Хоть и навороченный. Эскудо - более серьезно.

Покупка CR-V - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 На CRV не ездил, но, по-моему, это все же паркетник.
Автор: f300 (62.32.61.---)
Дата:   давно

Хоть и навороченный. Эскудо - более серьезно.

Re: Покупка CR-V
Автор: Олег С. (---.120.dial.irtel.ru)

Месяц катаюсь, пока только плюсы, особенно радует расход топлива- зимой по городу 13л/100км, у меня целка с 3с-фе столько же ела хоть и не гонял, Рав же у знакомого меньше 15л/100км никогда не потреблял ("спасибо" постоянному полному приводу). Вопрос в другом, как CR-V в ремонте, пока не сталкивался, но говорят дороже чем Рав и тут же добавляют, что подвеска CR-V ходит дольше, а если посчитать разницу в расходе бензина и регулярность ремонта подвески?
Допустим: ремонт один раз в 25000км., на CR-V с каждой сотни экономим 2л. бензина по отношению к Раву, что составляет 25р.*250=6250р. и плюс (если верить ремонтникам, что подвеска CR-V ходит дольше) еще пробегаем сколько то километров, неужели разница ремонта подвески CR-V будет больше сэкономленной суммы на бензине?, так что то на то и выходит. И все же CR-V по просторнее будет чем Рав, просто залезь в CR-V потом в Рав и еще прокатится не помешает, Рав жесче, да и видуха у CR-V солиднее. Даже как то года три назад в журнале "За рулем" их сравнивали: у CR-V плюсов было больше.

Удачи в выборе!

Знакомый знакомому рознь...
Автор: primus new (80.92.6.---)

Месяц катаюсь, пока только плюсы, особенно радует расход топлива- зимой по городу 13л/100км, у меня целка с 3с-фе столько же ела хоть и не гонял, Рав же у знакомого меньше 15л/100км никогда не потреблял ("спасибо" постоянному полному приводу).

***У меня РАВ4 5 дверей, летом в городе с кондеем ел 10 литров, по трассе 8.6 литра.Сейчас зима + багажник на крыше + новая шипованая резина + морозы + от прогрева до прогрева короткие поездки по 5-7 км по городу с отвратительными дорогами снег на которых практически не убирают + раз в день стабильно кого-нибудь застрявшего вытаскиваю - короче во всем этом кошмаре расход стабилен 13 л и 13.5 литров в сильные морозы. По трассе теперь сами понимаете какого состояния - 10.
Думаете я просто так Корону на РАВа поменял? По этому дерьму на Короне ездить невозможно стало.
Ниразу еще не застрял нигде. Отношение к машине: утром уехал - вечером приехал, бросил до утра, на стоянке, никакого гаража РАВик не знает. При этом никаких проблем небыло. Только один раз в -27 пришлось оттащить аккумулятор на ночь на зарядку, а он падла маалюююсенький, всего 28 а\ч.

но говорят дороже чем Рав и тут же добавляют, что подвеска CR-V ходит дольше, а если посчитать разницу в расходе бензина и регулярность ремонта подвески?

**** Да никаких проблем нет с подвеской, помоему ее убить трудно, хотя всякие дебилы встречаются. С запчастями ОДНОЗНАЧНО беспроблемнее и дешевле. Какая блин разница в расходе бензина? ЦРВ больше по габаритам и ненадо меня уверять про меньший расход - бред это... Жрет бензин точно так же... А то, что у знакомого 15л, дык отошли его на станцию, пусть ремонтируется. А уж этот подключаемый зад... Тут на "...спасибо постоянному полному приводу" РАВе бывает зад неожиданно в сторону ускакать может, если с непривычки с переднеприводной машинки пересядешь, а на ЦРВ когда я в повороте на скорости с заносом пройти решил он как раз и подключися... Мама родная, мне еще этого гемора в управляемом заносе не хватает, развернуло нахрен... РАВ с ПОСТОЯННЫМ ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ АБСОЛЮТНО ПРЕДСКАЗУЕМ, знаешь чего от него ожидать, соответственно многие вещи можно делать не опасаясь, что вдруг твой зад куда-то унесет хваленый подключатель...

Допустим: ремонт один раз в 25000км., на CR-V с каждой сотни экономим 2л. бензина по отношению к Раву, что составляет 25р.*250=6250р. и плюс (если верить ремонтникам, что подвеска CR-V ходит дольше) еще пробегаем сколько то километров, неужели разница ремонта подвески CR-V будет больше сэкономленной суммы на бензине?, так что то на то и выходит

***Абсолютный бред сивой кобылы. Меняй дебила знакомого с таким расходом...

И все же CR-V по просторнее будет чем Рав, просто залезь в CR-V потом в Рав и еще прокатится не помешает, Рав жесче, да и видуха у CR-V солиднее. Даже как то года три назад в журнале "За рулем" их сравнивали: у CR-V плюсов было больше.

