CHASER TOURER_S 1997 года

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 CHASER TOURER_S 1997 года
Автор: T630 (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Сегодня смотрел на предмет покупки данный сабж,вообщемто возникло сразу несколько вопросов,а пока расскажу о машине...

Т.Чайзер 1997года,цвета снежная королева или слоновая кость(код 057),1JZ-GE vvti,TRC, ABS и т.д. пробег 167 700 на спидометре,на кожухе ремня ГРМ наклейка о замене ремня на пробеге 95000, "кривой" автомат,пробег по нашему городу 7 месяцев.

Первый вопрос по TRC,для чего он нужен сомнений нет и теоретически принцип работы известен,на двигателе есть "бандура" с надписью traction control , возле рычага переключения передач есть кнопка TRC/OFF,при нажатии на эту кнопку никаких звуков , никаких световых индикаций,т.е. нету ощущения что то включилось или отключилось,кнопка возвращается в исходное положение т.е. никак не фиксируется.
Кто юзает машину с ТРК напишие как должно быть :)

Второй вопрос,есть фишка регулировка наклона фар,но при играние с ней никаких изменений в свете фарне заметил,т.е. не понятноработает ли она )))

Третий вопрос, а не конструктор ли ? продавец уверяет что нет,но сами понимаете ... :)
По каким косвенным признакам можно отличить конструктора ?
Настораживает скрип в панеле слева,видимо рассохлась и отошла,также если не работает ТРК и регулировка фар то может при сборке не смогли/забыли подключить эти "фишки",но основное подозрение вызывает ПТС,в которой только 1 хозяин-продавец. Продаве мотивирует это инициативой ГАи,которые якобы из-за нечитабелдьности старой ПТС-ки заменили на новую...
поэтому хотелось бы узнать конструктор это или нет ))

Чётвёртый вопрос, пробег 167 700 понятно не родной,интересно сколько реальный уже ? и немного ли уже ?

Да,литьё не родное а на 15 :)

Re: CHASER TOURER_S 1997 года
Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

кнопка мне кажется должна фиксироваться...
изменений в свете фар заметите если машинку поднимать нос или задирать зад,и настраиваются они во время поворота ключа зажигания,а потом от датчиков расположенных на подвеске(сам 2 дня назад задавал про это вопрос-люди разъяснили)
если конструктор то год по любому другой бы был,а если меняли птс и не стоит печать о замене то точно пробег по россии есть,и знает о нем только хозяин,если бегала в том же городе где продается можно пробить,а если замена в другом городе была--почти нереально что-нибудь узнать...
а с чего это вы взяли что прбег может быть не родной в японии есть машины 1997 г.в. с пробегом 50-70 тысяч а есть 380 тысяч км........если машину брали во владике то наверняка скрутили,только есть одно но обычно если скручивают то скручивают(что мелочиться то)скрутили бы на 70 или 90 поэтому здесь трудно рассуждать.................
вот с литьем согласен,должно быть на 16,но это точно гонщиков работа ,да еще если хром был.........ууууууууууууууу
да если не секрет в каком городе и почем???

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

привет !
насчёт литья,просто по умолчанию на таурер_с идёт на 16 литьё :)

а находится он с марта в г.Якутске , просят 10 килобаксов,думаю мужик ещё подвинется, аналогичная машина стоила бы в приморье 9500 .

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

1.
Кнопка TRC - нефиксируемая: один раз нажал - выключил, второй раз
нажал - включил и т.д. При выключении ее в щитке загорается лампа
"TRC OFF". Проверить работу-неработу TRC можно прямо самому, на
дороге - объяснять как - не буду. %-))))

2.
Регулировка фар в данном случае - неавтоматическая, безо всяких
датчиков, ручная, короче, как в "Жигулях". Чинить надо, если есть
желание, чтоб работало. %-)))

Автор: Сергий [Ванино] (---.net.kht.ru)

про фары - поставь машину фарами к двери гаража и покрути колесико - на турерах на ближнем свете стоит ксенон - он и будет регулироваться , дальний свет - обычный он не регулируется.
2. ТРК работает я думаю не постоянно -хотя у меня на чайнике такой приблуды не было.
пробег может быть и родной. даже скорее всего. я свой чайник турер с с 7-ми месячным пробегом продал в марте за меньшую сумму ( пробег был на 100 т. меньше - не скрученный :-)
про конструктор
посмотри по месяцу выпуска - если под 7-лет не попадает - значит конструктор - в таможне уже не дураки сидят - старше семи лет не пропустят

Toyota Mark II, Grande 2.5, JZX 90

Re:

to А2
значит на данной машине ТРК не работает,потому что никакие значки не зажигаются на приборной панеле,кстати когда включаешь зажигание то я не заметил что есть значок TRC/OFF , зато есть рисунок машины с виляющими следами.я так понял какая то противозаносная система.

насчёт фар всё понятно,спасибо

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Я не помню точно, каким символами на 100-ых индицируется
"противобуксовка", но точно одно:

- Если система TRC неисправна, то загорается и горит постоянно
ее значок, иногда даже совместо с "TRC OFF", указывая на особый
тип неисправности, но этот же самый значок МИГАЕТ при ее
работе в движении.

- Если система просто отключена вручную, то загорается
значок типа "TRC OFF" ( или рисунок соответствующий ).

Проверяется работа системы просто - газ в пол с места, лучше
на мокрой дороге, и если TRC начнет "душить" мотор и помигивать
лампой, значит - работает.

P.S.
Не путать TRC+ABS с действительно АНТИЗАНОСНОЙ системой VSC -
она "идет" только на Grande G JZX101.

Автор: Т630 (---.ipdvb.ru)

понятно.вообщем мне кажется что машина конструктор и при сборке не подключили ТРК

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

вполне возможно, но может еще чо мутили потому как смысл конструктора если год попадает под "дешевую" пошлину, хотя констр мож еще дешевле выходит.. на дигностику сгоняй нормальную

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

при включении/выключении TRC должна быть световая индикация на панели приборов, кнопка и должна возвращаться в исходное состояние, почувствуешь енту вещь тока при езде ясно понятно...

регулировка фар тоже должна реагировать - луч света вверх/вниз должен двигаться ( ближний свет тока по-моему...)

CHASER TOURER V
JZX100
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024