Замена акутики Carina ED !!!!!! (помогите)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Замена акутики Carina ED !!!!!! (помогите)
Автор: BVA  (80.237.79.---)
Дата:   давно

Решил заняться музыкой в своем авто. Штатная 2 DIN магнитола, менять ее точно не буду. Перед коаксиальная акуcтика 20 см (не надо говорить что компонентная лучше - сам знаю). В багажнике сабвуфер Clarion SRV202 (активный 20 см излучатель). Саб я цепляю вместо задней акустики, соответственно поменяв провода.
Теперь вопрос:
1. Сильно ли мне будет не хватать задней акустики для полноты сцены (объема)?
2. Еть ли возможность подключить к этой башке 4 колонки и активный саб?
3. Варианты активных сабов до 3500 наших рублей.
Заранее благодарен за советы.

Toyota Carina ED
1995 G Limited

Re: Замена акутики Carina ED !!!!!! (помогите)
Автор: za  (---.rnbq.biz)

я задние в ЕД вообще убрал...даже лучше стало...спереди коаксиалы 20ки...гадость редкостная...буду менять
башку родную лучше поменяй

Спасибо за ответ. ZAS а у тебя саб стоит. Потянет ли штатная голова переднюю акустику 120-135 ват (максимальная)

Toyota Carina ED
1995 G Limited

Автор: hasky (---.megalog.ru)

Для начала советую все-таки поменять все родные динамики в штатных местах. Особенно впереди поставь хорошие компоненты с фильтром (если сам знаешь, что так будет лучше, так сделай это!). Сздади тоже поставь хотя-бы нормальные коаксиалы и после этого послушай что получится! Может быть и саб не понадобиться!
Кстати, тыловая акустика в авто никак не влияет на полноту сцены, за это отвечают СЧ-ВЧ фронтальные компоненты.
У меня у самого ЕД 1997 года. Сами по себе 20 см динамики при правильной установке в компонентной системе с правильной шумоизоляцией двери (обязательно!) могут обеспечить тебе такой бас, что и сабвуффер не понадобится! Хотя смотря какую музыку и как ты любишь слушать в машине?! К какому звуку привык (ну типа дома что у тебя стоит - мыльница типа "музыкальный центр" или хорошие "компоненты")? Какой звук хочешь получить - правильный, натуральный или реперско угарный чтоб перед пацанами

Для начала советую все-таки поменять все родные динамики в штатных местах. Особенно впереди поставь хорошие компоненты с фильтром (если сам знаешь, что так будет лучше, так сделай это!). Сздади тоже поставь хотя-бы нормальные коаксиалы и после этого послушай что получится! Может быть и саб не понадобиться!
Кстати, тыловая акустика в авто никак не влияет на полноту сцены, за это отвечают СЧ-ВЧ фронтальные компоненты.
У меня у самого ЕД 1997 года. Сами по себе 20 см динамики при правильной установке в компонентной системе с правильной шумоизоляцией двери (обязательно!) могут обеспечить тебе такой бас, что и сабвуффер не понадобится! Хотя смотря какую музыку и как ты любишь слушать в машине?! К какому звуку привык (ну типа дома что у тебя стоит - мыльница типа "музыкальный центр" или хорошие "компоненты")? Какой звук хочешь получить - правильный, натуральный или реперско угарный чтоб перед пацанами понты колотить, а самому с берушами в ушах ездить?! Да и какого качества диски будешь слушать (нарезанные, MP3 или фирму)?!
Кстати, если речь идет об активном сабе за 3500 рублей, то не советую вообще так серьезно уродовать машину меняя шило на мыло, да еще приплачивая за это! Лучше потрать эти деньги на нормальные динамики и замени ими штатные, если хватит....

Big thanks за столь объемный ответ. Может еще подскажешь размер задних динамиков в ED. кстати дома у меня стоит Hi-Fi система, правда ей уже года 4, но она меня до сих пор радует. Какую компонентную акустику на перд поставить, чтоб не сильно дорого?

Toyota Carina ED
1995 G Limited

Вообще на ЕД и сзади и спереди стоят 20 см, то есть абсолютно одинаковые.
Если поменять только передние, особенно на компоненты, то сразу услышишь, какое поганное звучание у задних, так что менять лучше сразу и перед и зад.
2-х Компонентных динамиков с 20 см низом выпускают мало, так как сам по себе этот размер у европейцев не популярен. Есть много комплектов 3-х компонентных , но для их установки придется искать возможность врезать еще и СЧ (конечно это лучше). Но чтобы обойтись малой кровью, то могу рекомендовать 2-х компонентную модель BLAUPUNKT XL 220.1 вперед и какие-нибудь коаксиалы назад. L 220.1 я взял за 2200 рублей. За эти деньги получился вполне соответствующий звук. Но в этих динамиках конструкция твиттеров такова, что их трудно позиционировать в салоне у ЕД, если не переделывать ничего, а просто поставить на подиумы, которые идут в комплекте. Первое впечатление, что верхов стало слишком много и что они резковаты, но в принципе после возврата тембральных регулировок на голове в нейтральное положение ситуация выравнилась (раньше на штатных динамиках, чтобы хоть какие-то верхи получить приходилось их на всю выкручивать!), их можно даже немного прибрать. Но теперь правда стало слышно, как поганно звучат нарезанные на компе диски! Офигительно стал звучать джаз (Peter Chincotti, труба, саксофон), что меня вообще удивило. Хорошо звучит электронная музыка, а вот звучание рока пока немного разочаровало (правда слушал пока только диск SCORPIONS- Eye To Eye).
Да и еще обязательно сделай шумоизоляцию, поищи здесь на форуме я давал ссылку именно по ЕД, если не найдешь пиши я тебе вышлю на мейл! Успехов, чуть что спрашивай.

Манять у однозначно буду все 4 сразу, Blaupunkt XL220 я вчера уже нашел в нете, но только у нас их не продают. Можно по нету заказать, но есть один момент. Установка этих динамиков в ED, т.е. они ставятся в штатные места без какой-либо доработки (не хотелось бы создавать себе лишних проблем связанных с установкой)

Toyota Carina ED
1995 G Limited

Да ставишь спокойно в штатные места.
там корзина у Блаупункта чуть шире и поэтому в штатное место сразу не
лезет, но на штатном динамике стоит переходное кольцо пластмассовое,
вот его берешь и ставишь между динамиком и установочным кронштейном.
Вся конструкция в таком виде садится очень плотно к облицовки двери,
что есть хорошо.
Только саму облицовку надо шумоизолировать звукоизоляционным
материалом, а дверь изнутри вибродемпфируемым материалом, и будет гут!
Я кстати, вчера взял в машину фирменный диск EAGLES "Hell freezes
over" и просто обалдел от звука, получилось супер!
Вот ссылка на шумоизоляцию Карины ЕД
http://dop.ru/?id=inst_noise_carinaed
как все получиться, пиши!

Про шумку я уже эту статью несколько раз прочитал. Какую все же акустику ты мне на зад посоветуешь мне кажется, что там не 20 см, а 16,5-17? Может я и ошибаюсь. Посоветуй на зад что-нибудь 20 см и 17 см.

Toyota Carina ED
1995 G Limited
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025