Corona Premio плохо заводится в мороз

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Corona Premio плохо заводится в мороз
Автор: k_dmitry (---.bashtelecom.ru)
Дата:   давно

Toyota Corona Premio (7A-FE) плохо заводится в мороз больше -20. До -20 она заводится, но сразу после того как заведешь, совсем маленькие обороты. Постепенно в течение 5-10 секунд они вырастают, а секунд через 30 устанавливаются в 1500-1600. При температуре больше -20 (т.е. морознее), когда крутанешь стартером, вроде-бы схватывается, но через секунду-две глохнет. Кто знает, в чем причина?

Re: Corona Premio плохо заводится в мороз
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

Географически мы не далеко друг от друга, вчера испытал те же проблемы! Авто в течении 3 часов с 18:00 до 21:00 не мог завести! Два раза прокалывао свечи на электрической плитке, были в бензине. Газ в пол и продувка двига, это когда свечи вставлены в высокволольтки но лежат на двиге и свечные открыты не к чему не привели. Снятие АКБ и установка другого от подъехавшего товарища на Королле емкостью 55 не помогла! Пришлось ее на нейтрали катить метров 80 до охраника и оставлять на ночь, также оставил свой АКБ у его батареи. Утром в 8 часов пришел поставил АКБ и сразу завелась! Вот что за глюк!?
Странным было то, что во время завода вмешивалась недавно установленная сигналка, которая как раз блокировала стартер. На секунду начинался завод и тут же умирал. Я грешу на сигналку, так как она еще и ток жрет без того слабого японского АКБ.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

>>Утром в 8 часов пришел поставил АКБ и сразу завелась! Вот что за глюк!?

Мне кажется, что когда после долгого перерыва без АКБ ее подключаешь, компьютер чего-то химичит со смесью (обогащает), поэтому все заводится сразу.

У меня старт со 2-3 попытки в любой мороз, но отключение аккумулятора на ночь (т.е. просто снимаем минусовую клемму, акку. ночует на своем месте под капотом) и подключение его утром странным образом делает запуск возможным с первого раза :))).

Смотрите свечи - могут влиять. Нужно поставить новые, пусть не платиновые.

Качество бензина очень сильно влияет на утренний завод, особенно на этом двигателе (как я понял).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Zerg-ekb (---.dialup.mplik.ru)

Блин, что-то не так. Моя 7a-fe toyota-carina 1996 заводится всегда.
Был даже случай (в начале знакомства) когда она завелась, поехала, а тосол взмерз...

Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Проблема в первую очередь - аккумулятор, он должен быть в тепле.
вторая - это топливо если заправляетесь АИ-95, попробуйте 92
И сигналка кушает прилично.
У меня после трех дней под охраной на морозе она садит новый аккумулятор емкостью 40.
Поэтомув гараже (холодном) на ночь накрываю двигатель вместе с аккумулятор, клему минусовую приходится снимать.
Заводится сразу ниже -25 не пробовал.

АТ-211, 7А

Автор: 4S-FE  (---.amurenergo.ru)

Ребята, сигналки не для того сделаны - чтоб хавать ваши аккумуляторы - если она ПРАВИЛЬНЫМИ РУКАМИ подключена - она жрет только на индикатор который на лобовухе кушает - а это в даже представить не можете как мало! Другое дело если вы сами ставили сигналку да наприкручивали не понять как!!!!!!!!!! Тогда греши на свои руки а не на сигналку, конечно если она у тебя не подпольная китайская, а как минимум с сертификатом с тайваня. И сигналка акум сожрать не может никак - у меня месяц машина без движения на сигналке простояла - акум как новый крутит, Ищите косяки в самой машине а не в акуме !

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Мое мнение все же - дело в бензине, а аккумулятор просто нужно иметь нормальный :).

Lean Burn мне показалось, плохо переносит высокооктановый бензин, тем более с таким количества дерьма как в России. К тому же сама эта система снижает требования к октановому числу для двигателя. Так что лить 92 и не думать...

Но с бензином это как повезет - в разных городах он разный по качеству.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Andrew2003 (62.183.50.---)

Насчет сигналки все верно, грамотно поставленная, она никогда не посадит батарею! У меня машина стояла 3 недели, приехал и завелась нормально, впрочем как и всегда заводится! Конечно в -20 не пробовал, но до -10 проблем нет!
А батарея, теоретически конечно, будучи теплой, отдаст больший ток при пуске. Я храню его в холоде, а при первом пуске стараюсь чуть нагрет у обогревателя - но это только когда снимаю с машины.
А насчет бензина, не знаю, у меня 95 Лукойл, вроде проблем за год не было, даже свечи не покраснели.

Автор: Юрий Кемерово (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Уклонились от темы.
Выдвигаю тему для обсуждения.
Мне мой мастер. у которого я свою ласточку обслуживаю сказал, что из-за зазора в 1,3 на морозе заводится хуже. У меня раз не завелась -28, хотя до этого заводилась, я и так и эдак- хрен. Пошел купил обычные свечи с зазором 1.1, вкрутил- трынь, работае. Вот так-то. Мне и сказал он- выкрути платину, поставь на зиму обычные с 1,1, а весной опять платину поставь.

Тойота Карина 1999 7А

Автор: MakaWelly (---.ufamts.ru)

Лить 92 он честный. на заводку зимой очень сильно влияет температура вспышки топлива. так вот 92 - температкра вспышки меньше, соответственно и заводится будет лучше, у меня при -30 спервого раза заводится (7А-ФЕ Корона премио 1997г.в.) свечи обычные (неплатиновые) двухконтактные.
Удачи на морозе:)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024