Автор: indi (---.etk.ru)
Дата: давно
2TroyaN
Полностью согласен с Пешим, по всем пунктам, тем более, коты - правда, паразиты. На меня бросаться не смеет, а за женой иной раз по квартире бегает, она от него подушкой отбивается.
А если без шуток, иди по моей ссылке в первом сообщении про светодиодный индикатор, там есть формула для расчета величины сопротивления, правда, я не понял, в каких единицах оно получается. Я подбирал так - выбрал светодиоды помощнее (чтобы при дневном свете видно было) и в то же время недорогие, 2-5 р., подпаял к ним резисторы на 1 кОм, проверил на аккуме, и все - в дело.
Как узнать, сколько вольт держит светодиод - хез, маркировки на них, вроде бы, нет. Бери любые, главное, чтобы они были мощными по напряжению (не менее 9 в) и току (я брал, по-моему, до 20мА)
Собрать схему с двумя светодиодами, с одной стороны, сложнее, хотя какая, там на хрен, сложность, с другой, ты полностью уверен, что при подключении один из сетодиодов будет моргать ГАРАНТИРОВАННО. Если есть проблема со сборкой двухсветодиодного индикатора, пиши, объясню на пальцах, как говорится.
| |