Dexron в АКПП Orthia. Личный опыт.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Dexron в АКПП Orthia. Личный опыт.
Автор: Mike_S (212.20.7.---)
Дата:   давно

Недавно задавал я вопрос про субж. Что меня не устраивало по АКПП: судя по наклейкам, замена жидкости происходила на пробеге 62 тыс км, сейчас на одометре 122 тыс км, и после поездки в Крым коробка начала дергать при включении драйва и заднего хода, переключения тоже были рывками, жижа была уже непрозрачная и черная, правда, пока без запаха гари.

Собранная информация выглядит так. У Хонды принципиально иное устройство АКПП, коробка не планетарная, а как мех. КПП - с валами. Посему флюид для нее обязан иметь свойства трансмиссионки! К тому же более высокая температура на поверхности фрикционов и более высокая температура жидкости во время езды также имеют место быть. Поэтому в нее можно гарантированно лить НЕ любой Dexron III.

В Хонда-сан был куплен Neste ATF-X, это Dexron III G по GM классификации. 4 литра по 200 руб, которые и были залиты вместо слитой грязной жижи.

Иван побещал мне, что к поломке АКПП этот флюид не приведет, если только летом я не буду летать много часов по трассе в жаркий день со скоростью 160 км/ч. ;))) Он сказал, что коробка будет немного подергивать при включении драйва и при переключениях.

Мастер посоветовал сделать "проливку" коробки, т.е. две частичные смены через 10 тыс км.

Перед заливкой я решил себе так:

1. Если "коробку будет не узнать" и в процессе езды не будет замечено подозрительных моментов, то через 10 тыс км залью то же самое и париться не буду.

2. Если будут изменения к лучшему, но не как в п.1, то через 10 тыс км залью родную ATF Z1.

3. Если не будет изменений или что-то насторожит, немедленно меняю на ATF Z1, тем более ее мне обещали уступить по 620 р/литр.

Залил, перекрестясь. ;)) Влезло 3.8 литра.

Ну что сказать, изменения к лучшему заметны. Конечно, не совсем "коробку не узнать", но есть, причем с пробегом все лучше. Перестала дергать при включении драйва, плавно, почти незаметно переключаются передачи.

Скорее всего, через 10 тыс км залью родной флюид. Вот так.

Re: Dexron в АКПП Orthia. Личный опыт.
Автор: at71 (213.59.133.---)

Какой пробег на Декстроне?

200 км.

2

Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

У меня тоже про ATF Orthia головная боль.
Недели три назад купил машину. Пробег 88000 (1996 год). Понятно что пробег смотан, но вот на сколько не известно.
АКПП залита жидкость красного цвета. Жидкость чистая, без пузырьков воздуха и металлических вкраплений. Уровень нормальный. Запах как у нормального масла, немного металический оттенок. Запаха гари нет. Наклеек говорящих о смене ATF нет никаких.
При трогании с места есть небольшие толчки на D и R.
Вот не знаю что делать, менять (все говорят менять все расходники при покупке машины) или не менять (жидкость то вроде нормальная).
Если менять то на что - Дексрон 3 (т.к. на крышке щупа написано Honda ATF Dexron) или ту самую фирмовую хондовскую жижу по заоблачной цене (учитывая что в этом случае придется делать полную замену, стоить это будет не меньше 8000 руб. - оффигеть)...
Помогите советом пож.
З.Ы. Какого цвета Honda ATF Z1?

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: vi-vi  (62.118.80.---)

Honda atf z1 цвета жижи малинового варенья (если без ягод). Приятный такой цвет. Я покупал в белых пластиковых бутылочках с плавными линиями. У меня было что-то залито более коричневого цвета. Я не замарачивался. Сделал как было по мануалу частичную замену, ни чего не свернулось, всё пучком.

Полную замену не надо.

> У меня тоже про ATF Orthia головная боль.
> Недели три назад купил машину. Пробег 88000 (1996 год).
> Понятно что пробег смотан, но вот на сколько не известно.
> АКПП залита жидкость красного цвета. Жидкость чистая, без
> пузырьков воздуха и металлических вкраплений. Уровень
> нормальный. Запах как у нормального масла, немного
> металический оттенок. Запаха гари нет.

У меня было то же самое. А вот при сливе оказалось - чернущее!!! И на пробке коробки мелкая пыль металлическая. Если наклеек нет - скорее всего джап не менял нифуя, они там экономные, блин... А на 60 тыс надо уже делать частичную замену и потом через каждые 40 тысяч повторять. Кстати, в коробки более поздних Орфий лить Дексрон НЕЛЬЗЯ! Начиная с 1998 года пошли новые коробки с электронным управлением.

> Если менять то на что - Дексрон 3 (т.к. на крышке щупа
> написано Honda ATF Dexron) или ту самую фирмовую хондовскую
> жижу по заоблачной цене (учитывая что в этом случае придется
> делать полную замену, стоить это будет не меньше 8000 руб. -
> оффигеть)...
Полностью не надо! Они совместимы. Полная замена делается только после капремонта АКПП.

> Помогите советом пож.
> З.Ы. Какого цвета Honda ATF Z1?
Красный.

Re: Полную замену не надо.
Автор: VAV (213.59.133.---)

Думаю, что реальный пробег всех АКПП более 200 тыс. км.
Менять однозначно ATF.

Re: Полную замену не надо.
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Полностью не надо! Они совместимы.
Дексрон с Z1 совместимы?

А сколько жижи на част замену надо?

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: hm (80.255.141.---)

Могу сказать что с ТрансМакс ХондаАтф мешается без проблем. Я себе менял путем 3-х кратной частичной замены. 2.7-2.9 литра одна смена (хотя Mike_S вон умудрился 3.8 махнуть...)

Автор: at71 (213.59.133.---)

Почему Orthia иногда называют subj? Что это значит?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025