Трудный выбор. Crown vs. Chaser

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Трудный выбор. Crown vs. Chaser
Автор: Diver (194.190.197.---)
Дата:   давно

Стоит трудный выбор, либо купить переходного Кроуна года 90-92 либо Чайзера, Марка или Кресту. Что посоветуете? Отзывы, форумы и.т.п. начитался... А определиться не могу, нет опыта. Заранее благодарен за помощь.

Re: Трудный выбор. Crown vs. Chaser
Автор: Cyborg, Kemerovo (---.tck.ru)

Краун выше класом чем Марк-Креста-Чайзер, соответственно за те же деньги Краун будет на пару лет старше. Но Машина более навороченная и судя по отзывам очень надежная, а так же более прожорливая, хотя движки на них ставят практически одинаковые. Тут скорее выбор между более навороченным и престижным Крауном или более молодом но с меньшими наворотами семейством Марк2. Смотря что тебе ближе.

Хочется иметь надежную шоссейную машину, которая кстати будет ещё и уютно чувствовать себя в большом городе, типа Москвы.

Для себя я бы выбрал (кстати уже выбрал, заказал и жду прихода) из семейства Марк2. Машина тоже не маленькая, "достаточно" комфортная, но будет на пару лет моложе - я думаю плюс существенный, и на пару литров экономичней. Самый оптимальный двигатель 1JZ, 2,5 литра 180-200 л.с. - для трассы больше чем достаточно, комфорта тоже хватит. А для Москвы лучше всего танк, я думаю :-)).

Вот танк и думаю брать. Мирный, японский. :)))

Краун оно конечно - танк, даже рамный должен быть тех годов, но и Марк не сильно меньше. Тут смотря какие у тебя предпочтения. Ну и банальное нравиться-ненравиться чаще играет сильнее основных доводов. Смотри что к душе (и телу) ближе лежит.

Значит и та и та хороша, спасибо. И ещё 1 вопрос я полный ноль в кузовах, с какого года Крауны и Марки пошли "переходные" а с какого "дутые" ? хотелось бы красивую машину. И во сколько это мне примерно обойдется ? По минимому. И переходник и дутышь.

ссылка
Автор: imperial (---.primorye.ru)

http://www.toyota-club.nm.ru/files/toy-expl/crown-mark.htm
только не говори больше "кроун". Правильно - "краун".
Это Хабара всех с толку сбивает.

Re: ссылка
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

марков и пр. я у вас там не видел, а краунов парочку видел, одни с номером 888 - оч. опупительный видемо тип ездит, аж сил нет....
теперь по делу:
все зависит от машины

если краун с 2 литрами 1ж мотор, то это ему мало, к тому же 91-92 год все же староваты, но - опять же краун, денег на него надо больше - резина, бенз, обслуга - там же всего больше

чуть подороже мона взять что нить из чейзеров в 100 кузове, литра 2,5, а лучше три - для города и шоссе будет УХ!
это мотор, который на 300-е лексусы ставят, вот он по моему для них и краунов маловат, а для марка оч. даже ничего. Эта мошина будет оч. упакована, вплоть до контроля давления в шинах.
У вас в Москве особых морозов нету, так что электроника работать еще будет.

Себе я хочу чижика на 4 колеса.
Поскольку на мажесту еще не заработал, а простого крауна не хоца.

Легкий выбор - Crown
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

плюсы крауна:
- комфортнее и просторнее
- надежнее ходова
- богаче комплектация (в среднем)
- плавность хода (на трассе гораздо приятнее марка)
- крепче (кузовщина), хотя свежие крауны уже не рамные :(

минусы (по сравн. с марками):
- менее динамичен, но прости, на крауне сигать - дурной тон
- расход бенза больше, но незначительно. Если взять 2,5 марк и краун одинаковой убитости - в городе на 1 литр больше съест, по трассе почти не заметишь разницу, режим езды гооораздо больше влияет
- ходовка дороже в ремонте, но она и крепче в разы и планее
- дизайн у чайника (100) мне больше нравится, хотя краун-атлет еще уматней

2 вова:
====... краун, денег на него надо больше - резина, бенз, обслуга - там же всего больше

чего там больше - на краунах 6 колес или резину джиповскую нада ставить? а масло надо каждые 3 т км менять или что на нем надо обслуживать больше чем на чайнике?
пургу не неси, вова
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025