Ежели 10,тады да,надо отключать.У меня такая же машинка,только невэдовая.Но инфу всю собираю.Вот что

Civic Shuttle 95год отключение полного привода.HELP! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Civic Shuttle 95год отключение полного привода.HELP!
Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Ежели 10,тады да,надо отключать.У меня такая же машинка,только невэдовая.Но инфу всю собираю.Вот что обнаружил в своих архивах :
"Отключение заднего моста на Шаттле:
Табличка со схемой переключения находится на капоте в районе воздушного фильтра. Переключение между FWD и 4WD.
Как это выглядит. В районе правого переднего колеса есть как бы коромыслеце в виде буквы "ш" только центральная часть о-о-очень широкая. Посередине с болтиком на десять ось. Вокруг этой оси и поворачивается это коромысло. В положении 4WD вторым болтиком на десять закреплено между первой и второй палочкой "ш", а в режиме FWD коромысло поворачивается на 180 градусов и получается как буква "m" и опять же крепится тем же болтом. Получается что отключается сам узел, дифференциал кажется.
Это мне подсказали на сервисе во Владике. Сказали, что снижается шумность, расход топлива и улучшается динамика движения. Но на зиму я не отключал, а сейчас отключу. Посмотрю что получится. "

У меня встречный вопрос,приходилось ли менять диск сцепления и какие есть нюансы?Надо ли центровать диск при установке и что это такое поподробнее?

Удачи с отключением! -:)))

Автор: Evgen_NSK (217.70.124.---)

Ну чтож принимаю поздравления. Задний привод успешно отключен :)
Машина стала значительно резвее ехать , со светофора даже позволила с 3 тронуться :) (забыл преключить).
В верхнем посте всё правильно написано! Причём хочу от себя заметить что подключение - отключение я теперь могу осуществлять за 3 минуты, доступ к болтику из капота с левой стороны . К зиме разберусь с задним приводом и буду подключать по мере необходимости :)
Считаю сею фичу актуальной - ИМХО , универсальная машина получается хочешь 4WD хочешь перед ONLY - сцупер !!!

Насчёт сцепления - не разбирал - не знаю и не хочется знать что оно вообще есть :)))

ЗЫ подтёр за выходные резину , без задка шлифует даже на 2 передаче !!!

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

У тебя в каком кузове?
Или эта фича на всех есть?
А как определял что на асфальте включается?

Кузов у меня EF5 , на шатлах есть на всех (полноприводных естественно). Бытует мнение что эта фича есть на всех легковухах полноприводных Dual Pump' овых , надо проверить :)
Первое это расход ! 10 для механики это многовато .
Второе - плохо тянула на оборотах от 1000 до 1800 причём попеременно - то нормально то хуже , т.е. возникало ощушение что поддёргивает и не хватает мощи (это касаемо 2 и 3 передачи).
Третье в поворотах с подгазовкой машина тормозиться.
В недавнем прошлом был у меня эскудик - так вот у него передний привод подключается жёстко к задку, по асфальту на полном ездить нельзя ! Так вот когда на эскуде на асфальте нарезаешь круги чувствуешь как раздатку разрывает и машину тормозит , вот здесь на шатле примерно тоже самое чувствуешь(при поворотах).
Посмотрел в заднем мосту жижа приказала долго жить - ниже уровня , чёрная как сажа. В близлежащее время планирую заменить(как денюжка появится). Посоветовался - говорят жижу поменяю и жизнь у моста наладится , были абсолютно аналогичные прецеденты :)

Спасибо, у меня тож EF5 надо глянуть эту штуку - мож пригодиться

Мужики, а для особо тупых можно поподробней где эти болтики с коромыслом находятся?

Я Ankor'у выслал фотку с моей наклейкой на капоте , попроси у него он тебе перешлёт !либо я могу но только вечером ! на механике подлезть проще .
____для автомата (не я писал)
Он (переключатель) на дифференциале со стороны правого переднего колеса. Нужно только перкинуть это коромысло и больше ничего не надо.
На вывешенной машине увидишь, на невывешенной только при навыке засовывания головы в щель между землей и рычагами подвески ))))
Остальное сообразишь из подкапотной таблички взяв в руки ключ на 10.

Спасибо буду дальше искать
меня смутила фраза - доступ к болтику из капота с левой стороны-
Наклейка есть, просто из верхнего рисунка непонятно где это все находится.
В субботу буду со спецом подвеску перебирать там и с этим разберемся

Просто я для себя нашёл удобный способ откручивания с левой стороны капота ... руку подсовываешь под килду впуска и всё ... ключик где надо :) но для начала надо найти - посмотреть и понять .
Верхний рисунок это вид мотора сверху !!! а это коромысло в аккурат находится под тросиком и узлом дроссельной заслонки. на второй картинке нарисован тросик спидометра похоже - можешь по нему ориентироваться . Всё это вышесказанное справедливо для механики.

Автор: Beagle [Владивосток] (---.vbcmedia.com)

Вообще то просто все. Есть два типа отключения 4WD. Под капотом или справа за передним колесом. На этих цивиках нет DPS и вискомуфты, поэтому ничего автоматом не отключается и гребет всеми 4 всегда. На то он и Real Time. Судя по табличке, в вашем варианте отключается сл.образом. Для первого раза нужно заехать на яму или снять переднее правое колесо. Сразу за колесом есть небольшой рычажок. Нужно ослабить немного фиксирующую гайку, провернуть рычаг до упора и зафиксировать. Все. Кардан можно не снимать ;-)

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024