Динамика разгона - Cresta кузов GX81

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Динамика разгона - Cresta кузов GX81
Автор: mihail767 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Купил я недавно свою первую "праворукую" машину Toyota Cresta кузов GX 81, двигатель 1G-FE 135 л.с. Машина нравится, но по ощущениям -медленно разгоняется. Решил проверить разгон до сотни, получилось 14.5 с и теперь не знаю нормально это или нет?
Может кто по опыту подскажет? Или кинет ссылку где можно информацию найти?
И второй вопрос, теперь уже не по ощущениям :-), машина берет слишком много бензина, при спокойной езде(не более 70, с плавными разгонами) 17-20 литров!!! Что это может быть? Куда смотреть?
Заранее всем спаибо за ответ

Re: Динамика разгона - Cresta кузов GX81
Автор: AlexGTE (---.193.sinor.ru)

Был марк в 81 кузове с таким же движком. Разгонялся за 14-14.5 секунд. Ох и хорошая была машина! Стрелку ложил за 180. Потом стало мало димамики, поэтому взял марк с 200 сильным движком, тоже ежю и радуюсь.

To AlexGTE
Т.е. динамика нормальная.
А расход какой был?(на нынешнем движке наверное побольше :-))

Toyota Cresta GX-81, 1G-FE...продана

Автор: St_ass (---.57.sinor.ru)

17-20 л - что такой большой разбег - то?. 17 - это уже дофига. Поменяй свечи, сделай раскоксовку, почисти форсунки... А вообще съездий на диагностику, тебе там поподробней расскажут.
У меня Mark 200 л. с. - 14 л на сотку в городе.

Автор: MIK82 [Москва] (---.msk.skylink.ru)

Динамика нормальная, если катаешься на 92, залей 95 будет чуть лучше. А расход просто @!#$а, свечки меняй фильтр возд. топливный, проверь инжектор.

TOYOTA MARK II

Автор: mihail767 [Москва] (---.transbank.ru)

Свечи поменял буквально пару дней назад, результат еще сказать не могу - мало проехал. Старые свечи были достаточно чистые(не было черного нагара).
Хотел сделать диагностику, на двух ближайших сервисах не смогли сделать. (В одном ее вообще не делают, а в другом не оказалось оборудования для подключения к моему двигателю - слишком старый).
Сейчас ищу что поближе и не так дорого(может что подскажете - Москва район Солнцево?).
Хотя если честно не очень хочется ехать в сервис - не очень я им доверяю. Особенно когда речь идет о диагностике, недавно делал диагностику ходовой. Один мастер смотрел говорит рулевая рейка, чуть позже(минут через 5 в том же сервисе) смотрит другой мастер(с виду более опытный), говорит втулки стабилизатора(меня это конечно больше устраивает :-)). А по поводу рейки говорит что это нормально, типа люфт небольшой у всех есть.
Через пару недель меняю там масло - 3 мастер снова говорит что рулевая рейка. Кому верить? И все это происходило на одном сервисе!!
По поводу этого
"сделай раскоксовку, почисти форсунки",
и вот этого
"фильтр возд. топливный, проверь инжектор",
судя по всему придется попробовать.

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

Инжектора помыть - не помешает. Но я бы ещё проверил угол опережения зажигания. Мне кажется, что действительно разгон слабоватый, к тому же 17 литров расход -много

Автор: mihail767 [Москва] (---.transbank.ru)

То Клим
И угол тоже проверю :-).
"к тому же 17 литров расход -много ", если бы только 17, бывает и больше :-(.

Автор: St_ass (213.228.74.---)

Как говорит мой знакомый, лошади разные бывают... Вот у тебя ленивые (14 с до 100), но пожрать не дуры (17-20 л) ;).

З.Ы. Хотя 14 сек. для 135 л. с. - нормально, по-моему...

Фильтр воздушный сейчас сменил(был почти черный :-( ), но правда это не помогло - по крайней мере динамика не изменилась -14-15 с, скорей даже 15 с :-(.
Сейчас посмотрел в интернете паспортные хар-ки похожих по массе и движкам леворульных тойот (carina E, camry), у них ~ 10 c(+/- секунда ).
Т.е. получается все-таки маловато.
Может действительно у меня лошади ленивые и прожорливые ? :-).
А по поводу зажигания - разве там надо что-то регулировать вручную? Разве этим не электроника занимается?

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024