Мне тоже в тойота-центр сказали что свечи секут,причем я их про них даже не спрашивал,сами просекли,

На холостых иногда подрагивает двигатель Carina 4SFE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: На холостых иногда подрагивает двигатель Carina 4SFE
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Мне тоже в тойота-центр сказали что свечи "секут",причем я их про них даже не спрашивал,сами просекли, чего это такое я несовсем понял, свечи оригинал, меняли в свое время там же, но говорят на нашем бензине какой хочешь оригинал быстренько загибается, лично я на них 9000 проехал, как то жалко менять быстро так, вот и езжу пока . Впрочем ничего особо страшного и не происходит, может кто объяснит, чего они там "сечь" могут, что за сленг такой у автомастеров.

Секут,
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

это либо газы прорываются между белым изолятором и металлической окантовкой (которая под ключ), коричневый/черный налет в этом месте.
либо искра в этом же месте пробивается с наконечника на корпус, что менее вероятно.
самое галимое - утечка искры по красному налету на свече, вместо того чтобы пробивать промежуток. В ЗР про это писали. У меня прям как расписано.

В общем свечи надо менять.
Да, тоже на СТО покупал - та же бодяга.
В общем, как повезет.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Великолепный,

9000 проехал? Нормально - пора на помойку свечам :)).

Посмотри на них. Если есть нагар - почисти. Рекомендую бытовое средство Cillit - замочи в нем на ночь, утром еще почисти зубной щеткой. Свечи будут как новые.

Я так себе платиновые обработал от красного нагара. Как новые стали :). Все дергания сразу ушли в сад...

Если свечи обычные, не платиновые - купи новые. Только обязательно проверь на стенде (договорись в магазине, что если левые, то вернешь).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: S__V (62.5.163.---)

точно такая же бодяга, пока сильно не тревожит, но подумываю перейти на 92 бензин с 95

Автор: ip-man+ (---.dial-up.cnt.ru)

А в Москве никто часом не может посоветовать автосервис, который профессионально по праворуким Toyota'м работает, включая диагностику двигателя? Вобщем весь спектр услуг чтоб делали и притом качественно?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024