Юрий Кемерово, по-моему брехня это. Моя ситуация. Машина заводилась со второго раза при температуре

Corona Premio плохо заводится в мороз - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Corona Premio плохо заводится в мороз
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Юрий Кемерово, по-моему брехня это.

Моя ситуация. Машина заводилась со второго раза при температуре от примерно -9 до -35 (правда, всего 5 часов стоянки). Свечи с Японии, платиновые NGK, зазор 1.3

Поменял свечки недавно. Поставил неплатиновые NGK c зазором 1.1 (старые стремные стали, бензин наш их докатал - тачка начала дергаться, чистка не помогла). На первое утро машина действительно завелась с первого раза (температура -13, до этого несколько дней такая же была, заводилась со второго раза)... Но уже не следующий день при такой же и даже теплее температуре окружающего воздуха - снова со второго раза :)).

Вот и думай тут. Свечи влияют, безусловно, но не так сильно как может показаться. Тем более от зазора это не зависит. По крайней мере у меня между 1.1 и 1.3 разницы при заводе утром нет.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

To Dev, брат, но насколько я понял ты пишешь про -13-15, а я этот мороз даже за мороз не считаю. Если в - 15 проблемы- значит действительно проблемы. Давайте приводить примеры хотябы при -25, не теплее.

Автор: MakaWelly (---.ufamts.ru)

Плюс платиновых свечей только и только в том, что они выхаживают дольше.
Т. е если например движок оппозитный (Subaru) или другой какой. в них свечи менять довольно тяжело. Вот и ставят платину чтобы пореже маятся. А так они по процессу искрообразования не чем не отличаются от обычных двухконтактных и воспламенеие смеси происходит также.
так что стоит ли вообще покупать платину?

P.S. У меня на машине (Корона премио 7AFE) когда из Тоямы пришла, вообще стояли обычные одноконтактные свечи и ничего бегала...

Плюс платиновых свечей только и только в том, что они выхаживают дольше.
Т. е если например движок оппозитный (Subaru) или другой какой. в них свечи менять довольно тяжело. Вот и ставят платину чтобы пореже маятся. А так они по процессу искрообразования не чем не отличаются от обычных двухконтактных и воспламенеие смеси происходит также.
так что стоит ли вообще покупать платину?

P.S. У меня на машине (Корона премио 7AFE) когда из Тоямы пришла, вообще стояли обычные одноконтактные свечи и ничего бегала...

Автор: Seryi  (---.iren.ru)

При заводке ведет аналогично. Маюсь второй год. Ниже -15 на ночь не оставляю.Движок 3S-GE. Чистил форсунки, гонять резвее стала, а заводится- один хрен. Свечи новые платиновые (менял) - один хрен. АБ - новая.
При плюсовой т-ре тоже при заводке дергается но не более 3-х раз.
Завелась - обороты держит нормально. Такое впечатление , что бедная смесь ,когда заводишь. Иногда делаю, давлю на газ, включаю зажигание, газ отпускаю - заводится с 1-2 раза. Отключать клемму АБ не пробовал, нужно испытать.

Юрий, я же говорю, что у меня не было разницы какая температура. Так что думаю, что будь мороз сильнее, ничего не изменилось бы.

Я не верю, что зазор влияет на холодный запуск мотора в любой мороз. Почему - я свои доводы привел :).

На расход - вполне может влиять, но не думаю опять же что сильно. У меня машина сейчас жрет 12 литров на сотню - как трактор. При общем состоянии "все, вроде, в норме". Но летом было чуть более 8 в смешаном цикле и с кондеем.

А у кого сколько жрет Карина с 7А?

Про платиновые свечи. Думаю, что для Lean Burn они более важны чем для других при равных условиях. Причина в том, что система зажигания этих двигателей устроена так, что искру образует чаще чем обычный движок - следовательно свечи изнашиваются гораздо быстрее. Отсюда и предупреждение "использовать только двухконтактные", т.к. у них ресурс выше и стабильность показателей в зависимости от состояния свечей будет более ровная. Платина, думаю, из этих же соображений там стоит.

---

Dev Чтото не понял почему почему у LB искра чаще? Искра образуется один раз в конце такта сжатия, или я не прав? зачем несколько раз зажигать один и тот же объем смеси?

У меня Corona Premio 7A-FE Ест сейчас 11 литров, летом 9-10 (без/с кондеем) вне зависимости от режима езды :(

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

По расходу..
У меня сейчас город 12, когда было холоднее -25 было 13. Стоит автозапуск. Трасса 6-7 (при сред скорости около 90-100)Летом город 9-10 конечно же с климатом, а иначе нахер он нужен. Трасса также 6-7л.

Но я уже понял следующее- городской цикл у каждого разный, поэтому нельзя на него ровняться. По этому поводу писал в теме Хватит про расход врать. Главный показатель- трасса при экономичной скорости 90-110.

А про искрообразование- думаю ты загнул.

Счастливый владелец Карины 1999 7А

Мда, как я понял, 12 литров на сотню для 7A зимой при усредненных факторах - это норма... Нифига себе экономичный :)).

Про искру - а хрен знает, я сам не спец. За что купил, за то и продаю :). Источник где брал эту информацию вроде был авторитетный. К сожалению, уже забыл что за источник...

Может не чаще искра бывает, а просто повышеная нагрузка на свечи - вот и изнашиваются сильнее. Думаю, что-то в этой теории есть.

---
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024