да на сайте http://www.deniza.ru/honda.htm есть оригинальная жидкость ATF Z1 по 15 баксов. Так что

Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат??
Автор: MaxSS (80.237.79.---)
Дата:   давно

да на сайте http://www.deniza.ru/honda.htm есть оригинальная жидкость ATF Z1 по 15 баксов. Так что как следует из всех выше сказанных мнений и ситуаций, если хочешь чтобы автомат стрелял надо лить жидкость от Хонда! У меня пока действительно стреляет - с первой на вторую, если раскручивать по максимуму, то переключается с буксом даже! ))

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Аскот,G25A.
После покупки (первая Хонда) залил трансмакс кастрол. Впечатление - более жёсткое переключение.
Потом нашёл мануал на Аскот-Рафагу-Сабер-Инспайр (с продольными движками, машины с одинаковыми двигами кроме G32, АКП, подвеской). Прочитал - на переднеприводной Хонде с продольной движкой надо фирменную жидкость, иначе, говорят, существенно уменьшается ресурс коробы.
Испугался.
Но не было счастья - да несчастье помогло.Как раз через пробитый поддон весь кастрольчик на дорогу и вышел.
Поменял на Z1. Впечатления - более мягкое переключение, колёса чаще срываются в пробуксовку, т. е. положительные.
На замену полную (если не ошибаюсь) по описанию надо АКП G25A на частичную - 5,4 л., на полную 7,2 л. Как раз в канистре (4 л.) где-то 0,5 л. осталось.
Удачи!
...а шо Ви хотите - HONDA грузовики не делает...

Автор: J.J. (---.transtelecom.net)

CE5, G25A. 2 раза подменивал частично, сливалось оба раза только около 2,5 л!!! и усё (т.е. то что в поддоне). При полной замене на автомате ушло 10л, т.е. в самой коробе д.б. около 8, +2л на прогон уходит, в смысле 7,2 л - скорее правда.
Да, такая она Хонда - дешево не накормишь. А разница кастрола трансмакс-зет и фирменной ~200р/л. На 60 т. км. можно и фирменную потянуть, если есть в наличии.

Автор: romko [Tomsk] (---.gateway.tomsk.ru)

Нормально не бежит я смотрел, так и сразу вонять перестало я уж забыл что так было

Автор: romko [Tomsk] (---.gateway.tomsk.ru)

если не полностью менять, а так слил-залил то говорят литра три гдето выбежит, а полностью гдето восемь литров.
Что делал стоики делал, ремень ГРМ менял, такая жопа скаже я тебе.
Хотел поменять рулевые наконечники взял от акорда на вид одинаковые а посадочные места разные у акорда оказались меньше.
Брал ее уже с пробегом у нас так прежний хозяин сделал верхнюю шаровую сьемную на переднем рычаге хочу вот на днях попробовать поменять на акордовские.
Главный тормозной менял в общем спраси по конкретнее что интересует

ГДЕ НАШЕЛ МАНУАЛ???!!!
Автор: SaberMan (---.alfa.kts.ru)

Saber G25A

В инете? Или на бумаге?
Я просто запарился искать уже!
Информации полно по европейкам, а по настоящим хондам просто дефицит, нафиг!

Я сделал полную замену (ушло 9л) Кастрол ТрансМакс Z.
Проехал 15тыс. - никаких проблем.

Буду очень благодарен за инфу. Думаю не я один.

Re: ГДЕ НАШЕЛ МАНУАЛ???!!!
Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

А как тебе все слили???
Мне на сервисе говорят, что надо снимать автомат и даже разобрать его.
Это правда или бабок хотят содрать поболе?!

Re: Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат?
Автор: MaxSS (80.237.79.---)

вряд ли полностью надо снимать автомат. Вот здесь http://transfer.nvcom.ru/article11.htm довольно таки хорошо и популярно рассказано про автомат. Honda тоже упоминается

Re: Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат?
Автор: DrX (---.irtel.ru)

2 MaxSS Чё то ссылочка не работает.. :(

Re: ГДЕ НАШЕЛ МАНУАЛ???!!!
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Твой Сабер - это Акура TL (движка, подвеска,АКП,только левый руль). Только внешность слегка изменена.
Мануал (на СD) у моего моториста. Это сервисное описание для штатовских авторизованных сервисов (на англицком, но ето ерунда). Кстати, попутно выяснилось, что, например G25A для штатов идёт в кастрированном варианте (меньше датчиков и т. д.), но это не главное...
Я из Иркутска, если надо - сведу. Или в хондовском местном центре посмотри. Ты откуда?
Замену жидкости в АКП делал в сервисе на аппарате (90%). Ушло 7,2-7,5 л. Не рекомендую при замене снимать поддон.

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024