> У меня королла 97. не горели D и P. Снимал щиток приборов, а тросика не видел. Наличие тросика

Замена лампочки подсветки "D" на приборной панели - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Замена лампочки подсветки "D" на приборной панели
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

> У меня королла 97. не горели D и P. Снимал щиток приборов, а тросика не видел.

Наличие тросика зависит от комплектации машины. Скорее всего у тебя комплектация SE Saloon и панель приборов с тахометром. На таких приборках тросика нет.

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

Земляк, на Королле 99 г. тросик спидометра скорее всего электронный, так что ничего откручивать не надо. Описанный порядок действий - верный. Лампочки там не зелёные, а обычные прозрачные. На каждую из них одет зелёный, либо синий колпачёк. Так что купишь лампочку (от 2108 не подходят), переставишь цветной колпачёк, вставишь новую лампу в старый патрон, вставишь патрон в щиток и всё. Твоя лампочка включается от удара по щитку приборов из-за того, что спираль в ней перегорела, но её части висят рядом. При ударе они касаются друг друга и лампа горит, но продолжаться это будет недолго.

Автор: ADvise  (---.nvrtc.ru)

у меня когда Д сгорела, то я долго парится не стал. купил оранжевый светодиод, сопротивление 1,5 кОм.
вот только что бы снять панель, пришлось все по середине снимать (магнитола, печка, потом уже облицовка панели).
снял, разобрал. вытащил патрончик, замерил где плюс, спаял сопроитвление со светодиодои, впаял на плату. и ура. буква Д нежно оранжевая. сразу видно боковым зрением какая передача, если вдруг неглядя переключаешься с задней, что бы не перескочить на 2 передачу.
да и вообще, светит чут mnecrktt зеленой подсветки, и поэтому когда ночью идешь по трассе, на панели кроме подсветки практически ничего не раздражает.
недавно подсветку и индикацию положения заслонок, короче, все по центру, заменил с зеленого на нежно оранжевый и красный.
короче, контрасно и красиво.
раньше было тоскливо смотртеь на все зеленное. :)

знакомый, на крауне 88 года, все заменил на синие лампочки. синий салон, синий кузов, синя подсветка. :) круто. :)

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

У меня на Висте таже беда , решил не парится заехал на сервис мне её за 15 минут за 300рублей заменили!

2_Автор: ADvise (---.nvrtc.ru)
Интересная тема. У знакомого в Нексии тоже все лампочки заменены на синие. Смотрится интересно.
Поделись опытом, какое сопротивление ты припаял и укажи точную марку светодиода.

2 ALEX_Kem_42_
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

2 ALEX_Kem_42_

>Земляк, на Королле 99 г. тросик спидометра скорее всего электронный

Позвольте осведомиться, от куда такие сведения?

Я разбирал две Короллы 99 года с двиглом 4E-FE и две Короллы 97 года с двиглом 5A-FE, везде был тросик спидометра.

Ещё раз повторю. От года выпуска это не зависит! Наличие тросика зависит от комплектации!!!

Автор: Carn (---.krsn.ru)

2 ALEX_Kem_42_

Вот тут http://sin-bad.narod.ru/electron/SVD/SvdOpticaRaschet.htm рассчет светодиодов и их применяемость. Там же можно скачать рассчет в экселевском формате.
Я гасящее сопротивление ставил одно на весь блок - перерезал питающую дорожку и запаял рассчитанный резистор. Но есть одно НО. Светит диод НАПРАВЛЕННО, и нужно исхитрицца сделать его свет рассеянным. Я наждачной корпуса шпилякал, делал насечки ножом, сверлил конус вместо линзы. Но все равно шкала пятнами идет. Сейчас хочу попробовать сделать шар из супер-момента с добавлением серебряных опилок.
По марке светодиодов. Зайди на рынок или магазин радиотоваров - там обычно для демонстрации включены имеющиеся в продаже светодиоды. Вот там и выбирай по габаритам и цвету. Обычные 3-вольтовые как правило, сверхяркие на 6 вольт. Когда будешь покупать - спроси только ток потребления для рассчетов.
Кстати, есть весьма приятные цвета зеленого - думаю сделать подсветку "изумруд"

Автор: vdl (---.transtk.ru)

Японский Городовой [Хабаровск]
Наличие тросика зависит от комплектации машины. Скорее всего у тебя комплектация SE Saloon и панель приборов с тахометром. На таких приборках тросика нет.

Точно , с тахометром!

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Была такая же беда, заменил с L, все нормально работает, хотя позже пожалел, т.к. нужно было по идее малость цвет изменить, а то и 2 и D горят одинаково , что заставляет лишний раз напрягаться.
Но при разборе панели , заменил все остальные лампочки подсветки приборов, т.к. сами лампочки уже старые, потемнели и стали хуже светить. на новые лампочки специально не стал натягивать цветные презирвативы и в итоге сейчас панель приборов горит сочным белым светом!

Роман, Corolla AE100

2_Автор: Carn (---.krsn.ru)
благодарю за полезную ссылку.

2_Автор: Brand [Кемерово] (---.kemnet.ru)
если заморачиваться со светодиодами не хочешь, можешь зайти в магазин "Радиотехник" с торца стадиона "Химик". Там обычные лампочки для панели (12В 70мА) стоят копейки, а если захотелось синего, оранжевого или зелёного цета, можешь там же лампочки в цвет приобрести (12В 50мА) и никаких диодов и борьбы с направленным светом:).

2_Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Автор: vdl (---.transtk.ru) прав, наличие тросика зависит от комлектации. Разбирал SE салон - тросика не было, LX - трос, ХЕ - не помню уже:).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025