Знатоки музыки! помогите выбрать CD/MP3 магнитолу

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Знатоки музыки! помогите выбрать CD/MP3 магнитолу
Автор: Алексий (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Хочу приобрести CD/MP3 магнитолу до 200$. За эти деньги
в продаже имеются:
NRG CDMP-5144 XM
JVC KD-S847EE
JVC KD-S895
JVC KD-SC900R
JVC KD-SX997R
JVC KD-SX947REE
JVC KD-S995
Panasonic CQ-RDP383N
Panasonic CQ-DP383W
Panasonic CQ-DFX683N
Panasonic CQ-DFX783N
Kenwood KDC-M4524GY
Kenwood KDC-M4524Y
Pioneer DEH-P3500MP
Sony CDX-MP40
Хотелось бы услышать мнения бывалых по выбору магнитолы из этого списка, или в пределах этой суммы ничего стоящего нет? И как ведут себя эти магнитолы на наших дорогах?
Заранее благодарен за ответы!

Re: Знатоки музыки! помогите выбрать CD/MP3 магнитолу
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Из перечисленного я бы выбрал Pioneer - энергичный звук, максимум возможностей и настроек и большая буферная память.
По остальным лишь немного комментариев:
- НРГ - ничего совсем не скажу кроме того что это российский брэнд
- JVC - сдержанный, корректный звук. Нравится аудиофилам классической школы. У JVC обычно хорошая виброустойчивость, но многим не хватает их баса.
- Panasonic - ничего особенного, но относительно часто ругают за качество исполнения.
- Sony - традиционный соневский продукт нижнего ценового диапазона - т.е. ничего особенного, но не в ущерб качеству. Разве что внешний вид по-моему совершенно дурацкий

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

а ты сходи к примеру на elson.ru

повыбирай.
там в пределах 150-200 можно что нить найти.
опять же а не проще ли взять кассетную магнитолку + СД ченджер?
мунус в этом тот, что мп3-шный ченджер дороговат ....

ЗЫ: заедь в конце концов в 1000 размеров - у них б/ушек много, но довольно свежие модельки, и СД-магнитолок тоже навалом (не мп3).

Судя по списку Алексий его как раз с elson.ru и сформировал ;-)

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Nomad написал:
>
> Судя по списку Алексий его как раз с elson.ru и сформировал ;-)
хм. .. мож быть .....
а вообще про елсон - хорошие отзывы ...
у я тут другая задачка вырисовалась - голова (кенвуд DPX 550) стоит в машине (Виста SV-40).
надо чё та делать с аккустикой.
штатные динамики в передних дверях 13 см. - чем их менять???
однозначно будет компонентная аккустика.
13 или 16 см. вот в чём вопрос.....
16 конечно хорошо, но больше гемора с установкой .....

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

я конечно не знаток музыки и не меломан,
поставил себе соньку mp3 больше из-за удобства - один диск и куча музыки, два десятка дисков с музыкой в формате mp3 - красота

50 ватт на канал, в принципе нормально, сзади четыре трехполосных динамика, фронтальные двухполосные
плюс сабвуфер JVC 150 ватт активный

Про эксплуатацию
играет нормально, не скачет (про mp3 - другие не слушаю)
качество звука зависит от битрейт ессно

неудобны настройки частот
Пока доволен (просто не слышал лучше??)

Плюс - недорого и удобно

Honda Rafaga G20A a\t

Выбор
Автор: Roger  (217.74.164.---)

To DrecZ -Однозначно лучше ты не слышал ! Как вообще это все еще и нормальный звук то дает !!!
А по выбору : приятней по звуку на мой взгляд Pioneer, JVC натуральный звук дает,неокрашенный. У товарища стоит Panasonic - звук неплохой,а внешность весьма даже недурна.
А за советом лучше,на мой взгляд, обращаться к профессионалам,т.е. к специализированным изданиям : www.caraudio.ru

Roger

Ну собственно ты сам же и ответил на свои вопросы.

Если быстро и просто - 13 см. Если не в лом повозиться - то 16 см.

Ну и от себя добавлю: если есть (или планируется сабвуфер), то можно подобрать и 13 см побасистей. Если же саба нет и не будет, то без 16 см наверное совсем скучно будет.

Re: Выбор

"нормальный звук" - для каждого свой. Некоторым и такая система слух ласкает, а другие маньяки всю жизнь только и занимаются тем что динамики по салону двигают, золотые межблочники да сабы за 700 баков покупают... и всё им не так.

В остальном согласен ... хотя насчёт профессионалов - всё же думаю лучше поискать на конференциях где профи общаются. В коммерческих изданиях надо ещё научиться между строк читать...

Автор: Алексий (---.vtc.ru)

Всем спасибо за ответы
Список формировал как раз по elson.ru! Вобщем однозначного мнения нет, как я понял. Впринципе я не меломан, больше хотелось бы надёжности. А про буферную память я в описании этих магнитол ничего не видел, хотя по идее должна быть.
А профессионалы зачастую пытаются затулить то что у них есть, да ещё и подлороже, а наличие большого жидкокристаллического экрана мне за дополнительные 100$ не надо!
Я ещё слышал что не во всех мною перечисленных магнитолах есть FM диапазон! Может кто вкурсе?
Не хотелось бы пролететь заказывая с Москвы (сам во Владе).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024