На холостых иногда подрагивает двигатель Carina 4SFE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 На холостых иногда подрагивает двигатель Carina 4SFE
Автор: ip-man  (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

Есть Toyota Carina 93 год 4SFE
На холостых тахометер показывает 900 об. Купил недавно. При осмотре вроде все нормально было. После старого хозяина поменял в сервисе свечи (поставил оригинал), все фильтра (Nipparts), кроме салонного. Заметил, что на холостых иногда дигатель стал подрагивать, кажется, сто вот-вот заглохнет. Причем этот сбой чувствуется даже в салоне. Длится это примерно секунду, потом мотор опять стабильно и тихо работает. Что может быть?

P.S. Не может ли как-то влиять сигналка (King's Gun 880)? Которая может блокировать мотор. Она у меня немного подглючивает, в смысле в машине все работает нормально, все закрывается, но на брелке отображается некорректная информация, типа машина открыта или было вторжение.

Спасибо.

Re: На холостых иногда подрагивает двигатель Carina 4SFE
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

У меня на камри иногда подрагивает на холостых, но несильно, не так чтоб чуть не глохла. Происходит это не часто, тьфу тьфу тьфу, потому не парюсь и ничего не делаю, грешу на бензин.

Автор: набер (81.1.195.---)

Господа, это хреновые свечи, меняйте.

Автор: ip-man  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Думаете оригинальные свечи тоже бывают с браком? Оригинальная программа предлагет только DENSO в Toyot'овской упаковке. На мой мотор 4SFE вроде NGK даже нету. Может я ошибаюсь? А то неприятно как-то, сидишь в салоне - мотор мурлыкает, потом его как тресанет... Через секунду - опять мурлыкает.
Бензин , правда заливаю 95-й, но не на фирменных заправках, а скажем на простых :) (самый левак конечно объезжаю стороной). Думаю может на BP заправляться только?

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Брал такие свечи в разных местах. Вся маркировка и упаковка без
видимых отличий. Но! Первые уже имеют следы утечек, а вторые в
чистенькие :о(

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Да, ишо! Те, что хреновастые, брал в магазине при СТО.

Автор: Geo  (213.211.88.---)

Я бы посмотрел воздух. Если воздушный фильтр менял, то трудно что-то заочно предложить

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Свечки однака хреновенькие. Если не они, то ищи пробой в проводах.

бензин
Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

Ездил в конце лета на горный алтай. В Томске перед поездкой двигатель работал нормально. В Горно-Алтайске заправлялся на разных заправках. На холостых троила. Думал, что чему-то конец. Вернулся в Томск, заправляюсь на разных заправках - еще ни разу не троил. Там животноводство хорошо развито, думаю, мочу ослинную добавляют.

Автор: miast35 (---.net26.metacom.ru)

Ну для начала обороты у тебя высоковаты, а отсюда я делаю вывод, что надо смотреть узел ХХ (особенно клапн ХХ и его работу) и регулировать до нормы 750 -первое.
Второе, правильно сказано-свечи, а вернее Высоковольтная чась. После нагрузки пусть поработает не много на ХХ (что б в это время подергался), а потом смотри изоляяторы свечей. Где нагар на изоляторе, там и ищи. ВВ провода проверь на сопротивление.
Может проблема быть даже в датчике, который формирует искру (в трамблере).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024