Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)
Дата: давно
Разница есть, и очень даже большая. На DVD выходе система NTSC3.58, либо PAL60, или PAL обычный. В первых двух случаях будет и цвет и синхронизация, в последнем - ни того, ни другого. Дисков, записанных в системе секам я не встречал, и похоже их нет в природе (я так думаю). Выходная система на выходе в DVD задается в меню установок, либо с пульта. Для японского телевизора ставят на выходе NTSC3.58, либо PAL60 (в этом режиме цвета слегка будут не те, но регулировкой оттенка можно поставить все правильно). Поэтому, если даже в DVD Вы ставите диск PAL50, то на выходе будет все равно та система, которую Вы задали в меню настроек (в нашем случае NTSC3.58). ТВ-тюнер, который Вы, как я понял, хотите подключить к DVD, в том то и дело, что подключать некуда в DVD. А даже если бы и было, то DVD осуществляет первод PAL в NTSC, но никак не SECAM в NTSC. Сигнал системы PAL более родственнен NTSC, чем SECAM.
Вообщем, итог. На выходе тюнера будет сигнал цветности и частоты кадров и строк той системы, что и на входе антенны: в данном случае SECAM D/K с частотой кадров 50гц, что НИКАК не совместимо с NTSC3.58, где кадры - 60гц. В любом случае, Вам не обойтись без специализированного автомобильного ТВ-тюнера со встроенным транскодером систем цветности. Его можно посмотреть здесь: http://www.secam.ru/product.htm
| |