такой тестик для резины, машины и собственного максимализма надо сделать. Потом расскажешь что да как, а просто ездить можно и на Таганке:), проверено.

Сейчас у меня Аккорд СИР. Поставил Potenza G3 205-55 R15. Балдею до сих пор, у меня от боковых перегрузок уже сиденье водительское потрескивать начало. В занос сорвать так и не смог (посуху) - страшно.

Серия Turanza - это комфорт + спорт. Типа мягкая, очень тихая, но если надо, можно и прохватить. А Potenza - это уже больше спорт, там всяких технологий, аж вериться с трудом. Конкретно G3 очень качественно едет, я сегодня со 140 оттормаживался в пол - на ремне повис:)

PS. А подвеска то у SIR МЯГКАЯ!!! - это было мое открытие сезона. Все таки это машина не для гонок. Тормоза тоже как то не однозначно (типа диски и колодки новый оригинал, да и прикатались уже). А резина - кайф! Для это больше и не надо.

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

лык ее купить сначала надо, а просто так для тестов покупать - так мы же на автоиздания чтобы так делать, для того и спрашиваем народ.

Не знаю долго ли будет рулить и куда...
Автор: Konst  (---.iren.ru)

В прошлом году пробовал использовать нашу кировскую nordman S, так вот вывод:
- балансировка 5, 5, 10, 15;
- аквапланирование никакого, устойчивость приличная. пример - в ливень по трассе 140 - 160 (присудствовали обгоны и торможения);
- сопротивление качению больше чем dunlop (не помню какой);
- устойчивость на сухой дороге - без срывов в поворотах и при торможении, при активной езде;
- шумновата.
Конечно это субъективно.

Слышал, что в несколько наших шинных, конкретно в кировский завод, вложен серьезный индийский капитал.

Автор: ALEX1000 [Иркутск] (---.DSI.ru)

2 R_Men
Поставил бридж Грид-2 , 205/55/16. Что можешь сказать про эту резину?

Автор: R_Men (82.193.140.---)

To ALEX10O0O0

Ничего:) Постараюсь узнать

Автор: Kivin (---.suttk.ru)

Народ просвятите про Firestone F580 185/65/14, может кто пробовал.

Автор: Alex TT (---.comch.ru)

Я как говорят на форуме ИМХО, но выскажу своё мнение, Проживаю я в г.Воронеже и на сколько я знаю производят АМТЕЛ на Воронежском шинном заводе ( возможно и ещё где-нибудь) , так вот если это так, то этот завод до недавнего времени производил САМУЮ плохую резину в стране из самых самых плохих, вообщем прежняя резина производства Вор.Шин з-да ,после первого торможения оставалась вся на асфальте. А выводы делайте сами . Возможно туда вложили много денег и качество сильно улучшилось, но у нас в Воронеже на этой резине ездят только ТАЗы , т.е. люди с нормальными машинами относятся к ней крайне негативно.
Если где-то ещё производят - эту резину и кто-то про это знает, прошу не гнать на меня - типа " да ты чё херню поришь" .
Я высказал своё мнение, возможно где то ошибся, но делал это из лучших побуждений. а ездить можно и на Нашей резине, только вот как ездить?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024