Вчера поменял свечи. Поставил БРИСК экстра, с тремя искровыми промежутками. Конечно небо и земля.

ПОМОГИТЕ большой расход на Corolle 5A-FE. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ПОМОГИТЕ большой расход на Corolle 5A-FE.
Автор: Grabber (---.etm.ru)
Дата:   давно

Вчера поменял свечи. Поставил БРИСК экстра, с тремя искровыми промежутками. Конечно "небо и земля". Двигатель стал работать стабильней. Но все равно, когда оборты выставляешь на 700, тогда начинает трястись... типа вот, вот заглохну.... но вроде как бы справляется, даже набирает до 750.... потом могут упасть до 500 и снова подняться до 700.... Хотя судя по книгам, 650-700 для карбюратора 5А-Ф - норма! Грешу на карбюратор.... Самое интересное то, что когда пытаешься отрегулировать систему холодного запуска (чтобы при утоплении газа, "гребешок" цеплялся за крайнюю ступеньку и потом потихоньку спрыгивал....(кто видел тот поймет)" то обороты уходят в небеса....2000....Приходится прогревать ножкой:)) Проверял питание на би метал. пружине... все есть, все в норме.... просто есть какая-то механическая связь нескольких регулировочных болтов..... чей-то понесло меня:)))

Автор: Coronka (---.ppp129.yaroslavl.ru)

Корона 93...4S-FE...был расход как то ...14 л....а потом...поменял свечи на ДЕНСО...фильтр воздушный...и..оказалось..что воздуховод треснул...у основания...так сосало отуда...и крышку трамблера заливало масло..так там трещина была,он болтался...за 11 лет..просто никто не лазал под капот..так вот...замена крышки трамблера,воздуховода,фильтра воздушного и свечей...и стало..литров 8-мь! по городу....но уже сейчас около 9-ти на АИ -95

Автор: demo (---.ufanet.ru)

Калдина 195 3S-GE. 2 дня как выдернул разьем с лямбды. Расход упал до нормы (около 12 при нормальной езде по городу, вместо 15-16) и движок тянет по другому(лучше). Так и должно быть? На разборе япошек не подобрал лямбду (нужна с площадкой для шпилек и 4х контактная)...буду ждать когда появится. На панели никакой CHECK не горит. Насколько безопасно так ездить?

Автор: Sancho (---.academ.org)

Вы не поверите, но левин 1988 года 5A-FE кушает 7 литров/100 км - правда это на палке...

Автор: d187 (---.prosoft.ural.ru)

Народ не партесь, это сто-пудово лямда. Как ее проверить уже писано переписано.
Лямда сдохла-контроллер переходит на аварийный режим, вот и расход бензы большой.

Автор: d187 (---.prosoft.ural.ru)

СМОТРЯ КАК ЕЗДИТЬ!!!!
У меня самого карола 5А-FE 1500. По трассе 7-7.3л при 100-110км.ч.
При скорости 120 жрет уже 8-9л
При 140 все 10!!!

Автор: Eugene74 (217.114.240.---)

corolla 1.5 5a-fe 97г. - по городу около 10, по трассе при 120-150 км\ч - около 8. На D на светофоре тоже потряхивает, хотя не всегда. У товарищча точно такая же королла, у него по городу выходит 8.5, причем разгоняется заметно лучше, моя как бы тупит. Особенно чувствуется тупизна, когда OD включен, видимо на 4-й передаче мощности не хватает (даже на ровном месте)... Обороты при этом плавают, судя по звуку (тахометра нет), хотя передача не переключается, толчка нет. На х.х. все нормально, никаких перебоев - плаваний.
Поменял воздушный фильтр, почистил инжектор - не помогло. На подходе топливный фильтр и свечи.

Павлик, у тебя как дела? Новости есть? Похоже у нас одна и та же хрень. Может действительно лямбда виновата?

Автор: daalev (---.vpn.vtelecom.ru)

Ну не знаю,как это 5а/4а 10 литров нормально??У меня целка 3s-fe автоматик есть на стоню спокойной езды без кондера 10!

Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)

Да сколько можно, опять тут про "Силит" прочитал.

Не удевлюсь, если скоро умник найдется, запатентует формулу похожую на "силит", обзавет ее по своему, начнет распихивать по таре с надписью "Средство для очистки свечей от нагара" и будет у него цена поднебесная равная допустим половины стоимости комплекта свечей. Озолотится тот дяда наверное.

А расход на 5а/4а большой, так это прав на 100% Автор: d187 (---.prosoft.ural.ru) у меня такое было то же и похоже что снова случилось.

С уважением,

Lexa Z

Автор: biv999 (---.kem.ru)

У меня была Королла 4A-FE, я поменял все что можно: свечи, фильтра, кислородник, все оригинальное, новое,- расход по городу 11-12 литров. Сейчас катаюсь на Карине 5A-FE с АКПП. Когда взял расход был 10 л. по городу. Недавно залил "нехорошего"бензина, расход повысился до 13л. До этого заезжал на диагностику,сказали поменять свечи(на которых я проехал 4 тыс.км.) и что кислородник еле живой, но оживет на хорошем бензине. Но после той левой заправки похоже он совсем умер.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025