А я вот думаю пару-тройку лет откатать на своем биге с 4jg2 (янв. 98г.), а потом взять бига с 4jx1.

хочу бенз. бигхорн.Мнения есть ? - Bighorn - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: хочу бенз. бигхорн.Мнения есть ? - Bighorn
Автор: Тестер (212.122.31.---)
Дата:   давно

А я вот думаю пару-тройку лет откатать на своем биге с 4jg2 (янв. 98г.), а потом взять бига с 4jx1. Думаю к тому времени ситуация с сервисом этих движков изменится в лучшую сторону. У меня знакомый взял муху с 4jx1. Сначала взял, а потом начитался в инете страшилок. Поставил машину и езит на своей старой мухе с 4jg2, которую не успел продать. Но потом купил рекламируемый фотографом диск, поизучал его, ещё что-то нашел в инете, и вроде шок прошел. Говорит что по идее движка должна быть довольно надежна. Нет, ну не TD42 конечно - куда же от электроники деваться, но и страхи вроде как преувеличенны. А страшилки эти - результат эксплуатации или в Японии, или уже у нас. У него самого похоже масло один раз за 60 ткм там в японии поменяли :)
Как правило что получается - залил г. вместо соляры и получил по полной.
А он сейчас меняет пресловутые уплотнители на инжекторах и ставит доп. фильтр СЕПАР. Посмотрим что дальше будет - у меня ещё есть время для окончательного выбора своего следующего авто :)

Re: хочу бенз. бигхорн.Мнения есть ?
Автор: fotograf [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

fotograf здесь ничего не рекламировал.
Я такой диск приобрел, чему был безмерно рад и о чем сообщил интересующимся.
Насчет страшилок -вспомните первые насмешки над владельцами АКПП.
парни разобрали вчера форсунки (4jx1). Лучше ездить сразу на серной кислоте. Картинки потом выложу на http://forum.4x4club.ru/

фотографу
Извиняюсь, точно - не здесь:
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=42696

Автор: rut (195.151.236.---)

Tester wrote: =Думаю к тому времени ситуация с сервисом этих движков изменится в лучшую сторону. =
У нас еще нормально, по человечьи, не могут ремонтировать 4jg2 , а ты говоришь о 4jx1 .

Ну значит я оптимист :)
Да и что вы сразу о ремонте думать начинаете? У меня знакомый по работе взял такого бига ещё года три назад. Взял со стоянки у "паков", а не с аукциона. Так все эти три года мы и не знали что это он такой "гимор" себе взял. Ездит себе и ездит, вообще ничем не заморачивается - даже доп. топливный фильтр не хочет себе ставить гад такой :) А узнали что он себе за "горе" взял только прошлой осенью, когда сами задумались о смене авто, и взор наш упал на исузу. Ну и начитались "полезной" инфо. Причем один уже успел "порадовать" себя новой мухой, а я всё же "соскочил" с этого выбора.
Сейчас же думаю, что эта движка ненамного проблеммнее любого дизеля с электронным управлением. Много их уже у нас ездит, что же они все постоянно ремонтируются что ли?

Автор: rut (195.151.236.---)

Ну о ремонте думать надо. Машины ведь б\у. Хоть мелкий , а ремонт нужен. кстати, я тоже знаю человека, живет в соседнем доме, у него 4jx1 уже года 1,5 и ни разу не видел его без машины, следовательно все хорошо.

Автор: makv [СИБИРЬ] (80.237.81.---)

Ездит?
И дальше будет ездить!
Вот когда встанет тогда и надо ремонтировать
НЕ пугайте людей! а то будут вечно на старом ездить.

Хорошая машина это новая машина

Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

Не слушай, бери! Бензинка песня! А расход - как ездить будешь, в среднем двадцаточка, но для такой большой машины, это нормально, ИМХО. У меня бенз терранчик по зиме и 30 кушал, пока свечи, фильтры не поменял, сразу снизилось до 15. А Биг тоже жрал одну зиму 25, летом 20. Но при подсчете расхода есть один ньюанс - никто почему-то не считает сколько бензина ушло в пробках и прогревках, километража вроде нет, а бензин-то расходуется. Вот и создаются мифы о прожорливости тех или иных аппаратов.

Автор: makv [СИБИРЬ] (80.237.81.---)

для fotograf

Форсунка с ДВИЖКА какой год выпуска, скажи??

Я что-то припоминаю, у меня она как то по другому выгладила и резинок вроде больше было, или в разобранном состоянии что то не так высмотрел. У меня машинка 2000 года.

Хорошая машина это новая машина

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Bighorn
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024