Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)
Дата: давно
Есть такая система подогрева... В народе называется МИКОНЯ (точного названия не знаю). Производится в Германии.
Очень приятственная штука... Работает сама по себе, не заводя двигатель. Может работать и при заведенном двигателе, и на ходу... В общем, полностью автономная штука. Обогревает рубашку двигателя, салон... Короче, все, что хочешь...Управляется с пульта, настраивается на время, дату, температуру...
У моего знакомого такая стояла на очень древней Isuzu (только из за обогревателя ее и угнали). Работает на солярке, из одного бака с машиной. Правда цена достаточно высока, примерно 1300 грин. Но для тех, у кого зима 9 месяцев и есть такие деньги на такую машину, наверное стоит потратиться...В Хабаровске их можно приобрести и установить... Более точные координаты могу узнать, мыльте...
По поводу машины... Это смотря где его использовать. Для комфортной езды по гололеду, песку и снегу не по самое брюхо мне хватает полноприводной легковой Хонды (real time, по необходимости)... А по всяким нехорошестям - это уже нужен джип с диффлоками и полностью механический, ни каких автоматов и самоблокирующихся приблуд... Ща поясню, почему так категорично:
Один раз я все таки сел в снегу на брюхо на своей Хонде... Так Паджер большой с автоматом и самоблокиющийся меня не мог нормально вытянуть, только с разгона нехилого выдергивал полчаса... Мне это очень не понравилось, я расчитывал на совсем другой результат, т.к. я буквально за три дня до этого из кювета такую же по размерам джеминюху вытаскивал, тоже долго, но это же совсем другая весовая категория машин...
Лично мне очень нравится Терано (мечта ближайших лет). Достаточно просторный, надежный, достаточно выкокая посадка, внешний вид не плохой... Если есть деньги на крузак, то однозначно он...Мне так кажется, хотя по городу на такой большой машине как крузак мне кататься не понравилось, после легковушки и короткого крузера...
| |