Автор: indi (---.etk.ru)
Дата: давно
При покупке смотри на наличие, или, лучше, отсутствие трещины лакокрасочного покрытия (а, может, и не только его) в месте перехода верхней части переднего подкрылка к верхней чашке передней стойки (смотреть под капотом). Располагается в самом углу, протяженность (у меня) - вдоль всей чашки. Она видна, когда приглядишься. Ее отсутствие значительно улучшает душевное равновесие и не снижает радости от покупки данного авто, по себе знаю. Сначала переживал, когда заметил через месяц после покупки, потом увидел у первой попавшейся Демии 99 г (правда, меньших размеров). Потом плюнул - чего расстраиваться-то - на эксплуатацию не влияет, не увеличивается, ремонта (пока, во-всяком случае), не требует. Пытался спрашивать в форуме - никто не признается, что такое видел, то ли не заметили, то ли х.з. Но я то тоже не совсем слепой, к тому же какой шанс, что я куплю машину с таким дефектом, через два-три месяца на авторынке посмотрю первую попавшуюся Демию (из полутора десятков, как минимум), и увижу тоже самое? На мой взгляд, это указывает на хлипкость кузова, как и то, что имеются трещины лакокрасочного покрытия в местах крепления багажника к кузову (еще более незаметные, должен признаться).
Несмотря на этот недостаток, машинкой я очень доволен.
В качестве совета - если будет возможность выбирать, бери с движкой 1,5л (B5), 4-ст. автомат - жрать бензина будет существенно меньше и в салоне, как правило, поинтереснее.
Demio, DW3W, B3, 97 г.в., АКПП 3-ст, комплектация LX, 84 т.км. пробег.
| |