Слово в слово так говорит моя жена. Я конечно с ней не согласен в корне, ну какая Демио джип?

Стану скоро обладателем Demio. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Стану скоро обладателем Demio.
Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)
Дата:   давно

Слово в слово так говорит моя жена. Я конечно с ней не согласен в корне, ну какая Демио джип? Обычный однообъемник, причем не самый большой.

Автор: indi (---.etk.ru)

При покупке смотри на наличие, или, лучше, отсутствие трещины лакокрасочного покрытия (а, может, и не только его) в месте перехода верхней части переднего подкрылка к верхней чашке передней стойки (смотреть под капотом). Располагается в самом углу, протяженность (у меня) - вдоль всей чашки. Она видна, когда приглядишься. Ее отсутствие значительно улучшает душевное равновесие и не снижает радости от покупки данного авто, по себе знаю. Сначала переживал, когда заметил через месяц после покупки, потом увидел у первой попавшейся Демии 99 г (правда, меньших размеров). Потом плюнул - чего расстраиваться-то - на эксплуатацию не влияет, не увеличивается, ремонта (пока, во-всяком случае), не требует. Пытался спрашивать в форуме - никто не признается, что такое видел, то ли не заметили, то ли х.з. Но я то тоже не совсем слепой, к тому же какой шанс, что я куплю машину с таким дефектом, через два-три месяца на авторынке посмотрю первую попавшуюся Демию (из полутора десятков, как минимум), и увижу тоже самое? На мой взгляд, это указывает на хлипкость кузова, как и то, что имеются трещины лакокрасочного покрытия в местах крепления багажника к кузову (еще более незаметные, должен признаться).
Несмотря на этот недостаток, машинкой я очень доволен.
В качестве совета - если будет возможность выбирать, бери с движкой 1,5л (B5), 4-ст. автомат - жрать бензина будет существенно меньше и в салоне, как правило, поинтереснее.

Demio, DW3W, B3, 97 г.в., АКПП 3-ст, комплектация LX, 84 т.км. пробег.

Автор: Wilbit (62.105.0.---)

indi, а сколько он у тебя бензина жрет?

моя аналогична твоей, только год 98, в городе жрет 11-12, -много что-то...

Машина личная это у меня первая, опыта ремонта никакого практически...

Автор: Uralec (212.165.78.---)

При покупке посмотри пыльники ШРУСов,рулевые тяги внутринние-стук четко фиксируется кгда ворочаешь баранкой стоя на месте,Пыльники на задние стойки подходят от-09 сам проверял,воздушный фильтр обязательно проверь,я незнаю где они их берут(перекупщики)но похоже до меня через него мазут отцеживали,ну и бязательно загони СОТню пусть посмотрят Ремешочек ГРМ!,упустишь себе дороже встанет.

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

2 Uralec

от 09 подходят один в один???

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: indi (---.krsn.ru)

2 Wilbit:
Где-то в форумах я писал - около 10 на сотню, точно измерять сначала не знал, как, теперь забил на это, привык, наверное, к тому же, если логически рассудить, автомат 3-ст, когда третья включается, в зависимости от оборотов, на 60-75 км/ч - сколько будет жрать на 90-100-110-120? На 90, может и не так много, а на 120? У меня, как ни странно, расход зимой не увеличился, хотя езжу меньше, грею больше. Связываю это только с особенностями коробки - зимой скоростной режим ниже, на погарцуешь.
2 Uralec:
Кстати, насчет фильтра - у меня был такой же. Может, они так бенз экономят? А мы тут, как лохи, новые ставим?

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

фильтр у меня тоже был такой же,я его постирал(найти новый не мог)

Mazda Demio 96 B3

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

TroyaN:
что подходит от девятки? пыльники шрусов или ремень ГРМ.
вопрос не праздный, вчера залез посмотреть состояние пыльников и прослезился. ещё не рваные, но уже в мелких трещинках - пора менять, граната дороже. и ещё один вопрос к владельцам демии: кто ставил защиту движка и из чего, если можно прислать фото, буду признателен.

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (---.burnet.ru)

2 : Андрей (Новосибирск)
я
спросил у Uralec
от девятки подходят пыльники стоек задних точь в точь???

Mazda Demio 96 B3
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024