Интересно, а как тюнер, у которого на выходе SECAMовский сигнал будет без перекодировки в NTSC3.58

Попробовал поставить в машину бытовой DVD проигрыватель вот что получилось… - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 SECAM---->NTSC3.58??????
Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)
Дата:   давно

Интересно, а как тюнер, у которого на выходе SECAMовский сигнал будет без перекодировки в NTSC3.58 будет показывать??? Олег, на экране вы увидите черно-белую картинку, у которой нет синхронизации по кадрам. Вот какой будет результат от этого эксперимента. :))))

Re: То Captain NEMO…
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

Да, пробовал подключить простой видак именно так все и было и с касетой и с тюнером: увидел черно-белую картинку, у которой нет синхронизации по кадрам, но с ДВД все нормально, правда не проверял тюнер пока нет возможности подключить ДВДюк с тюнером (за его отсутствием), а разве есть разница сигнала на выходе с ДВДюка между проигрыванием DVDдиска и ТВ тюнера?

Re: Попробовал поставить в машину бытовой DVD проигрыватель вот что получилось…
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To Олег С

---ДВДюк с тюнером ----

чего то я не припомню домашних ДВД вертаков со встроенным тюнером.....
Для любящих поспорить:
Я не имею ввиду комбайны ДВД плюс видак..

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

220 в автомобиле очень просто получить от компьютерного UPS'a. Концы с внутренней батареи подключи к аккумулятору и отпаяй бузер внутри, что бы не пищал постоянно. мало того UPS должен поддерживать включение без наличия 220 с разъема питания.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Re: То Captain NEMO…

Разница есть, и очень даже большая. На DVD выходе система NTSC3.58, либо PAL60, или PAL обычный. В первых двух случаях будет и цвет и синхронизация, в последнем - ни того, ни другого. Дисков, записанных в системе секам я не встречал, и похоже их нет в природе (я так думаю). Выходная система на выходе в DVD задается в меню установок, либо с пульта. Для японского телевизора ставят на выходе NTSC3.58, либо PAL60 (в этом режиме цвета слегка будут не те, но регулировкой оттенка можно поставить все правильно). Поэтому, если даже в DVD Вы ставите диск PAL50, то на выходе будет все равно та система, которую Вы задали в меню настроек (в нашем случае NTSC3.58). ТВ-тюнер, который Вы, как я понял, хотите подключить к DVD, в том то и дело, что подключать некуда в DVD. А даже если бы и было, то DVD осуществляет первод PAL в NTSC, но никак не SECAM в NTSC. Сигнал системы PAL более родственнен NTSC, чем SECAM.
Вообщем, итог. На выходе тюнера будет сигнал цветности и частоты кадров и строк той системы, что и на входе антенны: в данном случае SECAM D/K с частотой кадров 50гц, что НИКАК не совместимо с NTSC3.58, где кадры - 60гц. В любом случае, Вам не обойтись без специализированного автомобильного ТВ-тюнера со встроенным транскодером систем цветности. Его можно посмотреть здесь: http://www.secam.ru/product.htm

Автор: NT (80.66.95.---)

А я купил в поездке автомобильный ДВД 1 зоны (США) - уж больно цена была привлекательная (68 уе). Теперь вот думаю, а не будет ли проблем из-за несовместимости сигнала, даже если поставить транскодер в автомобильную ТВ-систему?

Нет, проблем не будет с изображением при подключении к японскому телевизору. Только он диски будет читать 1 зоны, или пиратские всезонные. :)) Надо его мультизонировать. И транскодер не нужен будет. Там и так на выходе NTSC3.58!

Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

А как быть с температурой? Вроде UPS неплохо греется при преобразовании в 220. Да и не расчитан он на такую постоянную работу. Или я не прав?

Автор: Eroha  (80.243.65.---)

У меня один знакомый такой же Кулибин примерно то же самое проделал в крузаке , так у него вся эта хрень коротнула. ( Кстати, его машина сгорела за 5мин)

Автор: Mr.XXX (---.bass4.sinor.ru)

Есть како-то ВВК вроде как спецовый для авто - во всяком случае его они ак позиционируют, кажется ВВК-917 ( за точность не ручаюсь), на сайте ихнем можно глянуть он и размером поменьше и вроде как - мне в Эльдораде говорил продавец - его можно сразу в прикуриватель втыкивать. Руки не дошли посмотреть лично, но идея мне эта давно нравитца Ище видеоглазок для обзора слева и вобще - Дас ист фантастишь!!! Едешь и глядишь! На все...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025