Civic Shuttle 95год отключение полного привода.HELP!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Civic Shuttle 95год отключение полного привода.HELP!
Автор: Evgen_NSK (217.70.124.---)
Дата:   давно

Имеем сабж 95 года на механике , комплектация Beagle 4WD .
Хочется на лето отключить задний мост .
Под капотом есть табличка нижний рисунок из двух частей состоит в первой 4WD во второй FF нарисованы куски коробки или диффа и железка которую надо повернуть на сколько то там градусов и всё ок привод отключен - ладно фигня найду я эту железку в машине - поверну но вот сверху есть тоже картинка судя по всему относящаяся тоже к приводу и там вроде нарисован кусок движка и какие то вакумные трубки но как то нечётко и не ясно что делать .
Вопрос в том какие могут быть тонкости , кто отключал проделитесь опытом плизззз .
У двух человек спрашивал у кого были такие машины - им отключали но на СТО и они не в курсе что и как , хотелось бы не испортить :)
Помогите советом пожалуйста.!

Re: Civic Shuttle 95год отключение полного привода.HELP!
Автор: Tagir (Astana)  (212.154.175.---)

не заморачивайся.
задний и так всегда отключен летом на асфальте, он подключается
тока на гололеде зимой

В том то и дело что любой реалтайм привод будь то Suttle , Orthia или CRV включается на асфальте , в крутых виражах при резких стартах и т.д.
Вопрос был не в том заморачиваться или нет :) а в том как правильно отключить , думаю(надеюсь) в форуме есть люди у которых была такая хондейка и кто знает как сделать правильно.

Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)

А сколько сейчас ест,в городе и на трассе?Может не стоит овчинка выделки?

Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)

где-то в инете была тема, решалось сезонным снятием кардана...
насколько это результативно и безущербно не знаю...

Сейчас кушает в городском режиме около 10 , но пока ещё адреналин играет от покупки и механики - посему бывает раскручиваю сильно до 5500 оборотов :)
Дело в том что в поворотах включается задок даже на маленькой газюльке и просто на 2,3 скоростях тоже подрубается по прямой - понятно что это не правильно и решиться скорее всего заменой жидкости , но сейчас нет денег- отсюда и решил отключить задок.
Вообщем выяснил - на дифе с правой стороны есть коромысло которое как раз и нарисовано на капоте, при его повороте (на опред. угол)как раз и происходит отключение задка , ни каких мозгов отключать(система у хонд полностью механика) не нужно и карданы снимать тоже :))
Завтра буду отключать , в понедельник отчёт :)

интересно, а у меня CR-V есть такое коромысло?

мне сказали что есть вроде как на всех легковушных хондах есть , посмотри ! я сфотаю свою картинку с капота - давай мыло я тебе пришлю.

Автор: Oberon (---.transtk.ru)

В crv- нет! Савсем другой принцип действия подключения задка

то Evgen_NSK
спасибо!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024