2 года проездил (и пока ещё езжу) на Прадо 92г с 2lte. Движка конечно не фонтан - слабовата дл 2-х

Какие виды (типы) комплектаций Бигхорна (+)? - Bighorn - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Какие виды (типы) комплектаций Бигхорна (+)? - Bighorn
Автор: Тестер (212.122.31.---)
Дата:   давно

2 года проездил (и пока ещё езжу) на Прадо 92г с 2lte. Движка конечно не фонтан - слабовата дл 2-х тонной машины. Хотя пресловутых проблем с перегревом не разу не было. Может потому что за движкой следил весьма тщательно. Выбирал из Бига, Крузера 80-ки, и Сафарика до 96г. Понял что крузер или сафарь до 16к. это машина в весьма сомнительном состоянии и с неизвестной историей, в которую нужно вкладывать и вкладывать. В итоге взял безпробегового Бига выпуск янв. 98г. с двигом 4jg2.
Так вот, Прадик конечно вещь для поездок по говнищам. Проходимость отличная и вообще крепкая машина. Очень ценю его за это. Но для дальних поездок он совершенно не подходит. И даже не из-за движки. Ну совершенно не комфортная машина - не зря называют японским "уазиком". Устаю я в ней, да и не только я.
А Биг - это совсем другое дело. Такого простора нет ни в крузаке 80-м, не в сафаре. В крузаке сзади я вообще с ужасным трудов помещаюсь - как в легковушке, в сафаре немного лучше - может не те крузаки и сафарики смотрел?
С Бигом по просторности салона сравниться только теранчик (год на тирке проездил когда-то - так жена до сих пор вспоминает его просторный салон). Но все остальное (с моей точки зрения) у Бига лучше.

Re: Какие виды (типы) комплектаций Бигхорна (+)?
Автор: Shtorm (---.cbr.amur.ru)

Не понял! В Терране салон просторнее, чем в Праде?

И последний вопрос только к владельцам Биг (+)?

Путешествовали ли вы на дальние расстояния, порядка 500-600 км, без длительных остановок (только на "кустики" и "покушать") с детьми до 10 лет на хорошем по состоянию Бигхорне с дизельным двигателем? Если да, то какие впечатления? Если нет, то рискнули ли бы?

Сзади точно просторнее. Спереди посадка удобнее - средняя между жипом и легковой. Да и в целом в теране покомфортнее далеко ездить. Прадо гораздо выше, но сидишь как на табуретке. В принципе, по городу или бездорожью это дает преимущества - обзор у Прадика очень хороший.
Плюс не добавляет комфорта передний мост - любая кочка под одним колесом отыгрывается всем кузовом, я уж не говорю о переезде таких препятствий как трамвайные рельсы. По грунтовке больше сорока - ну оочень не приятные ощущения, тресет его не подетски. Хотя за подвеской тоже следил - поменял и подшибники, и пружины, и аморты. В принципе подвеска очень крепкая - но о комфорте придется забыть.
Как жип, я его ставлю гораздо выше тераны. Как универсальная машина (у меня по жизни в основном город + поездки на пикники и рыбалку без экстрима) - (по моему мнению) терано предпочтительней.

Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

да пардон, чё-то глюканул - имелся ввиду 73 кузов и 3 коммон-рэйл, с 98 года. Но во Владе в продаже крайне редко встречал БИГ 97-98 года с 4JG2, в основном 94-96, далее с 98.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

Я по поводу замены подвески через полгода на Тирке не соглашусь - знакомый ездил 3 года, менял один резинки, один раз рычаг какой-то, один раз аморты. И всё.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Для Тестер(+)

Хм. Странно. Но да ладно.
Вы, если я правильно понял, владеете Бигом. Что скажите про Биг и поездки к моему предыдущему посту?

Автор: slava  (---.vlad.ru)

По поводу путешествия на 600 и более км. в легкую, сзади сидело двое взрослых и ребенок 5 лет, ни кто не жаловался, у меня рост 188см, водительское кресло отодвинуто на максимум назад, при этом такого же роста человек спокойно сидел сзади не доставая коленками за нее.

slava

Честно говоря, Бигом я владею всего неделю :). Так что, впечатления у меня только от поездок по городу. Но, мне показалось, что в целом он ближе к терано, чем Прадику. А на терано путешествовать было гораздо приятнее (хотя, на 500-600км в одну сторону ни разу не ездил. Максимум ездил из Владика на о. Ханка, это вроде километров триста будет)

Интересует (+)

Голова не болела после остановки от шума дизелька Биги?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Bighorn
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024