Автор: Cobox (---.alkar.net)
Дата: давно
Месяц назад стоял перед тем же вопросом: какую MP3 магнитолу купить до 200$?
Выбирал из того же списка только + SONY MP30 и минус NRG CDMP-5144 XM (небыло у нас таких) и Panasonic CQ-DFX783N (вывалилась за 260$)
Тестил на приспособленном для этих дел стенде (распиляный кузов OPEL Omega - туда ему и дорога, только для этого и годиться - с дорогой аккустикой и с коммутатором, который переключал аппараты, которые тестились).
По звуку: лучше всех и красивее играл пионер, но у него проблемы с отображением названий песен (если название длинное, то та часть что не помещаеться на дисплее - не отображается) и нет в комплекте с ним пульта (БОЛЬШОЙ МИНУС по моему мнению), да и управление кнопками не совсем удобно (особенно регулировка громкости!!!).
Не далеко отстал от пионера и панасоник: звук у него тоже кристально чистый, но нет регулировок средних частот, зато очень удобная регулировка меню и громкостью звука с помощью вращающейся ручки. в комплекте есть пульт ДУ, длинные названия отображает бегущей строкой и главное понимает не только audio и MP3 диски, но и WMA, что говорит об очень мощном процессоре внутри.
Сони - ЗАЖРАЛАСЬ!!! Звук пОлный отстой!!! Дизайн годиться только для "кислотников" без коментариев (хотя до тех пор пока, я не слышал MP3 сони, я склонялся в их сторону, всеже бренд).
У JVC звук так себе, не плохой, но и не очень гуд!
Kenwood - звук хорошо, но не отлично.
В итоге выбор был между панасоник и пионер.
Я выбрал панасоник (цена/качество/удобства/поддержка ченжера CD/MD, распознает все типы дисков R/RW/штамповка) и очень доволен своим выбором!!! Преимуществ у панаса оказалось больше, чем у пионера, а разница в качестве звука не такая уж и большая, что бы жертвовать дополнительными удобствами.