вот жжж.-купить новые пружины и проставки на них изобретать

у когоCROWN про передние пружины скажите плиз от чего подойдут,кто менял - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: у когоCROWN про передние пружины скажите плиз от чего подойдут,кто менял
Автор: Ден  (---.samtel.ru)
Дата:   давно

вот жжж.......-купить новые пружины и проставки на них изобретать

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: Краун не багги, чтоб ему просвет менять....
Автор: Вуфер (212.122.10.---)

дык я ж и имел ввиду прокладки из ленты а не экстремальный лифтинг Ж) да и незадереш Краунюку сильно, привода не дадут.

Видел во Владике Скай древний чувак задрал и джиповские колеса впиндюрил:))

Автор: Константин (Омск)  (---.online.ru)

Тут дело не в танках и не в заводах, Просто на таких заводах есть не хилое оборудование (есть деньги) кто бы что не говорил, а техпроцесс ни кто не отменял, поэтому правильно вить пружину до лампочки где в Японии или в России. Хоть в Китае :)

Автор: Константин (Омск)  (---.online.ru)

Про проставки, ставить только на одну сторону это тупь. Про Пружины родные для тех кто в танке. Родные новые я ставил правда с 1JZ, Была половинка привезенная из Японии с пробегом 46 тыщ. Шла мягче потому что 2.5 легче, но одна сторона все так-же проседала. О чем и был базер. И танки меня не подставили в трудную минуту.

как я выкрутился
Автор: Александр К.  (---.online.ru)

Живу не во Владике и не в Омске, а гораздо западнее Урала...
Поэтому рыться в горах японских запчастей нет возможности :(
Поэтому на свой Crown воткнул задние пружины от .. Газели.
2 года уже езжу так, никаких проблем!

Раньше экспериментировал с пружинами
Автор: Игорь, Хабаровск,Кроун,94 (---.oduv.ru)

на 120-м и 131-м кузовах. На 120-м передние вытягивал на заводе Дальдизель (150р за пару по тем временам даром) задние купил на базаре какие-то самопальные (наверное с того же завода) просто на пробу за 180р. Занялся этим из-за частых поездок по плохим дорогам, редких поездок в лес и на реку, ехать надо, а брюхо драть жалко. Тянутые пр. просели года через 2 (у некоторых говорят ломались). Самопальные задние вроде до сих пор ходят под пятым хозяином. Кроун был мостовой, при проезде препятствий иногда дёргал обратным ходом за амортизатор. В передке всё было ОК, т.к пружины были вытянуты немного. На 131-м стояли проставки из корабельных поршней примерно по 2.5 см. В передке быстро разбило отбойники обратного хода (рыло и так было высоким, зря поднимал). Щас на 143-м видимо лежит транспортёрная лента в передке (брал с пробегом). Рыло выше жопы, жесткое. Сзади супермягкие пружины, два чел без багажа продавливают почти до отбойников. Думаю летом разобраться с передком - немного опустить, а на зад положу ленту, если не поможет буду искать пружины пожёстче. Благо выбор есть (б\у из япони). А без подъёма неззя. Напр. на море во Влад поехать - буду хвостом чиркать, а по побережью вообще ж.па. Такие дела.
Удачи.

Автор: Евгений (Влад) (---.primorye.ru)

Судя по цене, если тебе не из Японии привезли, купил ты гавнецо, я помню за эти же деньги ещё до кризиса знакомый купил Killin пружины, просели через 2 недели, вот такие брат дела

Re: Пружины от Газели.......ммммм........
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

И от вагона можно было поставить и то же вроде нормалек.

(1) Аммортизаторы не служат для увеличения просвета машины, а лишь гасят колебательные движения кузова......(это в энциклопедии для чайников написано мелким шрифтом).

(2) Танковые заводы могут делать на каком угодно оборудовании что угодно. Но если читал хоть какой-нить учебник по металловедению и видел кривую гистерезиса, то должен врубаться, что процесс изготовления пружин это не (1) взял любой прут, (2) нагрел, (3) изогнул, (4) остудил.......Настоящие пружины делают: (1) берут ТОЧНУЮ марку металла (с точносотью до 0,хх% примесей), (2) нагревают, (3) изгибают, (4) делают определенный ЦИКЛ термообработки, установленный изготовителем, причем процессы ЗАКАЛКИ и ОТПУСКА делаються при температурах, точных до градусов при температурах в СОТНИ градусов....
Именно поэтому, ВСЕ, что сделают на такнковом заводе-только в кучу мусора...
Да, сделать БОЛЕЕ жесткие и относительно долговечные (опять же из-за первоначальной жетскости) пружины смогут, но это все фигня. Жесткость приведет к повышенному износу всей подвески, рассчитанной на СВОИ пружины.

(3) Нет пружин разных для Краунов 3 литра или 2,5 (гляньте каталог). Есть разница между разными кузовами (опять же смотритет каталоги). Вот разница в жескости разных пружин есть. Но это как ставить больший диаметр колес против рекомендуемого производителем (уметь надо ездить).

Краун для подъема достаточно сложен. Но проверено в трех случаях-транспортерка-самый лучший способ. Но это кому как нравиться.

ЗЫ. видеть задранный Краун-сердце жалостью обливаеться.....

Влад

Автор: MAD-MAX  (---.dialup.megalink.ru)

Лучше скажите какое расстояние между отбойниками и рамой на передней подвеске, а то промеры по аркам слишком неточные(у кого какая резина), на непросевших пружинах.

MAD-MAX

Автор: Sherif (---.net.kht.ru)

Во-первых, что-то ты дороговато взял эти пружины. Я брал оригинальные по 90$ за пару задних и за 180 пару передних. А вообще это чисто субъективное понятие - просела пружина или нет. Если машина в эксплуатации больше 8 лет, то менять однозначно надо. Только не надо мерять снятые старые и новые пружины- высота у них будет одинаковая, все дело в усталости металла и работа его на сжатие.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025