масло DRAGON,помогите

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 масло DRAGON,помогите
Автор: Юрий,Чебоксары [Чебоксары] 
Дата:   давно

Знакомый предложил купить полусинтетику Dragоn, Кто пользовал или что нибудь знает помогите советами, стоит ли лить в виндом 97 г.в.,двигатель 2MZ-FE.
Заранее спасибо!!!

Re: масло DRAGON,помогите
Автор: Kirill  

IMHO: Dragon - корея дешевая, если есть денег на виндом 97, лучше лить Castrol или Mobil 5w30/40 или 10w30/40, дабы не иметь проблем. Тем боолее надо индех посмотреть, скорее всего надо лить SJ или SH, в мануале про масло должно быть, а Dragon поди SD или SF.

Автор: Чебоксары 

На DRAGONE вообще стоит SL.
и еще вопрос сколько масла лить?

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

SL?????????
странные сомнения гложут меня. Не слышал я о таком.
На топовых маслах кастрол - класс SJ.

Есть в одессе такая улица - Дерибасовская - так там наверное уже и класса SZ продают...

Перед заливкой такого масла застрахуй машину.....
Автор: Alex_nsk  (---.ftc.ru)

...

Alex_nsk

Re: ...стадный инстинкт...
Автор: Frigate  (---.bkn.dial-up.kht.ru)

в соответствии с этим инстинктом ругаем все, что плохо рекламируют...увы...
Масло Dragon разлитое в ЮКорее - имеет уровень качества тот же, что те масла, которые вы каждый день видите по телевизору.... Просто корейцы (я имею ввиду тех, кто НЕ продавал лицензии на выпуск продукции под своей ТМ "направо и налево") тратят деньи на _дело_ а не на рекламу.
Помнится была у меня Хонда Аккорд Купе 81гв в 93-95 гг - тогда я лил _привезенное_из_ЮК_ минеральное масло Dragon 5/10ц30/40 с индексом присадок по API - SH (уже тогда!). Отзывы - только положительные!!! Тогда популярны были Chevron и Unocal'76 - по личному опыту - они и рядом с Dragon не валялись...
И сейчас бы в свой Краун лил бы Dragon, ка-бы привезли мне его из ЮК, а не налили из бочки с надписью "МАСЛО" во Владе или в сопредельном гос-ве (имею ввиду КНР).

ваще-то я говорил свое мнение, причем не без оснований, а стадо , уважаемый -
Автор: Alex_nsk  (---.ftc.ru)

это когда все мычат не имея своего собственного мнения. Если же это был рекламный ход - то извиняйте - не знамши ...

Alex_nsk

Позвольте не согласиться...
Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

В зависимости от типа, года выпуска и условий работы двигателя выбирается класс эксплуатации масла по API. На сегодняшний день самая высока классификация по API для бензинового двигателя - SJ, для дизельного - CG-4

НУ что вы несете чушь про южную корею которая не вкладывает денег в рекламу и все деньги вкладывает в разработку того, что еще даже не существует в природе.....
Чудес не бывает. Ведь никто не говорит, что вот Тойота рекламируется - а запорожец - все деньги вкладывает в разработку нового суперлимузина, который еще никому и не снился...

Re: ваще-то я говорил свое мнение, причем не без оснований, а стадо , уважаемый -

мнение, то тут как раз имеет небольшой вес. Много важнее ОПЫТ. В данном случае имхо следует делиться _опытом_, а не _мнением_...

Re: Позвольте не согласиться...

YUS написал(а):
>
> В зависимости от типа, года выпуска и условий работы
> двигателя выбирается класс эксплуатации масла по API.

Абсолютно согласен!

> На сегодняшний день самая высока классификация по API для
> бензинового двигателя - SJ, для дизельного - CG-4

ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, УВАЖАЕМЫЙ, ЧТО СПЕЦИФИКАЦИЯ API SL/ILSAC GF-3 ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КАТЕГОРИЕЙ С 1 ИЮЛЯ 2001Г. ПОЯВЛЕНИЕ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПО НЕСКОЛЬКИМ КЛЮЧЕВЫМ ПАРАМЕТРАМ ПО СРАВНЕНИЮ СО СПЕЦИФИКАЦИЕЙ API SJ/ILSAC GF-2
И Т.Д.... НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЙТЕ СВОИХ ЗНАНИЙ....

> НУ что вы несете чушь про южную корею которая не вкладывает
> денег в рекламу и все деньги вкладывает в разработку того,
> что еще даже не существует в природе.....

СМ. ВЫШЕ. ВЫ ЗНАЕТЕ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В РАЗВИТИИ НЕФТЕПРОМА ЮКОРЕИ? МНЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС КОЕ-ЧТО ИЗВЕСТНО.
ПРОСТО ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ У КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКОВ И МЫ ВЕРНЕМСЯ К ВОПРОСУ О ТОМ, КТО ТУТ НЕС ЧУШЬ.

> Чудес не бывает. Ведь никто не говорит, что вот Тойота
> рекламируется - а запорожец - все деньги вкладывает в
> разработку нового суперлимузина, который еще никому и не
> снился...

НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ... ИЖИ И ТАЗЫ МНОГО ЧЕГО РЕКЛАМИРУЮТ....
И ВООБЩЕ: Я ПРИВЕЛ ЧАСТНЫЙ, МОЖНО СКАЗАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. ПАРАЛЛЕЛИ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНЫ.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024