Автор: MCM (---.invest.omsknet.ru)
Дата: давно
теплообменник кондея под бардачком в пластиковом кожухе. Загляни, кстати:
http://213.234.216.242/mazda/
Там в схеме отопления и вентиляции для евро-Демии указан салонный фильтр; именно на этом мести и установлен испаритель кондея ( в схеме, похоже, вариант без кондиционера, зато с фильтром). Добраться до испарителя довольно трудно ( в смысле очень туднодоступны винты крепления крепления пластикового кожуха). Желательно делать это в хорошо освещенном теплом помещении ( или летом :-))), т.к. придется пое...ся довольно прилично.
Вообще я бы начал с воздухозаборника, может у тебя там чего раз не дует? Как напор в положении забора воздуха из салона? ( в этом случае воздух всасывается через поролоновую прокладку "фильтр" так, сказать, она з тоже слева, повыше вентилятора. Туда загляни, это разобрать гораздо проще. Может заслонки непутево работают? ( про ничего дельного посоветовать не могу, не лазил).
Испаритель оставь как последнее средство, очень уж лазить там, ощупывая винтики, противно.
У меня кстати, несмотря на более почтенный возраст машины (97г), он не так уж сильно и забит был (тополиный пух, пыль, прочая мелкая пакость), чистил его не снимая, щеточкой зубной. Дуть после этого повеселее стал + исчез пыльно- затхлый запах, т.к. почистил и поддон, где тоже скопилась всякая бяка.
Mazda Demio 97
| |