Автор: TNT (arbeit) (---.gw-net.bee-s.net)
Дата: давно
По подвеске - рулевое на плохох дорогах убивается, рейка у них люфтит почти у всех, но не сильно. Верхний рычаг очень тоненький, пружины тоже, подвеску я бы крепкой не назвал. Цены на детали подвески весьма высоки - я брал в Москве верхний рычаг за 140 хухриков. Добавлю - на разборках в европейской России CR-V не бывает. Вообще. Несмотря на их огромное количество на дорогах. Многие детали (двигатель - полностью, подвеска - частично) подходят от Орфии. Лучше брать со ступицей на 5 болтов - подходят детали от европейки.
Шумка - шумная довольно машина, если сравнить с Тойотами, движок при разгоне слышно очень резко, раздражает. Если есть возможность - лучше брать с 99-го года, движок со VTEC, он резвее. А так - на низких оборотах разгон слабенький, после 4-х тыс. оборотов - пинок под зад, начинает резво ехать.
Салон дубовый, это факт. Пластик в тазовской "классике" на ощупь даже поприятнее. Но - не шумит, точнее - только сзади погромыхивает на серьёзных неровностях дороги. Но при этом салон удобный, масса всяких ящичков, 3 бардачка (у меня машина без подушек). Задние сиденья раскладываются и вперёд и назад, получаются 2 спальных места, а если в проход положить что-то вроде рюкзака, то и все три. Человек ростом 200-210 см уместится на этих местах легко.
Между сиденьями очень правильный проход, т.к. рычаг автомата на руле (и кто только придумал делать рычаг между сиденьями) и ручник торчит из торпеды. Места - немеряно, просторно. Багажник здоровый, в нём - столик для пикников, вещь реально нужная (иначе зачем брать ЦР-В?). Под столиком - ниша для запаски, в которую при газификации машинки влезает тороидальный баллон на 36 л.
Настоящий универсальный универсал, и по городу и по трассе, и на бордюр и на природу. Я даже не представляю, что мне могло бы его заменить, разве что какой нибудь 4WD микрик, но на микрике в городе не так удобно, а в минивэне - на природе. RAV4 - еще более дубовый салон + теснота, Forester - тоже теснота и спать нельзя (сиденья не раскладываются назад) и запаски нет полноразмерной, хотя по ходовым качествам он значительно превосходит CR-V.
Сайт владельцев Хонд, информативный весьма - http://www.hondamotor.ru
| |