Автор: Splayt [Novosibirsk] (62.118.80.---)
Дата: давно
Всем привет! Требуется помощь/консультация по машинке Carina 5A-FE, кузов AT-192, 1996 год. Есть 2 проблемы:
1) Нехороший шум со стороны двигателя. Проявляется в основном в теплую и жаркую погоду, причем чем температура выше, тем проблема очевиднее. При движении на скорости 60-80 км/ч (иногда меньше) при надавливании на педаль газа в моторе появляется шум, похожий на бренчанье/дребезжание/звон (не знаю, как его точнее охарактеризовать). Я такое часто наблюдал у Москвичей, Газелей и ВАЗов когда движок работал под нагрузкой (стук пальцев? клапанов??). Стоит педальку отпустить, звук исчезает. Либо, наоборот, если притопить посильнее – тоже проходит. Напрягает сильно. Что делалось: замена воздушного фильтра, топливного, промывка форсунок, замена ремня ГРМ, замена масла. Звук как был до того, так и остается – ни больше, ни меньше. Переход с 92 на 95 бензин картину не меняет, разве что на 95 реже проявляется. Что это может быть и как это лечить?
2) Поменял стойки (все 4). После этого машина стала жестче (это предсказуемо), но самое неприятное, она стала гораздо шумнее. Каждая кочка, каждый участок зернистого асфальта порождает шум. Нет ни стука, ни гудения – именно шум/гул. На гладком асфальте – все тихо. Так и должно быть, или это что-то неправильно сделано? Еще на кочках есть ощущение, что зад машины заносит (всегда вправо). При левом повороте тоже как-то резко она ныряет в поворот, такое ощущение, что задница очень неустойчива, так и норовит убежать вправо... Может это проблема с развалом-схождением? Либо все-таки со стойками косяк? Можно ли стойку установить неправильно как-то?
Буду очень благодарен за ответы по существу, спасибо заранее.
2) Vista Ardeo SV50G 3S-FSE (D-4)
1) Carina 1996 AT192 5a-FE
| |