Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат??
Автор: MaxSS (80.237.79.---)
Дата:   давно

Ну вобщемто вопрос всем ясен. Honda советует лить тока свою жидкость ATF Z1 в автомат. Наверняка кто-то экономил и лил тот же Mobil ATF220 Dexron II, и что было? Я конечно не собираюсь этого делать, езжу пока без замены. И сколько у вас уходило масла на замену. У меня движка G20A.

Re: Кто пробовал? Чем чревато заливка обычного Dexron в Хондовский автомат??
Автор: romko [Tomsk] (---.dul.tomsknet.ru)

вот меня тоже мучает этот вопрос. хрен его разберет. у меня на щупе коробки написано Honda ATF Dexron

> Honda Rafaga E-CE5 G25A

Автор: MaxSS (80.237.79.---)

Привет, Romko!! у меня тоже Рафага? только E-CE4 c G20A
я вот уж 30 тысяч проехал сам на ней и думаю поди масло менять надо! (в коробке). У нас его во-первых и не продают (Honda ATF Z1 ), а цена его в Новосибе 650 руб. за литр! хоть знать бы сколько заказывать, а то поди недешовое ведь! Я из Нефтеюганска.
Как у тебя машина послужила своё??? Какие поломки были? Пиши!

Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

У меня такая же херня.

В Москве такие же примерно цены. Я нашел по 580р. за литр. Если сливать-заливать, то тебе надо 4 литра (все не сольешь, один хрен).

Слышал, что если написано Хондовский декстрон, то надо его и лить.
Более ранние модели, говорят, можно было кормить любым декстроном...

Роман!
Как у тебя сейчас в салоне? Я насчет течи из-под трамблера и москвичевского кольца

Автор: DrX (---.irtel.ru)

Honda Orthia B20B
такая же надпись на щупе и соотв такая же проблема
На сайте aoyama.ru в форуме долго задавал вопросы на эту тему (топик "дексроны для хонды", кажется), там мне ответили, что они на своей СТО (офиц. дилер!) предлагают либо фирмовый z1, либо Mobil 220 (соответствует дексрон 2е). А мне "разрешили" вообще из дексронов 2 или 3. учитывая иркуЦкий холодный климат, налью, похоже, d III от петро-канады - умеренная цена, и не переплачиваю за имя. Есть такой сайт deniza.ru/honda (за правильное написание ссылки не ручаюсь), это московский интернет-магазин, дык они кроме honda z1 для хондовских автоматов предлагают дексрон 3 от кастрола.
Делайте выводы сами. Эту куцую инфу я собирал по крупицам около полугода. Полнее если найдёте, то считайте за чудо.

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

на аскоте (CB3 F20A) поменял весной прошлого года декстрон (4 литра) залили точно не помню чей (станция помойму Valvoline) но точно не фирменный
в итоге где-то через 3 месяца автомат стал ак бы "проскальзывать" на верхах
и если раньше идешь по городу обороты 1800, а в горку 2000-2100
то спустя некоторое время после замены токае ощущение что трындец автомату
по городу обороты 2000-2200, а в горочку 2300-2600
и по трассе идеши к примеру 3500 друг раз и обороты подскочили до 3900
так что теперь только фирменный

Honda Rafaga G20A a\t

Рассказываю (+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Ездил 3 года на Вигоре сс2 G25A, залил в автомат Дексрон III. Вроде бы ничего не сломалось, но между 2 и третьей переключался как-бы проскальзывая. Но в остальном все работало нормально. Тормозил двигателем очень эффективно.
Купил Торнео , масло заменил на Z1, при замене по симптомам обнаружили, что в Японии был залит дексрон, возможно, что даже и не хонда. По ощущениям могу сказать, что на хондовском масле коробка стала как-то живее переключаться и меньше задумываться.

Re: Кто пробовал? я пробовал.
Автор: Hondist (---.vbcmedia.com)

Valvoline Dexron III. Шуметь автомат стал через 300 км. Рывки при переключении. Быстренько заменил на Z1. Все стало нормально.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024