Caldina GT(T)?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Caldina GT(T)?
Автор: Vlad f.j. (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

Кто подскажет...
Хочу взять себе калдину GT-T 98-99 г.в. (215 кузов). С одной стороны очень хочется турбовую. С другой - в основном-то я по городу катаюсь и от турбины, боюсь, в основном будут только заморочки (или нет?) - турботаймер, поиски признаков подыхания турбины и т.д. Вроде бы есть версия просто GT (190 л.с., без турбины). Часто они встречаются? Насколько реально такую найти? И стОит ли такую искать? Или может все-таки турбина - это не так страшно? :) Боюсь, екнется она в одночасье... Полтора косаря на помойку. Кстати, а в этом случае ее можно безболезненно на помойку выкинуть и остаться с просто GT (а не GT-T) и 190 л.с.? :)
У кого какой опыт в этом есть?

PS: Я не драг-стрит-рейсер, просто иногда люблю прижать тапку как следует...

PPS: Просто 140 л.с. просьба не советовать... На седане со 125 л.с. мне скучно... А caldina все ж потяжелее будет...

Re: Caldina GT(T)?
Автор: an  (---.2.dialup.udm.net)

Да уж.
А может тебе сначала GT взять, потом прикупить и воткнуть туда турбину и у тебя GT-T получится.
Таможня GT тебе дешевле обойдётся.
А так поставил турбину и GT-T, снял турбину и GT.
Можно в багажнике её возить как запчасть.
Идея то хорошая!!!
И налог меньше платить придётся.

P.S. Влад не думал инженером-конструктором стать?

Дык а я и есть инженер, хоть и не конструктор :-)

Во-первых, мне-то собсно интересны более факты, нежели домыслы... Фантазия и у меня работает :-)
В частности - если турбина умрет, что с двиглом будет?

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

ГТ тебе не подойдет. Я на своей меньше 12 секунд не выезжал до сотни. Те 190 кобыл что написаны в каталоге, реально появляются только после 5500 оборотов. Может на ручке она была бы и шустрее, но на автомате... Да едет хорошо... но не так чтобы топнуть... Поверь я тоже купился на лошади.. но платит только за цифры в ТП не хочется... Отдачи от них практически нет...
GT-T совсем другой авто...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: KLF [Омск] (---.omsk.ru)

Че за бред? Вы уж извините, но когда говорят, что турбина этот такой девайс, заходел поставил, захотел - снял... вы же здесь вроде взрослые и образованные люди!!! Неужели вы думаете, у атмосферника и турбированной машины одинаковая степень сжатия? и мозги одинаковые? и форма коллекторов? вы чего?

...хотя, возможно, я просто ваших шуток не понял...

http://www.gt-t.ru там все!

Блин, печально это... Что ж тогда обычный движок (3S-FE вроде, который на 140лс)?
А насколько эта самая GT-T живучая? В смысле турбины в первую очередь?

Не без приколов обошлось :-)
Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Суть была не в том, чтоб захотел снял, захотел - поставил. Просто наслышан я, что не редкость, когда турбины дохнут. Вот и интересно мне стало - ну, допустим, сдохнет у меня турбина... Ну, допустим, нет у меня лишних полтора килобакса... Что с машиной-то будет? Будет она ездить? И как? Если будет еле ползать, как полутора-литровая, то отпадает. Если просто послабнет до чего-то разумного - то можно пережить и подождать, пока деньги будут...

Турбину похорониш, двиглу другую Турбину поставиш.
У них там взаимосвязь какая то типа турбина сосёт, а двигателю хорошо от этого, турбина не сосёт двигателю хреново.

Щас спецы надают советов, мозги закипят!!!

Дык а где специалисты-то? Запропали все куда-то... Не сезон? :-)
Ты-то сам на чем ездишь? Поди, без турбины?

А я чтоб не выделятся на автобусе езжу.
Как все.
Купи и ты себе автобус. Рекомендую "Икарус" с гормошкой.
Калдины отскакивать от него будут как горох от танка.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024