Дайте дельный совет по D-4. Очень Нужно.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Дайте дельный совет по D-4. Очень Нужно.
Автор: SH&V (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Собираюсь брать Висту с D-4 двигателем. Много читал плохого про этот движок, но как то ездят люди? На 1,8л цены на 1-2 килобаксов выше. Буду рад , если Вы просветите по поводу :
1. Как можно на примитивном уровне продиагностировать этот двиг ( типа масла капнуть со щупа и посмотреть растекается в воде или нет - косвенное определение состояния топливного насоса и т.д.)
2. Подскажите адреса во Владивостоке зарекомендававших сервисов по ремонту и в особенности по ДИАГНОСТИКЕ D-4.
3.Расскажите про Ваш опыт эксплуатации D-4 ( особенно негативный). как этот зверь зимой заводится ? А то может лучше передумать ?!

Буду рад Вашему отзыву.
Владелец Кресты 100GX, мечтающий о Вистах.

Re: Дайте дельный совет по D-4. Очень Нужно.
Автор: Надезник [JAKUTSK] (80.73.95.---)

Почитай форум.

Автор: SH&V (---.xdsl.primorye.ru)

Дай конкретную ссылку. Где искать ?

Автор: Надезник [JAKUTSK] (80.73.95.---)

http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm
почитай статьи по среднему столбцу.

Автор: жорик [москва] (195.239.51.---)

лично знаю людей юзающих машины с такими моторами и не знающих проблем с ними уже по 3-4 года.сам тоже много плохого о них слышал но в серьез это не беру.япы сейчас на многие машины ставят их и что теперь не покупать эти машины?виста красивая машинка,удобная,имею ввиду ардео,много читал про нее,про д4,и еслибы у меня сейчас стоял вопрос о замене авто то я не смотря ни на что взял бы ардео с д4.не так страшен черт как его рисуют.все вышесказанное имхо.

*ну вы блин даете!!!*

Автор: heckfy45 [Курган] (---.suttk.ru)

Если движок 3S-FSE, то новый ТНВД на этот движок стоит 300 баксов, в остальном это обычный 3S-FE так что проблем с этим не вижу, двигатель отличный.

Если 1AZ-FSE, то двигатель ещё лучше :) , но ТНВД на него стоит дороже, хотя и убивается, говорят, дольше..

так что бери, от непосредственного впрыска никуда не деваться :)

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

Я бы передумал! Нах... этот геморой!

Автор: Svist (80.89.3.---)

Ничего хорошего сказать про этот движок не могу. Начинается всё с проблем с клапаном EGR, от которого засерается весь впускной коллектор, отсюда начинаются проблемы с оборотами ХХ, тряска двигателя. Если даже повезло с насосом, то на нашем бензине это ненадолго. Косвенно определить состояние его можно по наличию бензина в масле(двойной уровень, характерный запах). Не знаю, откуда взят ценник в 300у.е., оригинальный под заказ стоит 800-1000. Если надо отдиагностировать и произвести профилактику, звони 54-44-54.

Автор: Костяй * [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Единственный дельный совет: вернуть продавцу. Как это ни печально. Не катит наш бензин. По цене - самый дорогой в мире. По качеству - самое г...вно! Будут тебе советовать: меняй фильтр почаще! Шляпа это все. Не поможет. ТНВД стоит ну никак не 300. А 1300. Решать, в любом случае, тебе. Зачем экспериментировать? Не проще ли купить распределенный впрыск?

Тормоза и парашюты придумали трусы!

Автор: heckfy45 [Курган] (212.120.166.---)

Svist,
Вот код детали ТНВД 23100-74041 на двигатель 3S-FSE в магазине exist она оригинальная стоит 302,78$ и есть у них на складе, а если озадачится и поискать, можно найти ещё дешевле.

А если такие как вы "диагностики" и "профилактики" тнвд как раз и выставляете ценник в 800-1000 баксов, то сразу видно как качественно вы диагностируете автомобиль и как честно вы работаете с вашими клиентами..

про поискать: насколько я владею информацией, в сервисе "D-4" в Новосибирске этот ТНВД стоит 280$.

А клапан EGR, дроссель и впускной коллектор надо периодически очищать, обычное техническое обслуживание для двигателей, начиная ещё с LeanBurn на 4A-FE..

===
Toyota Corolla Ceres '93 AE101-ATPEK
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024