Это админский прикол! Subj - это не Ортия, а тема письма или сообщения. :-) А ты где в iren.ru

Dexron в АКПП Orthia. Личный опыт. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Dexron в АКПП Orthia. Личный опыт.
Автор: VAV (213.59.133.---)
Дата:   давно

Это админский прикол!!!
Subj - это не Ортия, а тема письма или сообщения. :-)
А ты где в iren.ru работаешь?

4 литра у меня влезло.
Автор: Mike_S (212.20.7.---)

Машина 1996 г., 2 литра, 4WD. И слилось, что характерно, столько же. ;))

Прогреваешь коробку - проехать несколько км.

Откручиваешь снизу пробку, ключ от Москвича квадратный подходит, сливается все, закручавешь пробку.

Наливаешь новую жидкость через отверстие для щупа. Для удобства снимаешь воздухозаборник и корпус возд. фильтра.

Собираешь все назад, проехался несколько км - проконтролировал уровень. Доливаешь до нормы иил сливаешь излишки грушей.

Все.

Автор: at71 (---.iren.ru)

To VAV: На Н-ЗТЭЦ. Что, коллеги?

Можно ли самому сделать полную замену ATF? Если да, то как?
И всё-таки сколько нужно жижи для полной замены (Orthia 1996г. , движок В18В, 2WD)? По одним данным - 6,8л, по другим - 9,6л. Ощутимая разница!

Автор: VAV (213.59.133.---)

To AT71: Да, коллеги. Я в ИД работаю, ДИТ.
А насчет объема посмотри посты Dr. X, он писал.

Автор: hant (217.196.99.---)

9,6л. - для В20В и 4везде вот так

Автор: DrX (---.irtel.ru)

Про объем: я не придумывал, а посмотрел в книге - у меня она про CRV-ху, там движка и коробка почти одинаковые с двухлитровой вэдовой Ортюхой, движка отличается, по моему, электронными настройками, а коробка мелкими деталями управления и ещё чем-то там..
повторяю оттуда: заправочный объем АКПП на частичную замену 2,9 л, общее кол-во - 6,8. Рекомендуемые интервалы замены - 48000 км или 2 года, что раньше (NB! я так понял, что книжка для америкосов, поэтому цифры переведены с миль и галлонов, надо скидку условную делать... но не на столько же!) Проехали про объемы, наконец?

Про замену: заменил я намедни её. Было на щупе:темно-красная, в большом объеме становится черно-красной. В банках -точно указано "малиновая", т.е. красно-фиолетовая, на щупе почти прозрачная.
Субъективно замечено: при переключениях на месте рывки стали помягче, переключения на ходу также стали мягче, да и машина порезвее стала, что ли? - повторяю, субъективно. Да и поездил после замены чуть-чуть - только чтобы отрегулировать уровень жидкости, разогревал её до рабочего состояния (расширяется заметно при нагревании).

Насчёт замены через пробку - можно, но надо новую сминаемую шайбу потом на пробку ставить, по идее. Хотя она и не дорога, и в магазине "хонда" на фурье их есть. На предыдущей машине у меня из коробки сочился дексрон - теперь я знаю, почему;)
Я делал так: сначала через заливную дырку аспирировал (шприц Жане пластиковый + резиновый катетер=очень практично, дешево и сердито;) ) , около 3 -3,5 л получилось, долил свежую по уровню на щупе. Потом сливал через шланги радиатора коробки (похоже лучше снять только приводящий - он левее - так и в радиаторе заодно промоется, да и снять его попроще, и подлиннее он - направлять в нужную сторону легче), сливается само, стоит завести мотор. слил 1л - заглушил, долил... сливается тем временем что-то всё более похожее на заливаемое. как раз мои 8 л нормально и ушли.
Долго собирался - гараж с ямой искал.. но проще всё получилось - достаточно было приподнять перед, чтобы можно было емкость под обратку подставить (я использовал пустые канистры от моторного масла), а шланг охладителя легко снимается из верхнего доступа - через капот. Со сливной пробкой так вряд ли выйдет;)

2 Mike_S: очень интересно подробно узнать про устройство коробки: можешь указать ресурс или ещё как подсобить/подсказать?

Вот и я про то говорю в книжке - 6,9 л
Автор: TNT  (---.r-isp.net)

В книжке по ЦР-В именно этот объём, откуда взялись 9,6 л - непонятно, это ж не Шевроле Тахо, всё таки.

То DrX
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

(шприц Жане пластиковый + резиновый катетер=
- это где взять? В аптеке? И какого объема шприц чтобы пол дня не париться?
Что заливал (где взял и почем)?
Спасибо!

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Резиновый катетер- это кусок резиновой коричневой медицинской трубки. Шприц Жанэ- объем 150 мл- пластиковый одноразовый, с пластиковой насадкой, в аптеке стоит около 35 р.
2 DrX: Коллега, где работаешь?

Я делал не так.
Автор: Mike_S (212.20.7.---)

Проехался 15-20 км. Прогрел коробку.

По простому открутил снизу пробку, оно вылилось, закрутил пробку. Залил все слившееся в 5-ти литровую банку из под чистой воды. Получилось около 4 литров.

Снял воздушный фильтр. Залил 3.8 литра. Получилось немного выше максимума.

Проехался. Померил уровень. Многовато. Отсосал грушей 100 граммов, получилось в самый раз.

Изменения в коробке стали проявляться не сразу. Проехал уже километров 400, коробка все лучше себя ведет.

Тысячи через 2 сделаю еще раз частичную замену. Заливал Neste ATF X.

Фильтр у них несъемный и не чистится, кроме случаев капремонта. Больше ничего особенно не знаю про их коробки, ездит себе да и ладно.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025