Не знаю, может чем помогу, но иногда причиной хрюканья двигателя бывают изношенные вкладыши

Carina 5A-FE – 2 проблемы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Carina 5A-FE – 2 проблемы
Автор: Kohinor (217.17.178.---)
Дата:   давно

Не знаю, может чем помогу, но иногда причиной "хрюканья" двигателя бывают изношенные вкладыши коленвала.

Автор: Cannibaloidos (62.105.3.---)

у меня таже проблема что в 1.
что делать незнаю, какие именно подшипники и где смотреть?

Автор: Splayt [Novosibirsk] (62.118.80.---)

Спасибо всем, кто откликнулся - дельные советы, по пункту 1 есть над чем работать. Вчера заехал на СТО, где менял стойки - посадил мастера и поехали кататься. Отъехали, наверно, с километр - машина гремит, я торжествующе гляжу на него. Он спокоен, говорит: "Подвеска работает идеально. А вот кто тебе колеса так накачал?" Я говорю, мол, да никто, ничего особенного не делали - 2 очка. Он говорит - зуб даю, что не меньше 2,5. Проехали 5 км, вернулись на СТО. Берет он свой манометр, проверяет - 2,8!!! Я просто оx@#$ел. Он - у меня манометр торированный, стопудово правильно показывает. Смотрю на своем - 2,0. Попробовали еще 3 манометра - у всез разные показания. Поставили по его манометру 2,0 (по моему стало 1,8, то есть погрешность нелинейная). Проехал - небо и земля! Машинку не узнать. НЕ ГРЕМИТ!!! Разве что самую малость... Сделал развал - характер шумов изменился немного, но не критично. В целом сейчас - все едет хорошо. Я вот только в шоке - кому верить? Ведь на большинстве шиномонтажек, где я проверял давление в процессе эксплуатации - оно было около 2 очков... А тут - 2,8... Такое бывает?
По поводу проблемы № 1 - слушали внимательно, на протяжении всего катания с мастером. Так как погода была прохладная, после дождя, то услышали звук только один раз. Причину спец назвать не смог - только задумчиво сказал: "Да, кузнечик..." Предложил забить и приехать, когда проблема будет более очевидна. Подождем, посмотрим, напишу сюда, когда разберемся. Всем еще раз спасибо за дельные советы - взял на заметку, где можно покопать.

2) Vista Ardeo SV50G 3S-FSE (D-4)
1) Carina 1996 AT192 5a-FE

Автор: Джон74 (---.dialup.surnet.ru)

Смешные вопросы Вы задаете, для детского сада. Судя по таким вопросам, вряд ли сможете понять ответы. Вам лучше обратиться к обычному автомеханику, чтобы он посмотрел Ваше авто.

Автор: Огородник [Чита] (---.transtk.ru)

Джон74, вход в форум только для профи?

Автор: Splayt [Novosibirsk] (62.118.80.---)

Джон74, а вы настолько умны, что не понимаете этих вопросов? Какой вопрос вас особенно насмешил?

2) Vista Ardeo SV50G 3S-FSE (D-4)
1) Carina 1996 AT192 5a-FE

Автор: alekc [Красноярск] (---.siberianet.ru)

2 Автор: Splayt [Novosibirsk] (62.118.80.---):
у меня проблема № 1 такая же, машинка корона АТ 170 двига 5АФЕ.
мой случай: сначала начал появляться только при движении в горку с оборотов 2300 до 2500, затем при нажатии педальки газа на любой скорости.... закрутил железку на коллекторе, не помогло, оказался генератор, точнее подшипник. кто то до меня перетянул ремень тайваньский, чтобы не свистел и умер подшипник. делать ещё не делал, жду когда умрет ;) А проверить просто... снял все ремни(кроме ГРМ ;) ) и проехал (может при этом умереть кумулятор, так что надо вечером в тихом месте), шум пропал.... одел ремень усилителя, шум не появился, одел генератор появился... сделал вывод.... кондишина у меня нет, он начал мозги@!#$ и я ремень перерезал ;)...

Автор: Серёга на Карине 90 (---.mbit.ru)

У меня на Карине таже проблема 1 была. Стучали на оборотах выше 2500 вроде бы как говорили специалисты пальцы. Заливал 92-ой бензин, потом случайно попробовал 96-ой(давно хотел попробовать посмотреть разницу) и стук прекратился полностью ехать она стала тоже получше(мне так показалось может и показалось). Ещё многое зависит, где заливать бензин иногда бывает и 96-ой зальёшь и опять стучит.

Carina 4WD manual

Автор: Warrior [Чита] (62.33.148.---)

Ну а я Вам о чем говорил?
Заливайте нормальный бензин и проверяйте давление в шинах. Первое постоянно, последнее хотя бы иногда.
А на СТО Вам про ремонт движка еще и не то расскажут - валики, ролики, подшипники и кулачки ... ну-ну.

Удивительное рядом, но оно, запрещено ...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024