Вариатор на D не катит машину на ровном месте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вариатор на D не катит машину на ровном месте
Автор: R u s l a n (---.lukch.ru)
Дата:   давно

Подскажите пожалуйста,

Вариатор на D или Ds, а также на R не катит машину на ровном месте.
Первое время не обращал на это внимание, так как продавец авто сообщил мне, что это нормально для вариаторов. У знакомых таких коробок не было. Но потом поездил у знакомых на других вариаторах, у них вариатор подхватывал машину как на обычной коробке.

Подскажите так ли это страшно для коробки и из-за чего это происходит?

В процессе эксплуатации (с начала 2004 года, 25 000 км) особых замечаний к вариатору у меня нет, жидкость проверяю регулярно: цвет светло-розовый прозрачный чистый. Менять пока боюсь.

Единственное, при резком разгоне сначала поднимаются обороты двигателя, а потом с задержкой около 1 сек. начинает набираться скорость, но возможно это нормально.

Никаких стуков или толчков не наблюдается

У меня CUBE 1998

Заранее спасибо...

Re: Вариатор на D не катит машину на ровном месте
Автор: Smolenskiy (212.248.20.---)

а что значит не катит????????????????
если я правильно понял..не трогается машина после того как отпускаешь тормоз и не жмешь на газ??

у меня D ставишь..и машина трогается без газа...и назад так же

Автор: Бройлер (212.14.205.---)

Я тоже не понял что значит не катит????????????????

Автор: D'Piro [Барнаул] (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Можно предположить что ремень пробуксовывает.

Автор: Spinaker (---.privod.ru)

На Субару Рекс С вариатором Тоже Не Тянул На "Д" - И Это Считалось Нормальным Явлением...

Автор: R U S L A N (---.183.3.30.modem-pool.kuban.ru)

Ты правильно понял.

Ты еще скажи, что когда газ нажимаешь она у тебя быстрей едет...
Это и так понятно, как должен работать автомат известно, но почему он у меня так работает???

Автор: ОМ (Иркутск) [Иркутск] (---.tgvk.ru)

У меня Глория с вариатором. При включении D на ровной местности очень небольшое усилие есть. Если машина на подъем, хоть небольшой, стоит, может и назад покатиться.
Наверное, для вариатора это нормально.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

можетвопрос сформулирован так, что суть до конца так и не ясна, если тебя тревожит то что при переводе рычага в D машина не начинает рогаться без нажатия газа, то имхо это вполне нормально, может просто холостые упали маленько из-за грязных свеч и МАФсенсора , при резком нажатии на газ вариатор сразу не подхватывает, сначала в течении долей секунды раскручивается до 4000-6000 двигатель, а уже потом начинается интенсивный разгон

Автор: R U S L A N (---.183.2.212.modem-pool.kuban.ru)

Я пробовал ездить на таком же КУБЕ, правда на год моложе, так у него автомат работал нормально.

Поэтому мне кажется, что в моем случае вариатор работает ненормально. Но хотелось бы знать опасно это для коробки или нет?

А если ремень пробуксовывает, как это проверить и исправить (не дай Бог)?

Автор: Spinaker (---.pppoe.mtu-net.ru)

To R U S L A N:
"Я пробовал ездить на таком же КУБЕ, правда на год моложе, так у него автомат работал нормально"

Так. Давай Определимся Уж. Про Что Идёт Речь ? Про Вариатор Или Автомат ?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025