Автор: WildMax (83.137.219.---)
Дата: давно
Внесу и я свою лепту, как человек не так давно катавшийся на дизеле.
Популярность дизелей в Европе растет из дороговизны местного топлива. А европейцы они народ прижимистый. Дизель, он и кушает меньше и еда для него дешевле.
Покупка дизеля достаточно серьезный шаг. Плюсов у него не много, а если подумать, то плюс один - экономия на топливе. Причем в последнее время эта экономия становится все меньше - соляра почему-то дорожает быстрее, чем бензин. С моей точки зрения, дизель имеет смысл брать только если чувствуете в себе силы по максимуму использовать данное преимущество. В моем понимании, это значит надо найти место, где соляра продается за полцены, наладить этот канал, купить здоровую бочку, в которой все это будет храниться и подумать, как доставлять купленную соляру до этой бочки. Тогда можно спокойно ездить и радоваться жизни. Я, к примеру, одно время ездил на полностью бесплатной соляре - вот это, скажу я вам, было время...
Если же не использовать это важнейшее преимущество дизеля, то имеющиеся недостатки очень быстро опошлят всю идею. Более дорогое масло и расходники, более частые сроки смены масла и фильтров, расходы на депрессорные присадки в межсезонье - конечно это все не сведет на нет топливные выгоды дизельного автомобиля, но существенно их уменьшит. А ведь все это еще и дополнительная головная боль. Добавим сюда еще раздражающий черный выхлоп при перегазовке (а он будет, даже если у вас Мерседес Е класса), вибрации на холостом ходу и повышенный шум двигателя (у Е класса их почти не будет :))), вечно грязный люк бензобака, огромные проблемы найти человека мало-мальски разбирающегося в вашем двигателе и не просящего за работу половину стоимости автомобиля... Это только очевидные минусы и все это при учете, что машина исправна. А если что-то сломается?.. Думаю об этом и покупка дизеля уж не кажется мне хорошей идеей.
| |