у когоCROWN про передние пружины скажите плиз от чего подойдут,кто менял

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 у когоCROWN про передние пружины скажите плиз от чего подойдут,кто менял
Автор: Ден  (---.samtel.ru)
Дата:   давно

задние новые оригинальные купил 160уёв пара,
а передние чёто 135 уёв одна стоит
неохота за столько брать
мне тут про волговские сказали что похожи
у кого опыт есть подскажите плиз
CROWN 141кузов,2,5мотор

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

ну я менял
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

подошли от крауна :)

тока на 131 краун ставил пружины от 141
у них ваще вся ходовка одна и та же

а про другие пружины я и не думал - не хотелось, чтобы моя Машина превратилась в Волгу какую-нить или того хуже

ну я менял
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

подошли от крауна :)

тока на 131 краун ставил пружины от 141
у них ваще вся ходовка одна и та же

а про другие пружины я и не думал - не хотелось, чтобы моя Машина превратилась в Волгу какую-нить или того хуже

2 Ден
Автор: EL, Nsk (195.239.98.---)

А как кстати определил (почему ты решил) что передние пружины надо менять?

Если не трудно замерь расстояние от верхнего края колеса до кромки арки крыла, у переднего и задних колес, до и после замены пружин (незагруженной машиной с одними и темиже колесами). Отпиши потом.

----------------
jzs141

Re: у когоCROWN про передние пружины скажите плиз от чего подойдут,кто менял

2: EL, Nsk.вчера поставил свои новые оригинальные задние пружины....... а машина нихрена не поднялась.когда сняли пружины и поставили рядом с новыми,они оказались одинаковыми по высоте!
теперь думаю что с передними заморачиваться не стану,видимо он у меня не просевший,а просто так должно быть.
расстояние от верхнего края колеса до кромки арки крыла замерю,напишу.

MARKII GX-110

2: EL, Nsk.
вот измерил вчера-оказалось все цифры разные(лев/прав)сказалась неровность площадки.
сёдня опять померил-передние одинаково по 5 см,задние одинаково по 0! см!!!!!!!!!!! новые мля пружины! оригинальные!
интересно что это значит?хз
EL,если прочтёш это-напиши чёнить,чтоб я знал что ты читал.

MARKII GX-110

Автор: Konstantin (---.online.ru)

Менял передние, двиг 3.0 2JZ, одна сторона была нормально другая (водитель) лежала на отбойниках, ставил родные от 1JZ 141 новые, один хрен (ситуация была таже) водительск. сторона на отбойниках, и однозначно идет мягче, ставил от 131 2JZ, тоже самое (непонятно почему, местами менял водительская сторона проседала), забесило заказал на Омский танковый завод по образцу родных, сделали от родных не отличишь, единственное чуть длиннее попросил. Поставил все пучком, расстояние с обоих сторон одинаковое просвет 15 см, поездил 3 месяца понял что беспонтово, верхний рычаг лежит отбойником на раме, при быстрой езде постоянно пробивало, отрезал по одному витку с обоих сторон, теперь все пучком, 1.5 года полет нормальный просвет со всех сторон перед/зад порядка 7см. Вот такая эпопея.

Автор: Вуфер (212.122.10.---)

Crown 131 менял задние пружины 2 года назад. обьездил много магазинов и в каждом предлагали разные по жесткости и высоте.
взял в итоге в тойоте якобы оригинальные за 70$ штука. пока нормально но сразу же после установки машина стала ниже и мягче поэтому пришлось задрать зад(видимо стояли нестандартные или в тойоте нап"№;ли).
передние лучше ставить от дизельного крауна, они долше живут и морда приподнимется( дизель то тяделее) . проверено на себе и 2х других.
и ходовка действительно одинаковая что у 131 что у 141.

Re: Краун не багги, чтоб ему просвет менять....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Это пусть ТАзоводы зубилы задирают.
Мой совет, как старого Крауновода:
(1) Оставь пружины, но поставь проставки из транспортерной ленты.
(2) спереди максимум 1,5 см, сзади 1 см.
(3) Никакие, кроме Крауна ставить пружини не советую. Краун-машина представительсткая, а не картошковоз. Он и должен быть мягким.

Все пружины, что делают НЕяпонцы-либо жесче, либо не такие энергоемкие. Конечно убитые с разборки ставить не надо (у них просто металл устал). Но вот от свеженьких 14х кузовов взять совету.

ЗЫ. Растяжки и прочие ухищрения танковых заводов-для непонимающих. На такновых заводах делают ТАНКОВЫЕ пружины...

Влад

а может из-за амортизаторов так быть?
ну просто думал возьму новые-оригинальные -повыше будет,а стало пониже.
обыдно однако

MARKII GX-110
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024