Автор: hasky (---.megalog.ru)
Дата: давно
Вообще на ЕД и сзади и спереди стоят 20 см, то есть абсолютно одинаковые.
Если поменять только передние, особенно на компоненты, то сразу услышишь, какое поганное звучание у задних, так что менять лучше сразу и перед и зад.
2-х Компонентных динамиков с 20 см низом выпускают мало, так как сам по себе этот размер у европейцев не популярен. Есть много комплектов 3-х компонентных , но для их установки придется искать возможность врезать еще и СЧ (конечно это лучше). Но чтобы обойтись малой кровью, то могу рекомендовать 2-х компонентную модель BLAUPUNKT XL 220.1 вперед и какие-нибудь коаксиалы назад. L 220.1 я взял за 2200 рублей. За эти деньги получился вполне соответствующий звук. Но в этих динамиках конструкция твиттеров такова, что их трудно позиционировать в салоне у ЕД, если не переделывать ничего, а просто поставить на подиумы, которые идут в комплекте. Первое впечатление, что верхов стало слишком много и что они резковаты, но в принципе после возврата тембральных регулировок на голове в нейтральное положение ситуация выравнилась (раньше на штатных динамиках, чтобы хоть какие-то верхи получить приходилось их на всю выкручивать!), их можно даже немного прибрать. Но теперь правда стало слышно, как поганно звучат нарезанные на компе диски! Офигительно стал звучать джаз (Peter Chincotti, труба, саксофон), что меня вообще удивило. Хорошо звучит электронная музыка, а вот звучание рока пока немного разочаровало (правда слушал пока только диск SCORPIONS- Eye To Eye).
Да и еще обязательно сделай шумоизоляцию, поищи здесь на форуме я давал ссылку именно по ЕД, если не найдешь пиши я тебе вышлю на мейл! Успехов, чуть что спрашивай.
| |