Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.donpac.ru)
Дата: давно
Моё мнение:
-- Продукты Манол недорогое решение, посредственные смазочные материалы (ногами просьба не пинать, общался с людьми зарабатывающими этим делом "на хлеб", т.е. занимающимися ГСМ, кто-то доволен конечно, и они выскажут своё мнение ниже :-) ) Индекс D ниже по характеристикам, чем E (по моему температурные плюс присадки);
-- Цвет ATF, по большому счету ни о чём не говорит, производители намеренно окрашивают жидкость для АКПП в жёлтый либо красный цвет, дабы она отличалась например от моторного масла (определение течи и т.д.) ;
-- Я пришёл к выводу, если с двигателем ещё и можно поэкспериментировать (хотя ещё большой вопрос) - залить менее качественное масло, быстрее его заменить и т.д., то с АКПП, как мне кажется, лучше не "играться", я бы поменял на Мобил или тотже Кастрол (который Тойота считает наиболее "вкусным", естественно не с базара ,а у проверенного поставщика, причём полностью со снятием поддона и чисткой (заменой) фильтра.
Ещё раз подчёркиваю - это лишь моё мнения. А вообще-то я за время владения (читай - экспериментов) Калдиной, медленно , но пришёл для себя к тому, что надо использовать качественные расходники (оригинал) и жидкости. Скупой платит трижды (с).
ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998
| |