Автор: primus new (80.92.6.---)
Дата: давно
Месяц катаюсь, пока только плюсы, особенно радует расход топлива- зимой по городу 13л/100км, у меня целка с 3с-фе столько же ела хоть и не гонял, Рав же у знакомого меньше 15л/100км никогда не потреблял ("спасибо" постоянному полному приводу).
***У меня РАВ4 5 дверей, летом в городе с кондеем ел 10 литров, по трассе 8.6 литра.Сейчас зима + багажник на крыше + новая шипованая резина + морозы + от прогрева до прогрева короткие поездки по 5-7 км по городу с отвратительными дорогами снег на которых практически не убирают + раз в день стабильно кого-нибудь застрявшего вытаскиваю - короче во всем этом кошмаре расход стабилен 13 л и 13.5 литров в сильные морозы. По трассе теперь сами понимаете какого состояния - 10.
Думаете я просто так Корону на РАВа поменял? По этому дерьму на Короне ездить невозможно стало.
Ниразу еще не застрял нигде. Отношение к машине: утром уехал - вечером приехал, бросил до утра, на стоянке, никакого гаража РАВик не знает. При этом никаких проблем небыло. Только один раз в -27 пришлось оттащить аккумулятор на ночь на зарядку, а он падла маалюююсенький, всего 28 а\ч.
но говорят дороже чем Рав и тут же добавляют, что подвеска CR-V ходит дольше, а если посчитать разницу в расходе бензина и регулярность ремонта подвески?
**** Да никаких проблем нет с подвеской, помоему ее убить трудно, хотя всякие дебилы встречаются. С запчастями ОДНОЗНАЧНО беспроблемнее и дешевле. Какая блин разница в расходе бензина? ЦРВ больше по габаритам и ненадо меня уверять про меньший расход - бред это... Жрет бензин точно так же... А то, что у знакомого 15л, дык отошли его на станцию, пусть ремонтируется. А уж этот подключаемый зад... Тут на "...спасибо постоянному полному приводу" РАВе бывает зад неожиданно в сторону ускакать может, если с непривычки с переднеприводной машинки пересядешь, а на ЦРВ когда я в повороте на скорости с заносом пройти решил он как раз и подключися... Мама родная, мне еще этого гемора в управляемом заносе не хватает, развернуло нахрен... РАВ с ПОСТОЯННЫМ ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ АБСОЛЮТНО ПРЕДСКАЗУЕМ, знаешь чего от него ожидать, соответственно многие вещи можно делать не опасаясь, что вдруг твой зад куда-то унесет хваленый подключатель...
Допустим: ремонт один раз в 25000км., на CR-V с каждой сотни экономим 2л. бензина по отношению к Раву, что составляет 25р.*250=6250р. и плюс (если верить ремонтникам, что подвеска CR-V ходит дольше) еще пробегаем сколько то километров, неужели разница ремонта подвески CR-V будет больше сэкономленной суммы на бензине?, так что то на то и выходит
***Абсолютный бред сивой кобылы. Меняй дебила знакомого с таким расходом...
И все же CR-V по просторнее будет чем Рав, просто залезь в CR-V потом в Рав и еще прокатится не помешает, Рав жесче, да и видуха у CR-V солиднее. Даже как то года три назад в журнале "За рулем" их сравнивали: у CR-V плюсов было больше.
***ЦРВ - семейный авто для выезда с семьей на пикник. Он просторнее, но эргономика там мне не понравилась, особенно место водителя по сравнению с РАВом - неудобно. В РАВике все очень удобно и эргономично, уютно. Это авто для молодой семьи. Нифига РАВ не жестче, а вот видуха ка раз у РАВа гораздо симпатичнее, хотя это все абсолютно мнение у каждого свое. И именно в различных журналах при тестировании этих машин одного класса всегда больше всех очков набирал именно РАВ. Проверено мною. Я все перечитал на эту тему перед покупкой...
А вааще мне в РАВе все нравится, кроме одного. Такое впечатление, что шумоизоляции в нем просто нет. Шум меня просто достал. Но это если сравнивать с Короной. После Нивы в нем тихо как ночью в поле.
Я думал что в ЦРВ тише. Ага, ща... Та же балалайка, только еще @!#$ой вдруг неожиданно взбрыкивает да в песке вязнет намертво. У нее видите ли чтобы зад подключился, нужно чтобы перед чуть-чуть провернулся. Бредятина, вот и приходится РАВом вытаскивать бедолагу... У него так вами ненавидимый ПОЛНЫЙ ПРИВОД ВСЕГДА.
Так что каждому свое...
А если уж совсем быть объективным - обе машинки являются бюджетными паркетниками. Нечего ожидать от них чего то большего...
А следующем моей машиной будет Тойота Харриер...
| |