Кажись было тут про Силлит уже [url]http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=439362&t=436531[/url]

ПОМОГИТЕ большой расход на Corolle 5A-FE. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ПОМОГИТЕ большой расход на Corolle 5A-FE.
Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата:   давно

Кажись было тут про Силлит уже
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=439362&t=436531

Автор: леон (---.nkz.ru)

Из всего вышесказанного - вывод простой - если машине больше 7 лет, если она уже побегла прилично по РФ, если автомат и если любишь топнуть на кик-даун, то 10л - норма. Ездил на двух короллах 92 и 94 г.в., теперь - на спринтере. всегда - 1,5л и автомат. На светофоре - первый, на трассе - от 140 и дальше. Бака на 48л хватает на 530 км, примерно 9л/100 км. Заправляйся на одной АЗС, не экономь на расходниках, следи за развалом-схождением и регулярно диагностируй зажигание. Все остальное - от лукавого.

Автор: Grabber (---.etm.ru)

У меня королла 88г, 5а -f. По городу жрякает около 10. Но самое противное - плавают холостые...и на холостых двигатель дергается.... Тут смотрю грешат на свечи.... Я 3 года назад поставил русские свечки.... может действиельно поменять... но если честно, что-то не верится, что из-за свечей может неровно движка работать! У кого такое было и смог вылечить..... делитесь умением и знаниями:)))

Автор: Димон из Ижевска (---.dialup.udm.net)

У меня карина 94г. 5А-FE, АКПП
Тоже жрёт, и решил я форсунки недавно осмотреть, ну и что вы думаете?
Каталожный оригинальный номер не совпадает!
Должны стоять с номером 23209 - 15030, а стоят 23250 - 15030.
Видимо где-то, когда-то подменили. А может ещё и при старом хозяине.
Как-бы узнать от какой движки с этим номером 23250 - 15030.?
Похоже они и льют больше нормы.

Автор: Димон из Ижевска (---.dialup.udm.net)

У меня карина 94г. 5А-FE, АКПП
Тоже жрёт, и решил я форсунки недавно осмотреть, ну и что вы думаете?
Каталожный оригинальный номер не совпадает!
Должны стоять с номером 23209 - 15030, а стоят 23250 - 15030.
Видимо где-то, когда-то подменили. А может ещё и при старом хозяине.
Как-бы узнать от какой движки с этим номером 23250 - 15030.?
Похоже они и льют больше нормы.

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

См Лямбда-зонд. Основной элемент в регулировании времени впрыска. С 97 г в России значит - ЛЗ скорей всего убит. Расход на 10-20 % больше, мощность меньше. Чек его не показывает, только если в обрыве.
Граббер - свечи меняют каждые 20 тыс км, а лучше каждую осень перед морозами. Это расходник. Скоро вообще заводиться перестанет, а дергается на 90% из за них.

Автор: Grabber (---.etm.ru)

Господа, объясните мне, почему люди переплачивают 300% за свечи! Я понимаю, если у нее платиновые электроды.....катализатор.... Но ведь переплачивают за обыкновенные! Я вот смотрю на русскую и на японскую.... Да одиннаковые они!Работают тоже одиннаково....по ощущениям! Так зачем платить больше? И что вы думаете про 2-х электродные свечи.....верите в байку о быстром сгорании топлива благодаря им?

Re: ПОМОГИТЕ большой расход на CARINE 5A-FE.
Автор: Alexey_vk (---.kmc.ru)

А кто подскажет мне? :)

Беда приблизительно такая же. У меня Карина 97 года, движок 5А-FE.
Моя манера езды спокойная 2000-2500 об/мин. В городе жрет 12 литров, а на трассе 6,5-7литров (130-160 км/ч). для трассы я считаю это вполне нормальный расход, но почему в городе такой расход ... Пугает разница между город/межгород. Обычно если жрет, то жрет везде.
Свечи новые, фильтра новые.

Может кто подскажет, что необходимо в данном случае менять, что регулировать. И есть ли в Кемерово хоть один нормальный мужик с головой и аппаратурой?

Автор: demo (---.ufanet.ru)

Расход на Caldina TZ-G 16-17 литров (если часто накатом ехать то 15). Раньше по городу в 12,5 укладывался. В РФ пробег 30 тыс.(общий 190т.км.)
Все началось после замены ремня ГРМ, сальников и роликов... Грешил на неправильно поставленный ремень или угол зажигания...все перепроверено, в норме. Также появился стучок клапанов...на 92 слышно хорошо, на 95м меньше но есть. Ставил чуть позднее зажигание, стук вроде пропадает. Тяга меня тоже не устраивает.
Поменял фильтра, промыл инжектор, камеру сгорания. ничего не изменилось.
Логично ли предположить что замена ГРМ просто совпала с кончиной лямбды? Где она находится на 3S-GE? Какую ставить?
Куда еще заглянуть?

Автор: Arvest (---.stl.ru)

Подобная фигня. Королла 96 г., 5A-FE, 1.5 литра. В РФ 2 года.
Расход летом по городу 8-9 литров, зимой 10. Проблема: на холостых оборотах обороты 900-950, при нажатии тормоза или включении фар падают где-то на 50. Иногда без нагрузки на пару секунд падают.
На D в стоячем положении снижаются до 500, если сильно давить тормоз, еще падают, машина почти глохнет.
Заменил свечи, поставил BRISK, подбирали по каталогу. Полгода как поменял ГРМ, зажигание проверяли стробоскопом - все в порядке. Щетки на генераторе изношены на четверть, якорь в порядке.
Можно ли что-нибудь с этой ерундой сотворить? Ибо достало...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025