Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)
Дата: давно
100$ ГРМ оригинал - это недорого, спроси любого. У меня приятель покупал на субарик, вот там дорого, он и длиной сложеный пополам около 2 метров. Менять придется, конечно - 1 раз. Взял я машину на спидометре 98000 км, наклеек о смене ГРМ нет, пора, наверно поменять и еще 100 тыкм. Про жидкости разговора нет - они стандартные. Жидкости я тоже поменял, но про это даже упоминать не буду, все копейки, по сравнению с остальным. Делаю все сам, потому как операция по замене масла в коробке не сложнее, чем налить воды в чайник и вскипятить его. Масло в двигателе еще проще. Открутил пробку, выпил бутылку пива, закрутил пробку, налил масла по уровню на щупе, выпил вторую бутылку пива.
По поводу подвески, ездить можно по-разному, если не трудно - распиши что менял. Стойки кончить за полгода надо уметь, или стойки неродные или неновые. Насос гидроусилителя не дохнет никогда, кроме случая, когда ушла жидкость, а подтеканием жидкости страдают практически все - 100 гр в полгода налей. У меня при покупке был маленький уровень жидкости в бачке гидроусилителя и шланг за мотором с гидрашки мокрый, долил и вот уже 8 месяцев не падает ни на миллиметр. Причину не знаю.
да, действительно, свечи дорогие, но и на марке они тоже платиновые, если я не ошибаюсь. по сравнению с рядной шестеркой тяжелее всего менять ГРМ, все остальное по трудоемкости примерно одинаково.
Марк в целом получается надежней за счет заднего привода, где пыльники не менял никто и никогда из моих знакомых. Но зимой на скользкой дороге передний привод имеет значительные преимущества.
Наверно просто твоему другу не повезло, он купил укатанную машинку. А про машины старше 95 г.в. ты зря. У нас самым надежным авто такого класса считается Марк года 93-94 ну в общем в таком кузове, и покупают их охотно. Разборов у нас нет, так что запчасти хоть на Висту хоть на Виндом под заказ, так что это не аргумент.
Просто Виндом только появляется в России, когда у меня брат купил Висту(3 года назад) - это была вторая Виста в городе, сейчас их как грязи, я купил Виндом - это второй Виндом в городе. С каждым днем их становится все больше. А 6 горшков мотор это всяко круче чем 4, даже если по лошадям он не намного его превосходит.
Например:
Windom 2,5 шесть горшков 175 кобыл
ED 2,0 четыре горшка 170 кобыл.
| |