Очень приятно, если я ошибаюсь по поводу Нака, спорить не буду. Мой был привезён из германьшины моим

CD-ресивер $300-$400 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: CD-ресивер $300-$400
Автор: pps (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

Очень приятно, если я ошибаюсь по поводу Нака, спорить не буду.
Мой был привезён из германьшины моим приятелем, начальником службы гарантии крупной фирмы, за его квалификацию и порядочность ручаюсь. Что касается курения-правильно, курение вредит не только накам, но в первую очередь Вам.
Здоровья Вам и Всем, включая Нак.

Автор: max653 (---.Nsk.dial.rol.ru)

как человек у которого есть схемы нака z45 , MB100 и CD-700 могу сказать что никаких цапов от ямахи там нет , не было и не будет.

А по звуку лучше CD-700 ничего автомобильного нет(кстати у него деиствительно 24bit цап.)

Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Уважаемый, max 653,фирма Nakamichi не выпускает своих ЦАПов, лазеров, СD-приводов. Во всём мире распространена практика ОЕМ-поставок, когда изготовитель поставляет заказчику свою продукцию, не маркируя её своим именем. Общеизвестно, что до 1999 года, в мире было всего 4 завода, которые изготавливали кинескопы для телевизоров, затем открылось ещё 2 в Корее и 2 в Китае. Половина всех CD-транспортов делает Sony, а что касается Yamaha, то она является ведущим производителем ЦАПов, чипов для звуковых карт и т.п.
Не счтаете же Вы , что в эпоху глобализации производства ,кто-то будет делать всё сам, да ещё в таких малых количествах( как Нак) ?

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

To pps

Я вообще не хотел вступать в дискуссию по поводу Ваших слов:

-----НО это математическая удача 20-битного АЦП от Ямахи-----

Но в Наках никогда не стояли ЦАП Ямаха, по крайней мере насколько мне изветно.
В 45 модели ставили ЦАП от Analog Devises, кажется AD1865, а на действительно лучшую по звуку на сегодня модель Нака 700 ставят Burr-Brown PCM 1704.
А транспорты ставят на Наки всякие разные, самые лучшие были от Sanyo.

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

И кстати вдогонку...

Успехи Ямахи никто не преуменьшает, но на аппаратах с действительно достойным звуком Ямаха НИКОГДА не стояла.
Аппараты типа:Макинтош МХ-406,Накамичи 700,Денон,аналоги Макинтоша в корпусах Кларион-Адзест(9255),Альп 7990 и еще несколько эксклюзивных аппаратов для внутренних рынков содержали и содержат ЦАПы от Burr-Brown моделей РСМ 1702 и 1704,РСМ-63,Analog Devices AD 1865,AD 1862.То есть ЦАП от Ямахи не устанавливался ни в одну модель с достойным звуком.
Опять же оговорюсь-насколько я знаю.

Здравствуйте.
Я понимаю так, что внутренний рынок для Японских призводителей, дело архиважное. Может быть, что Русская Игра тащила контрафактный Нак. Может быть и то , что в Германии прдаётся Нак, отличающийся от того, что делается для внутреннего рынка. Я не спорю, но тогда встаёт вопрос, а как Вы отличаете зёрна от плевел? Ведь ни один продавец, находясь в здравом уме, не позволит вскрывать машинку. И ещё, встречали ли Вы, когда-либо, столь грамотно изготовленные подделки под Пионер, Алпайн и т. п. ? Мне интересно, это фирма пдделывает себя сама, или всё-же трудолюбивые китайцы? Ещё хочу сказать, у меня есть ноутбук Тошиба, случайно ко мне попал такой же,но для внутреннего рынка, так вот жидкокристал. матрица там лучше в разы, и по яркости, и по углу обзора. Номера серии, даты изготовления, девайсы внутри, всё одинаковое, а драйвера разные. По автомобилям картина такая же, европейские японки и беднее и сделаны похуже.
Здоровья Всем.

Автор: max653 (---.Nsk.dial.rol.ru)

уж наки смысла подделывать нет , спрос на них довольно низкий.
Да, их собирают в китае , но качество вполне приличное.
А главное звук...
Хотя для прослушивания радио и попсы , я бы нак не рекомедовал.
Мне и многим моим знакомым нравится JVC 99 и 909, если не планируется ставить усилитель то эти модели будут отличным выбором.
У них кстати тоже цап от Бур Браун

Автор: dusko (62.152.91.---)

всех дико уважаю, но почему забывыют Blaupunkt ?
у 74 звук ваще атас.

Здравствуйте.
Спасибо за особый вид уважения.
Никто Blau не забывает. Лично мне он никогда не нравился, по качеству звука он уступал даже моему привередливому Наку. Ценовая категория в которой выступает Bremen MP 74, несколько выше. Я встречал его начиная от 470 долл.,тогда как Нак45z стоит в районе 300, а Нак CD-400, долларов на 40-50 дороже.
Что касается качества сборки, то к Блау претензий не было никогда.
Аппараты славились отличным приёмом тюнера. Если говорить о модели МР-74, то с точки зрения наворотов, фирма оттянулась по полной, тут и эквалайзер на 27 полос в 4-х каналах, независимо друг от друга,и процессор с коррекцией врем. задержки, для каждого канала , и даже микрофон, для самонастр. процессора, и предустановки, и т. д., и т. п.
Звук мне не понравился, показался пустым каким-то, цифровым. Но "понравилось", это вопрос вкуса, спорить не стоит. Похоже, что Нак и Блау, это яркие предстовители полярного отношения к правильности воспроизведения.
В любом случае это лишь моё мнение, его можно учесть, но выбирать придется Вам самим.
Удачи.

И ещё: в 74 серии есть ещё аппараты Seattle и Los Angeles, оба дешевле, но гораздо прощё, лищены богатых настроек и их цена, мне кажется, уже имеет в себе долю технического снобизма.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024