***ЦРВ - семейный авто для выезда с семьей на пикник. Он просторнее, но эргономика там мне не понравилась, особенно место водителя по сравнению с РАВом - неудобно. В РАВике все очень удобно и эргономично, уютно. Это авто для молодой семьи. Нифига РАВ не жестче, а вот видуха ка раз у РАВа гораздо симпатичнее, хотя это все абсолютно мнение у каждого свое. И именно в различных журналах при тестировании этих машин одного класса всегда больше всех очков набирал именно РАВ. Проверено мною. Я все перечитал на эту тему перед покупкой...

А вааще мне в РАВе все нравится, кроме одного. Такое впечатление, что шумоизоляции в нем просто нет. Шум меня просто достал. Но это если сравнивать с Короной. После Нивы в нем тихо как ночью в поле.
Я думал что в ЦРВ тише. Ага, ща... Та же балалайка, только еще @!#$ой вдруг неожиданно взбрыкивает да в песке вязнет намертво. У нее видите ли чтобы зад подключился, нужно чтобы перед чуть-чуть провернулся. Бредятина, вот и приходится РАВом вытаскивать бедолагу... У него так вами ненавидимый ПОЛНЫЙ ПРИВОД ВСЕГДА.
Так что каждому свое...
А если уж совсем быть объективным - обе машинки являются бюджетными паркетниками. Нечего ожидать от них чего то большего...
А следующем моей машиной будет Тойота Харриер...

Автор: Олег С. (---.120.dial.irtel.ru)

2 primus new, чего так раздухарился? ХЗ как у тебя Рав кушает 10л. да еще с кондеем может 98 бенз льешь?, я лью 92.
Насчет того что Рав симпатичнее соглашусь если сравнивать Рав в новом кузове, старый же- лягуха лягухой.
Зачем паркетнику постоянный полный привод? по лесу все равно не лазить, а по городу самое то главное клириенс побольше, и где то по льду или снегу буксануть зад подключается и все ОК!
А насчет того, что ты Равом бедолаг таскаешь так вместо очередного паркетника Хорька возьми TLC80 за те же деньги пусть немного старше годом, поверь удовольствие получишь больше и машину солидней, а Хорек это понт корявый за кучу бабок, покатайся на нем полчаса, а потом думай покупать или нет, по трассе при 130км/ч на Хорьке жутко страшно.

Автор: DIA (---.net.tomline.ru)

Взял СР-В в середине января. Кушает 14-15 литров по городу. Попробовал впервые АБС. Разгонялся на скользкой дороге, тормозил, дествительно торможение остовляет возможность управлять. Пробовал входить в поворот на скорости. Поворачиваешь как только начинает заносить отпускашь газульку, ( буквально чуть и машина стабилизируется) потом тапку в пол и она идет прямо по курсу. При этом все прогнозируемо, надо пробовать ребяты, почувствовать машину, любую.
Вобще сначала хотел брать РАВ. В СР-В понравился просторный салон и видуха, под капотом по более места. Смотрел книгу на РАВ там для замены ГРМ надо отвинчивать подушку двигателя. Где то рукой подлезть туговато будет. Это я к тому , что все ремонты делаю сам, не доверяю я сервису по жизни.
сзади места поболее в СР-В, ездили на коньках кататся сзади сели 3 взрослых и 2 12 летних подростка(понятно что на коленках, можно еще одного было бы пристроить).
Машины разные СР-В более семейная, РАВ для менее обременённых семьей, т.е. молодежный.

Хонда СР-В, Томск

Извините, что вмешиваюсь :)
Автор: f300 (62.32.61.---)

"Зачем паркетнику постоянный полный привод..."
Вот как раз у паркетников и ставится постоянный полный привод.

Автор: Роман Дмитриевич (81.195.148.---)

На своей машине я проехал от Владика до Москвы и уже полгода ежу на ней в столице.
Минусы Црвухи на мой взгляд в следующем:
Немного туповата при разгоне, я сравниваю со своей предыдущей Тойота-Виста 2л. Хотя лично мне хватает.
Проходимость не джиповская, я застревал в снегу выталкивать в ручную смысла нет, так как машина тяжёлая. Меня тянули УАЗом.
Мыть машину самому трудоёмко, всё таки уже джип, пусть и паркетный.
Но по сути всё это очень субъективно. Плюсов в машине гораздо больше чем минусов, недаром она пользуется большим спросом.

Re: Извините, что вмешиваюсь :)
Автор: PROFY  (81.2.35.---)

наткнулся на сайте http://auto.shocknews.ru/news/view.php3?ArtID=487.
"Самый надежный автомобиль ... среди малых и средних внедорожников - Honda CR-V и Toyota 4Runner"

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024